autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Off. Доверенность на машину, времн талон ?+

letschik | старожил **
22 января 2003 в 23:50
Помню, что сообщения были, но что-то не нахожу
Вопрос : нужно доверить вождение машины другому.
Мои дествия - оформить доверенность и ее хватит, или еще ехать в МРЭО и оформлять какой-то временный талон, при этом доверенность надо делать или по идее она уже наф не нужна ??
Заранее благодарен.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Off. Доверенность на машину, времн талон ?+
[Re: letschik] 22 января 2003 в 23:58
Нужно оформлять временный талон. Если временный талон только на вождение, то его можно оформить в МРЭО безо всякой доверенности, причём, если доверенность может выдаваться на срок не более 3 лет, то талон можно оформить и на больший срок.
А вот если предполагается, что человек будет иметь право распоряжения машиной (снять с учёта, продать и т.п.), то нужно оформить доверенность, а на соновании доверенности уже в МРЭО - временный талон на срок её дейтсвия.
elia | и.о. пользователя ***
Слухай сюды:
[Re: letschik] 23 января 2003 в 00:05
Я на управление брал доверенность - временный талон это проблематичная отмазка от ГАЙцов и не снимает с доверителя юр.ответсвенность за мои выкрутасы. Талон у меня за полтора года не потребовали ни разу. 2 раза я его сунул сам - в обоих случаях его рассматривали как заморскую игрушку. Один раз вмсето доверенности дал талон - потребовали доверенность
Талон я брал для того, что бы мог сам проходить ТО.

Мой родственник в Черкассах купил Вольву по генералке. Талон он не оформлял - ГАЙцы к нему не пристают.
Sanya | V.I.P ***
А все-таки, как сейчас обстоят дела (+)
[Re: vvlaw] 23 января 2003 в 01:05
с положением, утвержденным, если не ошибаюсь, в гражданском кодексе, в котором утверждается, что именно нотариально заверенная форма доверенность является необходимым и достаточным документом для передачи специального права (в частности - управление автомобилем)? Ведь никакое постановление кабмина не вправе отменить данное положение гражданского кодекса... Тем более, что навязывание техталона ВМЕСТО доверенности противоречит закону "О защите прав потребителей" в плане навязывания платных услуг...

ИМХО доверенность - это единственно правильный и до конца законный метод передачи права управления своим автомобилем.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
а при доверенности техпаспорт с собой нужно возить? (+)
[Re: elia] 23 января 2003 в 01:23
а при талоне? Можно талон и без техпаспорта?
rEvolution | СуперСтар ***
Re: в обоих случаях техпаспорт нужен (+)
[Re: DimaA6_ABC] 23 января 2003 в 02:00
Техпаспорт - документ на ТС.
Доверенность - удостоверяет твое право совершать некие действия (в данном случае управлять ТС)
Временный талон - удостоверяет тот факт, что госорганы могут творить полный беспредел и плевать на законы
_K2_ | пАдонАк **
Странно, что поиск не дал результатов.
16 апреля 2003 в 01:53
Я об этом пишу как минимум 10-й раз:

Езда по доверенности полностью "канает" на просторах Украины. Талон спрашивали 2-3 раза где-то в западных областях. На понятном для них языке отвечаю, "...шо у нас в Кыеве можно и без талона, дов-ти достатьно...". Более продвинутым ГАЯм напоминал про гр. кодекс.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1823