autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ford-Noks | **
Чёрные свечи
22 января 2003 в 18:38
Всем привет!
Такая у меня неприятность.
В декабре, в сильный мороз я ездил в Черкассы (в фордовку я тогда писАл про проблемы с той поездкой). Обратил внимание, что температура двигателя стоИт на границе зоны «норм» и не более. По пути стала ещё снижаться. Потом двиг стал троить. Пришлось выкручивать свечи и чистить – плотный чёрный нагар. На обратном пути – та же картина. По приезду поменял свечи (пора уже было), но на термостат раскошеливаться пожлобился, только картонку повесил, т.к. по городу даже в самый лютый мороз проблем не возникает.
Вчера поехал в Белую Церковь, проехал по трассе - температура ниже норм и через км 60 троит. Снова та же история. Почистил свечи (причём на средних двух нагара меньше) и назад ехал 60-70 км/ч чтоб температуру держать на границе зоны «норм». Потом до конца дня по Киеву – но проблем.

Отсюда вопрос.
Может ли чёрный нагар на свечах появляться вследствие низкой температуры двигателя при продолжительном движении на оборотах выше средних?
Термостат я сегодня заменю, но может причина не в нём, или не только в нём?
elia | и.о. пользователя ***
Давайте помозгуем
[Re: Ford-Noks] 22 января 2003 в 19:00
В ответ на:

Почистил свечи (причём на средних двух нагара меньше) и назад ехал 60-70 км/ч чтоб температуру держать на границе зоны «норм». Потом до конца дня по Киеву – но проблем.

Явно смесеобразование для крайних цилиндров хуже, чем для средних. Причина? Скорее всего впускной коллектор слишком холодный - поэтому на крайних цилиндрах (там самый длинный путь от карба до впускного клапана) бензин из смеси успевает сильнее выпасть на стенках коллеткора в виде пленки, котрая, в свою очепредь, и "чернит" свечи.
Коллектор холодный по причине отсутствия достаточного тока ТОСОЛа достаточной температуры в его стенках. Причины? Я вижу две:
1. Термостат заклинило в положении для большого круговорота ТОСОЛа - более вероятная.
2. Накипью забило каналы системы охлаждения во впускном коллекторе или возле него - менее вероятная.
Как проверить первый вариант
[Re: elia] 22 января 2003 в 19:10
На холодной машине запускаем двигатель и греем его. При этом надо щупать верхний и нижний патрубки радиатора - если нижний начинает греться одновременно с верхним - термостат на замену. Если он остается долгое время холодным - значит термостат скорее всего в норме.
Ford-Noks | **
Термостату кирдык
[Re: elia] 22 января 2003 в 19:10
Почти наверняка. По методу ощупывания патрубков радиатора и самого радиатора после запуска - все признаки того. Потому сегодня и поменяю.
Fish | Супер писатель! **
Re: У меня примерно тоже было.........
[Re: Ford-Noks] 22 января 2003 в 19:40
Только свечи я не выкручивал и не чистил. По городу все супер, а мне в Чернигов нужно было вильнуть, и каково было мое удивление, когда температура охл. жидкости на трассе упала почти на 0. Я и радиатор закрывал, все равно не греется, только если постоять на месте, то доходит до нормальной! А при дальнейшем движении снова остывает.
Вернувшись в Киев побежал на базар, выяснилось, что на мой Форд термостат стоит 100Грн, итальянский 55Грн, а так как с деньгами у меня тогда напряг был, то я решил для начала термостат снять, прокипятить(проверить на работоспособность), а там уже принимать решение.
После снятия термостата я обнаружил, что резиновое уплотнение(у меня оно есть на термостате) термостата нарушено, вот по большому кругу вода и идет. Кипячение показало полную работоспособность данного девайса!
Короче, все почистил, вырезал резин. уплотнение, поставил и о чудо, все работает(а как же иначе!).
Женя, и не морочь свешам электроды!!!!!!!
Ford-Noks | **
Re: У меня примерно тоже было.........
[Re: Fish] 22 января 2003 в 19:49
Тенкс за ответы!
Вскрытие покажет.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Может не все так трагично?
[Re: Ford-Noks] 22 января 2003 в 20:48
Попробуй снять и почистить его. Может там что-то попало в него и его заклинило. Простая чистка может спасти.
Scanoman | member ***
Ну а заодно и карбюратор посмотри......
[Re: Ford-Noks] 22 января 2003 в 21:51
..... хотя если бы карбюратор заливал, то на средних было бы больше.... но на всяк случай посмотри раз уж полезешь в мотор.
Ford-Noks | **
Re: Может не все так трагично?
[Re: rEvolution] 22 января 2003 в 21:52
Ессно сначала сниму и обследую его. Но всё-таки намерен заменить. На чаше весов с одной стороны 40 грн, а с другой риск рецидива той "беды" с холодным двиг. Если старый оживёт, то будет в запасе, или выручу кого-нибудь
Ford-Noks | **
Re: Ну а заодно и карбюратор посмотри......
[Re: Scanoman] 22 января 2003 в 21:55
ОЙ! В карб я лезть не буду. Его перед зимой основательно делали и мне самому там делать нечего ИМХО. То уж если что, специалисты будут заниматься.
И не надо лезть ни в коем случае!
[Re: Ford-Noks] 22 января 2003 в 22:05
Ведь итак ясно, что проблема с ситемой охдаждения!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2283