Ну эт как посмотреть насчёт бесплатных 10 км/час, вот меня обогнал словак на фабии, скорость около 130 была, не больше (очень уж туго обгонял) и сработала камера, заворгала со столба всеми огнями. Через 5 минут я его видел на обочине, с ментами тамошними видеоролик смотрели. (была мысля касетку попросить, хорошее дополнение было бы к сьёмке отдыха , но решил не задиратся)
Опять изобретение "своего особого пути". Пути просвещенных в белых одеждах. Всё придумано до нас и неплохо работает, бери пользуйся.Притом в странах близких нам по менталитету и просто у соседей.
В ответ на: За бугром наши не штрафов бояться. Есть у них на штрафы.
Насмешили. Не боятся ? Может спросим у тех кто там ездил и не раз ? П.С мой дружок в 2000 году заплатил штраф в 2500 марок, в Германии на автобане бабульку из левого ряда сгонял миганием дальним светом фар.Больше не блымает фарами на автобане НИКОГДА. Я в Познани заплатил штраф и даже не штраф, а 100 баксов взятку (штраф 170 баксов) за проезд на красный (реально не успевал остановится -машина груженая была очень). Больше пробовать нарушать не тянет. В Италии гонсалесы еще похлеще наших гарячий народ и с помощью штрафов местная полиция их запросто в руках держит.
В ответ на: Авария впереди, погибли люди, "а мени потрибно на море" ...
Вообще я заметил, что такие беспредельные периоды - когда по 3-4 выходных. На 2 дня из Киева на машине в Крым не поедешь. Если едешь дней на 10 или больше (вообще с точки зрения нормального отдыха, по моему мнению, 2 недели - минимум), то нет ощущения, что каждый час отдыха дорог, соответственно, нет и такой спешки. А вот если именно дня на четыре... С другой стороны, выделенной фразы несколько не понял. Что, если по пути ДТП увидел, так и на море уже не ехать?
В ответ на: Например штраф за выезд на встречную - 10 000 грн. Вопрос сколько с Васи Пупкина возьмет гаец на лапу "шоб без протокола" ? Не меньше 1000 грн. Не хочешь/не можешь/не согласен - машину на штрафплощадку до суда.
А результат убдет такой. Остановили первого попавшегося, ничего не нарушавшего. Так я ж не нарушал! Ах, не согласен? На штрафплощадку! Точно так же, как изъятием прав шантажировали, только будет ещё хуже.
В ответ на: С таким же успехом к тебе завтра придут с обыском и найдут кг героина. Что приходят ? И к кому приходили ?
Приходят, приходят. Я такие дела видел. Правда, находят не килограмм (где они сами столько возьмут?), а несколько граммов, но суть от этого не меняется.
В ответ на: Такой же как в соседней Польше и был там тоже беспредел на дорогах до года этак 1994 (не помню уже) Когда они штрафы подняли в 140 раз . И нормально за год все научились вдруг ездить. Хотя полицаи до сих пор у них взятки берут.А Венгрия ? То же самое абсолютно.
Я очень сомневаюсь, что там существуют разводы как явление. В том-то и дело, у нас борются (или декларируют это) с коррупцией, не понимая, что у нас, в отличие от стран, где взятки берут, но только за реальные нарушения, явление качественно иное. Вот мой любимый пример: фильм "Конвой". Там плохой полицейский по радио провоцировал водителей на нарушение, а вот просто приписать нарушение которого не было, ему не пришло в голову! Американцы? Они тупыыые! (С) За то у наших - смекалка (С) тот же...
Автору риспект и уважуха за поведение на дороге, я б от мерса такого и не ждал бы. 1) не все, кто не лезут к раненым, долбаки - есть много случаев, когда первой помощью только хуже делали. 2) а что Вы хотели от людей? Зачем было очаровываться? Черствеет народец...
Я тоже поездил в эти четыре дня, но в противоположном направлении - на Питер. Всего - около 3000 км и только две не очень большие аварии на дорогах: возле Новгорода и в самом Питере . Конечно, Белоруссия при этом была почти пустынной. Но и нравы на дорогах там таки не те, что у нас. Здесь уже было и о больших штрафах и о проблематичности решить вопрос через взятку. А в Питере пробки тоже недетские, и трафик, и спешащих хватает, но порядка больше. А потому что там - почти полицейское государство, гаишники практически на каждом перекрестке встречаются, сильно не пошалишь . . .
У нас тоже совсем по-другому было, я те времена застал: езжу уже почти тридцать лет. Тогда схлопочешь три отметки - и прощай права. Это здорово стимулировало. Да еще и со взятками не так уж и запросто было, вот подавляющее большинство и старалось ездить аккуратно. И эта основная масса и формировала климат на дороге. Далеко мы ушли от того климата, враз вернуть трудновато. Но переламывать ситуацию совершенно необходимо! И нужно именно переламывать, эволюционные методы уже не сработают. Может те, кто решения принимают, и посидят еще немного в позе страуса со спрятанной в песок головой, но другого варианта просто нету. Нужны и штрафы в сотни евро и контроль за взяточничеством и все остальное прочее. Надеюсь, что это будет сравнительно скоро, а мы все без потерь сможем дожить до этого. Всем удачи на дорогах!
Вот-вот, это у нас такое правило есть ограничение - это +(-) 20 км/чаc
Уважаемый замляк! А не подскажете, где зафиксировано юридически это правило? Может, есть смысл писать сразу на знаке "60+(-)20%", а водители пусть на ходу и вычислят допустимую вилку скоростей?
У нас тоже совсем по-другому было, я те времена застал: езжу уже почти тридцать лет. Тогда схлопочешь три отметки - и прощай права. Это здорово стимулировало. Да еще и со взятками не так уж и запросто было, вот подавляющее большинство и старалось ездить аккуратно. И эта основная масса и формировала климат на дороге.
ПОлностью согласен с автором! Сам 26 лет за рулем - хорошо помню "гаишные компостеры" - правда, сам не попадал - езжу аккуратно.
В ответ на: Уважаемый замляк! А не подскажете, где зафиксировано юридически это правило?
В КоАПП оно зафиксировано. Наказание в виде штрафа предусмотрено только за превышение скорости более чем на 20 км-ч (статьей 122-й, 1-й частью). Превышение меньше чем на 20 км-ч по КоАПП-у является "прочим нарушением", и по 125-й статье карается только предупреждением.
В ответ на: Вчера вечером одесская трасса перед Киевом - вааще пипец. Ну скажите мне господа умники, которые повыпирались на обочины и обгоняли основной поток СПРАВА, у Вас был внезапный понос? Или разрыв очка произошел бы, приедь Вы к Одесской площади на 5 минут позже в воскресенье вечером? И это при том что скорость потока по остальным двум полосам была в пределах 80-90 Кмч!!!
включаешь аварийку, выезжаешь на обочну и со скоростью движения колонны катишся себе. Другое дело со встречниками, там их не остановиш