Вопрос: редуктор Atiker, самый обычный, стоит на жигулях, 1200. На нем есть какой-то электроконтакт в центре- какая его функция, нужно ли его подключать и что это дает?
Типа подсос. Соленоид, который при подаче напряжения нажимает на мембрану и "напускает" газ. У меня такая система стоит. Я вывел провода. Когда холодно, помогает запустится на газу, обогащает первую порцию смеси.
Можна по-подробнее: на него нужно подать +12В. -? Когда его нужно включать и на какой интервал времени? - только когда крутит стартер, или когда уже завелся и до тех пор пока не прогреется хорошо двигатель?
На клапане написано рабочее напряжение. Я подаю "-" о кнопки из салона, плюс приходит от газового клапана. Алгоритм в моем случае: включаю зажигание, давлю на кнопку выжидаю 1-2 секунды , включаю стартер, первая вспышка -кнопку отпускаю. Если чуть теплый, просто, коротко нажимаю на кнопку, затем кручу стартер. Корче надо подбирать эмпирическим путем. ИМХО если все настроено идеально, эта кнопка не нужна. У меня система беднит смесь приходится обогащать на старте.
А можно ли ее использовать для запуска двигателя в холодное время, при "-" температурах- включил ее и ждеш пока двигатель прогреется (3 мин)? Или, как я понял, она только для подачи начальной порции газа?