autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поцарапал бампер на парковке - можно ли по страховке?

tu4man | опытный писатель **
2 июля 2007 в 10:17
Сегодня утром выезжая "задом" поцарапал бампер о гараж! Краска слезла, черное пятно на серой машине размером 3 на 3 см,плюс счесал над колесом чуть, тоже бампер, тоже видно хорошо царапину длиной 10 см. Вобщем ездить не эстэтично! Есть ли вариант сделать это по страховке? Если да, то как? Или может самому закрасить? Как? Или заплатить и на станции заделают, только сколько стоить это будет? Подскажите, пожалуйста! У меня каска полная без франшизы. Машине месяц, обидно блин.
zaitsuha | Супер писатель! ***
Re: Поцарапал бампер на парковке - можно ли по страховке?
[Re: tu4man] 2 июля 2007 в 10:42
обратиться в страховую пусть заплатят , а самому на базаре купить по 25 грн. баночку с краской и закрасить будет намана , если чуть припало пілью то не видно абсолютно.
Shoshik | энтузиаст ****
[Re: tu4man] 2 июля 2007 в 10:47
У меня немного по другому- поцарапали передний бампер при выезде со стоянки на работе.Кто то притерся.Я ж естественно не видел.Подумал- решил ничего не делать.А тут через недельку - уже в пробке притерся крендель к заднему бамперу.тут все по науке-вызвали ГАИ ,комиссара ит.д.Поехал на СТО.И заодно взял счет и по передку.ПРиехал а страховую ,сдал доки по заднему бамперу.И говорю-,мол у меня еще и спередеи есть бяка.Они говорят- а счет с сто?Есть.Вообщем ,посмотрели и это ,пофоткали.Сказали- ждите- доки будут на сто.Тоже франш 0.Вот так.Пока жду ,когда с СТО позвонят.Но цены конечна не малые загнули на Мыце.Царапины на переднем бампере потянули 2300 грн.А задний с заменой фонаря (на нем тоже небольш царапинка)-3500.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: tu4man] 2 июля 2007 в 11:09
В договоре страхования должно быть указано - сколько покроет страховая без справки из компетентных органов (ГАИ, милиция, метеоцентр). Как правило это в районе 2000 грн. и один раз за действее полиса страхования.
Так, что смело в страховую. Только перед этим прочитай внимательно договор, чтоб такое условие было.
tu4man | опытный писатель **
[Re: Tolberti] 2 июля 2007 в 11:25
Получается вначале заехать на станцию и взять счёт на ремонт, а потом уже со счётом и договором страховки в страховую, так?
Shoshik | энтузиаст ****
[Re: tu4man] 2 июля 2007 в 11:50
Это у меня так получилось.А надо для начала позвонит ьв страховую с более менее правоподобной версией.они скажут что делать.Скорее всего надо будет подъехать к ним.Если в договоре есть- без справки с ГАИ.А нет - так надо будет гаишников договорить,зафиксировать случай и получить справку с ГАИ.Только сроки обращения в страховую опять же по договору смотрите.
IFING | Один товарищ ***
[Re: tu4man] 2 июля 2007 в 18:39
Читать договор и звонить в страховую. Для начала - своему агенту. Затем - заявить о страховом случае. Или, подумав, не звонить.
2 стороны медали: ремонтируешься за счет страховки, но через год это вспомнится, когда скидку на страховку не дадут (был страховой случай)- конкретно описано в правилах страхования.
Агент должен растолковать..
Maestro | энтузиаст **
[Re: tu4man] 2 июля 2007 в 23:01
Блин, только что подобную тему создал в главной ветке ... Точно такая же проблема... Застрахован в ПРО100, завта еду делать ТО-0 и завтра же буду звонить в страховую...
Maestro | энтузиаст **
[Re: IFING] 2 июля 2007 в 23:26
В ответ на:

Читать договор и звонить в страховую. Для начала - своему агенту. Затем - заявить о страховом случае. Или, подумав, не звонить.
2 стороны медали: ремонтируешься за счет страховки, но через год это вспомнится, когда скидку на страховку не дадут (был страховой случай)- конкретно описано в правилах страхования.

Да, проблема еще та... Спрошу завтра на СТО, сколько может стоить. Думаю, что не очень дорого - не перекрашивать же им всю дверь из-за царапинки длиной в 1 см. и шириной 0,3 см, еще и на краю двери - на ребре, так сказать... Хотя, всякое может быть, на СТО люди с чувством юмора сидят, пошутить любят...
Даже не знаю, как поступить...
IFING | Один товарищ ***
[Re: Maestro] 2 июля 2007 в 23:50
А договор заключался до 1-го июня? По мелким повреждениям (царапинам) появилась с 1.06 новая предписания.
Maestro | энтузиаст **
[Re: IFING] 3 июля 2007 в 08:26
Договор заключасля уже в июне, в середине месяца... страховая - ПРО100...
IFING | Один товарищ ***
Мелкие повреждения (правила Про100)
[Re: Maestro] 3 июля 2007 в 09:58
С 1.06 действует пункт договора КАСКО 2.3.3.2 - (виключення із страхових випадків і обмеження страхування) "За цим Договором, незалежно від обраних страхових ризиків, страховими випадками не визнаються події...внаслідок... експлуатаційного пошкодження лако-форбового покриття застрахованого ТЗ розміром до 5 мм кв., корозії, руйнування, втрати природних властивостей матеріалів..."

Треба міряти, рахувати, думати, дивитись, чи є франшиза по пошкодженню, консультуватись зі своїм агентом.
Maestro | энтузиаст **
Re: Мелкие повреждения (правила Про100)
[Re: IFING] 3 июля 2007 в 10:05
В ответ на:

С 1.06 действует пункт договора КАСКО 2.3.3.2 - (виключення із страхових випадків і обмеження страхування) "За цим Договором, незалежно від обраних страхових ризиків, страховими випадками не визнаються події...внаслідок... експлуатаційного пошкодження лако-форбового покриття застрахованого ТЗ розміром до 5 мм кв., корозії, руйнування, втрати природних властивостей матеріалів..."

Треба міряти, рахувати, думати, дивитись, чи є франшиза по пошкодженню, консультуватись зі своїм агентом.

Действительно, есть такой пункт... Хотя, если царапина меньше 5-мм кв. (посмотрел еще раз сегодня, так наверно и есть) то я и обращатся не стану, зачем мне из-за такой мелочи страховой случай использовать?? ... Замажу каким-то карандашом, главное цвет теперь подобрать...
ЗЫ. У меня все франшизы - 0!!!
[Re: tu4man] 3 июля 2007 в 12:11
В ответ на:

Получается вначале заехать на станцию и взять счёт на ремонт, а потом уже со счётом и договором страховки в страховую, так?

Вначале позвони в страховую спроси, а потом решай.

Ну вобще, как правило - 1-е это надо написать заявление в страховой и чтобы машинку пофоткали, а потом уже все документы подавать(куда и входит счет с СТО)
[Re: IFING] 3 июля 2007 в 12:15
В ответ на:

По поводу скидки - не факт, что ее дадут если случая не было. Я б в любом случае покрывал ремонт за счет КАСКИ. Просто если не так - то зачем она вобще нужна?
Агенту можно не звонить, а сразу в страховую. Агент вам страховку только продал и не будет заниматься вашим ущербом по ДТП.
Re: Мелкие повреждения (правила Про100)
[Re: Maestro] 3 июля 2007 в 12:19
В ответ на:

В ответ на:

Действительно, есть такой пункт... Хотя, если царапина меньше 5-мм кв. (посмотрел еще раз сегодня, так наверно и есть) то я и обращатся не стану, зачем мне из-за такой мелочи страховой случай использовать?? ... Замажу каким-то карандашом, главное цвет теперь подобрать...
ЗЫ. У меня все франшизы - 0!!!

По поводу того если ущерб не большой - то и вправду иногда починить легче самому.
По поводу ограничений в размере повреждения - всегда есть вариант - доцарапать самому!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4217