autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
top_hill | важничающий писатель **
21093 vs 2112 ?
22 января 2003 в 03:24
Помогите определиться с выбором: 2109 - 2112. Как ведет себя V16 DOHC у 12-й? Достаточно ли резвый, сколько кушает? Как по надежности? А зимой с запуском ? Что можно сказать по поводу мягкости подвески 12-й относительно 9-ки? А по ширине салона (ну толстый я ) Короче стоит ли 12-я тех денег, которые отличают ее от 093?
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Двиг, судя (+)
[Re: top_hill] 22 января 2003 в 06:32
по отзывам вполне нормальный. Ессно лучше тянет вверху, но 16 кл. - ясен пень Вполне даже резвый как для ВАЗа - 180 - реальная максимальная скорость, 12,5 - до 100 - по замерам АвтоРевю.

Не знаю, как хэтч, а седан матрешка - 2110 мягче, чем 09, но и менее рулевое острое - хотя для некоторых это может быть преимуществом. И места имхо тоже больше в матрешке
elia | и.о. пользователя ***
А почему не 21122?
[Re: fetus] 22 января 2003 в 15:40
Это 12-ая с 8-клапанником инжектор.
Я считаю Самары лучшим изделием советского автопрома по сей день, но "десятки" все-таки современней...
Тяжелее и менее мощное...
[Re: elia] 22 января 2003 в 20:31
А разница в цене не так уж и велика...
eric | энтузиаст *****
Читал, как меняется ремень у 16клапанного ВАЗа?(-)
[Re: top_hill] 22 января 2003 в 21:00
.
elia | и.о. пользователя ***
16-клапанник очень вялый на низах ...
[Re: top_hill] 22 января 2003 в 21:52
... из-за "расстроенности" впуска. А 8-клапанник наоборот очень и очень тяговитый. Так что здесь надо под стиль езды подбирать.
Не, а шо все так плохо? (-)
[Re: eric] 23 января 2003 в 03:14
Не, а шо все так плохо?
eric | энтузиаст *****
Посмотри на сайте www.vaz.ru как меняется ремень... (-)
[Re: top_hill] 23 января 2003 в 03:18
.
А можно ссылку поближе? Шобы не рыть с нуля... (-)
[Re: eric] 23 января 2003 в 03:43
А можно ссылку поближе? Шобы не рыть с нуля...
eric | энтузиаст *****
Я ее грохнул... (-)
[Re: top_hill] 23 января 2003 в 03:45
.
А двух словах можно? (-)
[Re: eric] 23 января 2003 в 04:22
А двух словах можно?
Nori | старый писатель **
Re: А двух словах можно? (-)
[Re: top_hill] 24 января 2003 в 02:33
Натяжение ремня ГРМ:
Вопрос о натяжении ремня ГРМ

Вопрос. На моей 21103 ослаб ремень ГРМ (пробег 14500, выпуск 04.2000). На СТО "Автоцентр-Тольятти-ВАЗ" в Тольятти его подтянули. Но натяжение проверялитак: воет-не воет, пальцем не прожимается.
Т.к. ремень ГРМ в двигателях 2112 - "узкое место", хотелось бы знать как это ДОЛЖНО делаться и как самому можно проконтролировать правильность натяжения ремня? С уважением, Евгений

Ответ. Следует это делать на СТО по специальной методике. Через верхнее смотровое окошко с обеих сторон верхней ветки ремня ГРМ, расположенной, как известно, между шкивами распредвалов, заводится вилка зонда электронного частотомера.
По ремню производится легкий удар, как по гитарной струне. Собственная частота свободных поперечных колебаний оптимально натянутого ремня составляет 150 +/- 2 Гц. Как и в случае со струной, натяжение поднимает частоту, а ослабление - понижает.
В крайнем случае можно самостоятельно через верхнее окошечко нажать тупым предметом типа линейки с толщиной не менее 3мм. с усилием примерно 10КГ на ту же, верхнюю ветку ремня. Прогиб должен составлять 5.4 мм. При отклонениях более 0.1мм. отрегулировать.

Александр Яковлев
Управление проектирования двигателей
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=105&Art=157
О натяжении ремня ГРМ
Вопрос. У меня ВАЗ 2112 выпуск - февраль 2002 года, пробег 10600,00 км. С недавних пор заметил, что на холодном двигателе натяжение ременя ГРМ очень слабое, т.е. он сильно провисает при слабом нажиме, а при запуске двигателя отчетливо слышно биение ремня о крышку. После прогрева двигателя натяжение ремня в норме, что подтверждают специалисты автосервиса. Заменил сам ремень и опорный ролик - не помогло.
Вопрос в следующем:
1. на каком двигателе (холодном или горячем) осуществляют проверку натяжения ГРМ (и соответственно его замену);
2. в чем причина такого "поведения" ремня;
3. существуют ли приборы, с помощью которых в "домашних условиях" можно правильно и точно определить натяжение ремня ГРМ.
Коробов С.П.

Ответ. На холодном двигателе частотомером "Клэвис" измеряют частоту колебаний верхней горизонтальной части ремня (между распредвалами).
Она должна составлять 150 гц +/- 2 гц.
То, что ремень сам натягивается по мере прогрева двигателя - сомнительно.
Яковлев Александр Анатольевич.
Управление проектирования двигателей,
Отдел топливной аппаратуры и токсичности
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=104&Art=885
Traveler | Дядя Сь **
Re: 21093 vs 2112 ?
[Re: top_hill] 31 января 2003 в 19:36
Вот О ВАЗе. http://f250.nm.ru/files/vaz4.html

Вообще о десятках отзывов слышал больше плохих. О девятках получше.

Если 9-ка-10-ка - лучше брать 9-ку.

А вообще мой совет Ланос. Намного лучше будет. Есть на Петровка Авто.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2029