autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто-нить ставил 4компрессионных кольца вместо 2-х?

Mika | важничающий писатель ***
29 июня 2007 в 18:00
Купили Кадет 1.8, а у него кольца в поршнях болтаются на 0,45мм. Вот я и думаю, немнго расточить канавки, потом шлифонуть 2 комплкта колец (по 2 в каждую канавку), чтоб они там четко стали, развести замки на 180 градусов. Страшно только, что могут лопнуть (т.к тоньше номинала), а также в том, что пергородки поршневые ослабятся. Какие еще подводные камни. Задача, чтоб машина проехала 1,5 года. Потом можно выбросить.
zors | Орг. комитет ***
Re: Кто-нить ставил 4компрессионных кольца вместо 2-х?
[Re: Mika] 29 июня 2007 в 18:22
Мож поршня недорогие пошукать проще?
[Re: zors] 29 июня 2007 в 22:40
Может и проще, но не дешевле. И еще, по-хорошему, тогда уже надо растачивать блок. В этом случае это все переваливает стоимость мотора б/у (350у.е) И не факт, что результат будет лучше (хотя б/у тоже лотерея)
На базаре предлагали комплект турецких поршней за 100у.е. Может у тебя есть что-то более интересное по цене (мотор 1.8 E18NVR)
А станочный парк у меня под рукой с суперовыми спецами. Так что проточить и шлифоннуть - не проблема.
elia | и.о. пользователя ***
Добавь еще в список "тугость" двигателя.
[Re: Mika] 1 июля 2007 в 19:29
Мало того, что он недолго проживет до разрушения перемычек на поршне, так он еще будет немощным и почти незаводящимся - потери на трение в ЦПГ будут колоссальными. Или слушай Зорика или пробуй еще более дешевые варианты типа XADO - все равно двигатель потом выбрасывать будешь
UncleB | ***
[Re: Mika] 1 июля 2007 в 19:46
Кадетосовместимых опелевских поршней самого разного состояния на разборках - тонны, поищи...
Re: Добавь еще в список "тугость" двигателя.
[Re: elia] 1 июля 2007 в 23:30
В ответ на:

Или слушай Зорика или пробуй еще более дешевые варианты типа XADO - все равно двигатель потом выбрасывать будешь

ХАДО- слишком дорогое удовольствие для этого двигателя

Если честно, то че мбольше я на него смотрю, тем грустнее мен становится. ХАДО слишком поздно лить. Вооще, думаю, что его можно не трогать (максисум кольца подбросить, все остальное будет за счет масла. Т. е сознательно идти на повышенный расход масла.
В понедельник принесут нутромер и микоометр, тогда и вынесу окончатеольный приговор.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Mika] 2 июля 2007 в 00:21
Это называется "делать из гов.. канфетку" ИМХО.
Купи б/у (их много разных) и не парься
[Re: Vitalikaqua] 2 июля 2007 в 00:28
В ответ на:

Это называется "делать из гов.. канфетку" ИМХО.
Купи б/у (их много разных) и не парься

Вот я и оцениваю ситуацию. Вроде как б/у и не дорого, но у меня такое впечатление, что если их вскрыть, состояние будет очень похожим. А тогда какой смысл брать б/у. Ведь кагда мотор работал, стуков не было, только масло жрал. А кто мне на разборке сообщит расход масла.
ЗЫ: В свете последних ремонтов (моих товарищей) могу смело сказать, что расход масла является одним из главных показателей износа двигателя. более 2-х литров на 10000км.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Mika] 2 июля 2007 в 12:59
Слышал от знакомых что на разборках, как правило, разрешают вскрыть клапанную крышку (по нагару/налету можно приблизительно оценить состояние двигла), а также нужно оговаривать сразу!!! срок на установку и проверку двигателя с возможностью манибека или обмена. Если они пойдут на такие условия, то и парить тебе фуфел пропадает смысл
[Re: Vitalikaqua] 3 июля 2007 в 00:09
В ответ на:

Слышал от знакомых что на разборках, как правило, разрешают вскрыть клапанную крышку (по нагару/налету можно приблизительно оценить состояние двигла), а также нужно оговаривать сразу!!! срок на установку и проверку двигателя с возможностью манибека или обмена. Если они пойдут на такие условия, то и парить тебе фуфел пропадает смысл

Честно говоря, тот мотор , что я вскрыл, на первый взгляд даже очень ничего. Впечатление от увиденного скорее говорит о качестве масла. И очень отдаленно об износе.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Mika] 3 июля 2007 в 10:00
В ответ на:

Честно говоря, тот мотор , что я вскрыл, на первый взгляд даже очень ничего. Впечатление от увиденного скорее говорит о качестве масла. И очень отдаленно об износе.

Так что тебе еще нужно?Мотор чистый-значит экплуатировался нормально.Ресурс у Кадетовского дрыгателя 300-400 тыс,ато и 500.Обычно если для себя,то в такой двиг кидают новые кольца и сальники клапанов и забывают о двигателе на долго.А на продажу берут любой попавшийся свежепривезенный двиг и все пучком,новому владельцу хватит на первое время.
[Re: Vitalikaqua] 3 июля 2007 в 21:46
Похоже так и будет . Сегодня полазил с нутромером и микрометром, все не так плохо. Самая критичная ситуация с кольцами.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Mika] 4 июля 2007 в 00:53
В ответ на:

Похоже так и будет . Сегодня полазил с нутромером и микрометром, все не так плохо. Самая критичная ситуация с кольцами.

Это в твоем двигателе или с разборки?
[Re: Vitalikaqua] 4 июля 2007 в 21:57
В ответ на:

Это в твоем двигателе или с разборки?

Правильнее сказать в двигателе авто который был куплен для малого. Т.е на разборке плка ничего не покупали.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2577