Народ, вот предисловие к вопросу: я выкупил у конторы свою служебную Октаву и на ней осталась практически полностью укатанная зимняя резина ГудЕар. По ряду причин резину не менял и буду ее докатывать до осени.
Сегодня ехал по Братиславской, скорость 70-75, передо мной метрах в 20 Ланос (едет живенько), впереди светофор переходит на желтый. до светофора метров 30, думаю проскочить нежно на красный (начинайте пинать ). И тут, по классике жанра, Ланос решили-с остановиццо...
я есс-но по гальмам и тут приятный сюрприз - зная тормозную динамику моей Шкоды, я предполагал остановиться за два метра до Ланоса, но Октава встала, как будто вгрызлась в асфальт (асфальт таки был рагорет слегка на солнце). До Ланоса было метров 5-6. Я такой прогрессивной тормозной динамики не помню у нее. С задней сидухи послетало все, что лежало. АБСка слегка потрещала разок другой... В общем, мне торможение понравилось.
Вопрос - что это было? Совокупность АБС, зимней резины 2004 года и разогретого асфальта?
Сразу скажу, на этой резине сейчас машинко классно держит дорогу в поворотах... но только на сухой дороге, на мокрой плохо.