autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oleg KM | старый писатель ***
Re: Биение руля
[Re: серж777] 16 июля 2007 в 09:56
Центровочные кольца их называют еще. Нужны, как ясно из названия для центровки колеса на ступице . Колесо можно отцентровать и без них поэтапной затяжкой болтов, но за один два захода точно не получится
На моих старых дисках шиномонтажники их добросовесно про@%али или прикарманили. Я сразу и не знал о их существовании. Ездить стало не возможно быстрее 90 км/час, хотя диски ровные были. А потом друзья ткнули носом, что нет этих самых колец...
Ну а потом подогнали мне Лянчевские 14" диски, центральное отверстие проточил четко под размер ступицы - проблем теперь с потерей и т.п. этих колец не будет.
Maka | СуперСтар **
[Re: Oleg KM] 16 июля 2007 в 17:47
Надо будет снять колесо да посмотреть как плотно одеваются эти кольца
vladimir.ua | СуперСтар **
[Re: Maka] 21 июля 2007 в 10:31
Была такая проблема после покупки авто, на скоростях со 90 до 120 можно было сотрясение мозга получить.
1. замена торм. дисков, были поведеные (диски тут практически не причем, когда они бьют это сразу чувствуется).
2. балансировка, результат - 0
3. замена резины: ТОЙО+кременчугская штамповка, биение уменьшилось % на 70-80.
Еще как вариант проблема может быть в неотцентрованых полуосях.
На этом решил остановиться, биение небольшое есть но оно не напрягает.
Змінено vladimir.ua (10:32 21/07/2007)
Диагност | старожил ****
[Re: Deem] 3 августа 2007 в 21:54
Встречался с интересным фактиком! На балансировочный стенд колесо крепится по центральному (ступичному) отверстию. А вот болтовые отверстия были смещщены относительно центра. Отбалансировать такое колесо можно только закрепив его болтами, а к стенду его так не прикрутить. Поэтому при, казалось бы, идеальной балансировке, на автомобиле это колесо всё время било!!!
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3925