autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Электроконтакт на редукторе- подключать?

zvan | важничающий писатель **
28 июня 2007 в 23:52
Вопрос: редуктор Atiker, самый обычный, стоит на жигулях, 1200. На нем есть какой-то электроконтакт в центре- какая его функция, нужно ли его подключать и что это дает?

Подскажите!
Mika | важничающий писатель ***
Re: Электроконтакт на редукторе- подключать?
[Re: zvan] 30 июня 2007 в 12:29
Типа подсос. Соленоид, который при подаче напряжения нажимает на мембрану и "напускает" газ. У меня такая система стоит. Я вывел провода. Когда холодно, помогает запустится на газу, обогащает первую порцию смеси.
[Re: Mika] 1 июля 2007 в 23:33
Можна по-подробнее: на него нужно подать +12В. -?
Когда его нужно включать и на какой интервал времени? - только когда крутит стартер, или когда уже завелся и до тех пор пока не прогреется хорошо двигатель?
[Re: zvan] 2 июля 2007 в 00:22
На клапане написано рабочее напряжение. Я подаю "-" о кнопки из салона, плюс приходит от газового клапана. Алгоритм в моем случае: включаю зажигание, давлю на кнопку выжидаю 1-2 секунды , включаю стартер, первая вспышка -кнопку отпускаю. Если чуть теплый, просто, коротко нажимаю на кнопку, затем кручу стартер. Корче надо подбирать эмпирическим путем. ИМХО если все настроено идеально, эта кнопка не нужна. У меня система беднит смесь приходится обогащать на старте.
[Re: Mika] 2 июля 2007 в 10:27
А можно ли ее использовать для запуска двигателя в холодное время, при "-" температурах- включил ее и ждеш пока двигатель прогреется (3 мин)? Или, как я понял, она только для подачи начальной порции газа?
[Re: zvan] 3 июля 2007 в 00:14
Я использую лишь для кратковременного обогащения. Можно сказать предварительного.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1865