autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бедные американцы - не знают на чем ездить надо!

elia | и.о. пользователя ***
22 января 2003 в 20:08
Вот что прислало в рассылке "Элвисти"

Стали известны результаты 2002 года по продажам автомобилей в США (это
самый большой автомобильный рынок планеты). Лидером признана японская
"легковушка" Тойота Кэмри: в прошлом году эту модель приобрели 434 тысячи
американцев. На втором месте оказалась еще одна машина японского
производства - Хонда Аккорд. "Бронзу" в рейтинге популярности завоевал таки
американский автомобиль - Форд Тарус.

Корпорация "Дженерал моторс" продала в прошлом году в США 4 миллиона 780
тысяч машин, "Форд" - 3 миллиона 623 тысячи автомобилей (в том числе две
трети внедорожников), американско-германский "Даймлер-Крайслер" - 2,2
миллионов авто. Немецкие машины в Штатах покупают неохотно: Мерседесов в
минувшем году американцы купили всего 213 тысяч, а БМВ --256 тысяч.

Зато в разряде джипов-внедорожников американские машины все еще вне
конкуренции. Форд Эксплорер уже двенадцатый год подряд в рейтинге симпатий
автомобилистов занимает первое место.

Газета "Сегодня" 2003.01.21

Причем вот что интересно: японцы держат первые места по продажам отдельно взятых моделей, а америкосы продают больше автомобилей вообще...
Воистину есть 3 вида лжи - ложь, большая ложь и статистика
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Расцениваю как камень в мой огород, отвечаю(+)
[Re: elia] 23 января 2003 в 00:29
----
Причем вот что интересно: японцы держат первые места по продажам отдельно взятых моделей, а америкосы продают больше автомобилей вообще...
----

Этот факт может объясняться двумя обстоятельствами. Возможно (интересно было бы найти статистику), что японцы поставляют в США меньше моделей автомобилей, чем выпускается в самих США. Некоторые из них хорошо берут, но они не могут перекрыть продажи ВСЕХ американских моделей во всей своей массе. Это неудивительно, если учесть, что японские фирмы выпускают довольно большое количество совсем маленьких машин (аналогов по классу той же "Таврии" и ещё меньше), а в США машины меньше, чем "гольф-класс", большим спросом не пользуются. Многие из них поставлять туда просто не имеет смысла, в отличие от европейского и собственно японского рынков. А японские фирмы очень любят поставлять на разные рынки разные модели (пример - последнее поколение "Мицубиси-Сигма", которая поставляется только в США, Канаду и Австралию, а в Европу и к нам официально не продаётся; обратный подход, возможно, оправданный относительно довольно большого автомобиля).
Другая возможность - это хорошая продаваемость только нескольких моделей японских машин, поскольку же остальные продаются плохо, то их показатели покрывают продажи американских автомобилей, хотя каждая отдельная модель не может перекрыть японских "рекордсменов".
И ещё. У американских автопроизводителей распространена практика. когда одна и та же по сути машина продаётся в разных комплектациях под разными марками. Примеры: "Форд Краун-Виктория" и "Меркьюри Гранд-маркиз", "Форд Торус" и "Меркьюри Сейбл", "Форд Темпо" и "Меркьюри Топаз", "Шевроле Люмина" (минивэн), "Олдсмобил Силуэтт", "Понтиак Транс-Спорт", то же самое творится в корпорации "Крайслер" - например, "Додж Дайнести" и "Крайслер Саратога"... Я привёл перечень довольно старых моделей, но сейчас творится то же самое. Пример - "Линколь Навигатор" и "Форд Экспедишн". Японцы такого не делают - у них если "Аккорд", то "Аккорд", комплектация на торговой марке редко отражается. Ещё неизвестно, как бы сложилась статистика, если бы не эта особенность наименования американских автомобилей...
Все очень просто - разный маркетинг
[Re: vvlaw] 23 января 2003 в 00:44
Вы единственно правильное написали именно в последнем абзаце: японцы делают одну модель в куче комплектаций, а американцы практикуют разные марки для разных категорий покупателей. Примеры:
Mercury - люксовые комплектации Ford
GM (for allroads) - люксовые комплектации Chevrolet
и т.д. и т.п.
Но ведь никто в Штатах даже и не думает говорить покупателю что его Mercury Sable это всего лишь модификация Ford Taurus, а Mercury Mystiq - люксовый варинт европейского ширпотреба Ford Mondeo

Но ИМХО все равно даже если все привести к общему знаменателю - платформам, то японцы явно держат около трети американского рынка легковых автомобилей. Что очень даже неплохо с учетом патриотизма американцев

ЗЫ.
Это был не выпад, но заголовок был навеян Вашими постингами.
Re: Все очень просто - разный маркетинг
[Re: elia] 23 января 2003 в 00:51
Ну, не знаю, насколько может влиять патриотизм на выбор автомобиля... Всё-таки скорее влияют потребительские качества. А они у акмериканских машин не просто во многом лучше, а, я бы сказал, специфичнее - в плане именно подхода к комфорту.

----
японцы делают одну модель в куче комплектаций, а американцы практикуют разные марки для разных категорий покупателей. Примеры:
Mercury - люксовые комплектации Ford
GM (for allroads) - люксовые комплектации Chevrolet
и т.д. и т.п.
Но ведь никто в Штатах даже и не думает говорить покупателю что его Mercury Sable это всего лишь модификация Ford Taurus, а Mercury Mystiq - люксовый варинт европейского ширпотреба Ford Mondeo
----

Я не считал, но не уверен, что "Сейбл" вместе с "Торусом", если их расценивать как одну модель, не обгонят тот же "Аккорд"... Нужно заниматься расследованием, на которое нет времени...
Кстати, "Мистик" - это навороченный вариант не "Мондео", а модели "Форд-Контур", которая, хотя и имеет с "Мондео" много общего, всё-таки ей не аналогична.
И потом, если японцы держат не бОльшую часть, а только треть рынка, если всё-таки по общим показателям американских машин покупают больше, то, выходит, Ваша исходная посылка неверна - американцы таки ЗНАЮТ, на чём ездить. Не знает меньшинство, покупающее "Аккорды" и иже с ними...
Треть меньшинстовм называть тяжело
[Re: vvlaw] 23 января 2003 в 01:08
В ответ на:

Ну, не знаю, насколько может влиять патриотизм на выбор автомобиля... Всё-таки скорее влияют потребительские качества. А они у акмериканских машин не просто во многом лучше, а, я бы сказал, специфичнее - в плане именно подхода к комфорту.

Девиз "Американцы! Покупайте американсоке!" появился явно не от хорошей жизни. И то что американцы в 80-ых годах постоянно вводили новые пошлины и квоты на японские автомобили и другую технику - тоже.
А японские телевизоры таки укатали последнего американского производителя - "Зенит"

В ответ на:

Кстати, "Мистик" - это навороченный вариант не "Мондео", а модели "Форд-Контур", которая, хотя и имеет с "Мондео" много общего, всё-таки ей не аналогична.

Сначала был 1-ый Мондео, в конце его разработки было приянто решение о создании американских двойников - Форда Контура и Меркьюри Мистик.

Где-то когда-то в каком-то американском издании я читал что основной покупатель японских машин - люди с высшим образованием. А остальные просто ведутся на вышеуказанный девиз
_KD_ | V.I.P **
Re: Треть меньшинстовм называть тяжело
[Re: elia] 23 января 2003 в 02:55
В ответ на:

Девиз "Американцы! Покупайте американсоке!" появился явно не от хорошей жизни. И то что американцы в 80-ых годах постоянно вводили новые пошлины и квоты на японские автомобили и другую технику - тоже.

Какие квоты? Ты с Европой не спутал? Там действительно были квоты на японские авто. Про существование квот на японские товары в Америке слышу в первый раз. Ссылочку бы...

В ответ на:

А японские телевизоры таки укатали последнего американского производителя - "Зенит"

Судя по рекламе в ящике, "Зенит" еще шевелится. Плазменные телевизеры толкает.

В ответ на:

Сначала был 1-ый Мондео, в конце его разработки было приянто решение о создании американских двойников - Форда Контура и Меркьюри Мистик.

А потом они сдохли... Оба. Нету их больше.

В ответ на:

Где-то когда-то в каком-то американском издании я читал что основной покупатель японских машин - люди с высшим образованием. А остальные просто ведутся на вышеуказанный девиз

Ну почему же только девиз... Сейчас очень модно пихать американские авто в кредит под нулевой процент. Пипл хавает.

Потом есть такая вешь, как fleet sales: тачки для всяких государственных и муниципальных служб. Их принято покупать у "большой тройки". Политика такая. Именно за счет fleet sales Торус несколько лет держал звание "самого продаваемого midsize sedan". Как только стали учитывать только машины, покупаемые в личное пользование, он эту корону моментально продул Камри и Аккорду (в разные годы).

Ну и с full-size пикапами у японцев пока что не сложилось: одна Тойота Тундра супротив широкого ассортимента от Форда, Шеви и Доджа... Но, похоже, японцы и тут наступают: со следующего года начнут продавать пикап Ниссан Титан, который будет больше и мощнее любого американского аналога.
[Re: elia] 23 января 2003 в 03:07
А что же, треть - это большинство?
Вы, часом, в Центризбиркоме работать не пробовали?
О том. что треть - абсолютное большинство, говорить не приходится. Об относительном большинстве в данном случае тоже, коль скоро американских машин покупают всё-таки больше...

----
----

А может, это как раз некоторые "люди с высшим образованием" стремятся выделиться и ведутся на рекламу, которая обещает такую возможность за счёт покупки японских автомобилей (которые на самом деле, как правило, индивидуальностью не отличаются)?
_KD_ | V.I.P **
[Re: vvlaw] 23 января 2003 в 04:13
В ответ на:

А что же, треть - это большинство?
Вы, часом, в Центризбиркоме работать не пробовали?
О том. что треть - абсолютное большинство, говорить не приходится. Об относительном большинстве в данном случае тоже, коль скоро американских машин покупают всё-таки больше...

Да, но тенденция, тенденция... Американских _автомобилей_ (не легких грузовиков, а именно автомобилей) уже меньше половины (47.5%) от продающихся и процент падает (обрати внимание, что в эту цифру включены не только американские бренды, но и Вольво, Ягуар, Мерседес, СААБ):

The combined U.S. market share of DaimlerChrysler, Ford, and General Motors dropped 3.1% overall (-7.6% for cars, -1.0% for trucks) through 6 months 2002/2001. ATPC members now have 47.5% of the U.S. car market and 76.7% of the U.S. light truck market, down from 51.4% (cars) and 77.5% (trucks) at the same time last year.

Японских уже больше трети и процент продолжает расти:

Japanese nameplates have a total U.S. market share of 27.2% (34.4% car and 19.9% truck), up 3.6% from 26.3% last year; Korean nameplates have a total share of 3.9% (6% car and 1.8% truck), up 14.9% from last year.

(Источник: http://www.autotradecouncil.org/).

В ответ на:

А может, это как раз некоторые "люди с высшим образованием" стремятся выделиться и ведутся на рекламу, которая обещает такую возможность за счёт покупки японских автомобилей (которые на самом деле, как правило, индивидуальностью не отличаются)?

Не может. "Выделиться" именно покупкой японской машины невозможно. Уж лет 20 как.
Да как они вообще еще живы!?
[Re: elia] 25 января 2003 в 01:35
ЗА РУЛЕМ ЛУЧШЕ НЕ ЖЕВАТЬ

17% американцев постоянно или часто едят в то время, когда управляют автомобилем. 65% американцев едят за рулем время от времени. Эти данные были получены в результате исследования, проведенного страховой компанией Nationwide Insurance Co. Другая страховая фирма Response Insurance Agency выяснила, что руки каждого пятого американского водителя, закусывающего на дороге, заняты едой, и он управляет рулем с помощью ног.

Страховщики опубликовали перечень наиболее опасных для вождения видов еды. Это кофе (зафиксирована масса случаев, когда водитель проливал горячий кофе себе на брюки, бросал руль и становился причиной ДТП), шоколад (обладает неприятной способностью пачкать руки едока - водитель инстинктивно старается очистить их и перестает следить за дорогой), лимонад и другие газированные напитки (особенно опасно, когда под влиянием дорожной тряски лимонад фонтаном обливает водителя), сочные гамбургеры и другая подобная еда (капающий жир занимает водителя больше, чем управление автомобилем). Как выяснила маркетинговая фирма NPD Group, 18 процентов еды, потребляемой в течение суток, американцы съедают, сидя за рулем автомобиля.
Re: Самое интересное(+)
[Re: elia] 25 января 2003 в 06:21
что такое поведение там, видимо, не считается чем-то из ряда вон выходящим. Я сужу об этом по тому факту, что подавляющее большинство американских автомобилей (в т.ч. и мой) оборудованы подстаканниками, конструкция которых ориентирована явно на пользование ими во время движения. Кстати, размер унифицирован со стаканчиком из "Макдоналдса" (проверял лично) даже на недешёвых моделях вроде моей.
В то же время, очевидно, они не такие уж лураки, как нам отсюда кажется. Я нашёл американскую машину (ездит мой товарищ, тот самый специалист по таким автомобилям) в которой подстаканников нет. На заданный вопрос получил ответ: это потому, что коробка механическая, поэтому еда за рулём не предусмотрена, ибо у водителя заняты обе руки. Это значит, что возможность есть за рулём, пользуясь свободной рукой (освобождённой благодаря "автомату"), очевидно, включается американцами в понятие комфорта.
Ну, а попасть в аврию можно, отвлёкшись далеко не только на еду. Есть ещё много факторов...
И последнее. Подобное поведение свойственно не только американцам. Знакомая, проехавшая на машине всё Европу, была шокирована, когда на немецком автобане их обогнала машина, сидящая за рулём которой женщина на скорости хорошо за 200 ... читала газету!
_KD_ | V.I.P **
Тю. У меня коробка механическая а подстаканники все равно есть. (+)
[Re: vvlaw] 25 января 2003 в 06:40
====== И очень хорошо, что они есть: я туда бутылочки с минералкой ставлю, чтобы в дороге пить.
Re: Тю. У меня коробка механическая а подстаканники все равно есть. (+)
[Re: _KD_] 25 января 2003 в 07:28
Наверное, как раз потому, что машина японская. Видимо, у американцев это не принято...
И не надо признаваться в присутствии elia, что ты в дороге что-то пьёшь. А то сразу зачислит в американцы и объявит непонятно как выжмвающим, а то и не имеющим права на жизнь. Гуманист он у нас... Но почему-то только по отношению к пешеходам...
_KD_ | V.I.P **
Я тебе страааашную тайну открою ;) (+)
[Re: vvlaw] 25 января 2003 в 07:33
======== Подстаканники есть в чиста американской машине Мустанг с ручной коробкой. Лично катался.

А воду за рулем я пил, пью и буду пить ибо не пить не могу (особенно при кондиционере), а если останавливаться каждые 20-30 минут, то никуда не приедешь
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2163