autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Два вопроса
3 июля 2007 в 09:43
Первый (наверное уже обсуждался..) но тем ни менее - к тем, кто юзает новую "Россаву", какие впечатления? Как в сравнении с импортной резиной?

Второй (тоже не раз обсуждался), но интересует не теория а практика - скажем положены покрышки 195 60 R15. Есть ли реальный негатив, если поставлю 195 65 R15? Ну конечно понимаю, что одометр и спидометр будут привирать...цеплять арки колеса не будут - места много...
отоке...
Ярикус | приверженец **
Re: Два вопроса
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июля 2007 в 09:56
по второму вопросу - можно смело ставить!
AVB | V.I.P **
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июля 2007 в 09:59
по первому вопросу - новая Росава не хуже низкобюджетного импорта, имхо (типа Кумхи, Хэнкука...)
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июля 2007 в 10:30
В ответ на:

к тем, кто юзает новую "Россаву", какие впечатления? Как в сравнении с импортной резиной?

Впечатления резко положительные
И от зимней WQ и от летней SQ
Я отписывалсо уже...
Если подождешь пару месяцев - то Автоцентр проводит щя мега-тест
Они поставили на три редакционные машины SQ и через два месяца обещали выложить подробный отчет

Это я к тому, что если моё мнение не понравицо - то можно услышать мнение от журнала Автоцентр
Belka | Достоевский **
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июля 2007 в 10:41
В ответ на:

Второй (тоже не раз обсуждался), но интересует не теория а практика - скажем положены покрышки 195 60 R15. Есть ли реальный негатив, если поставлю 195 65 R15? Ну конечно понимаю, что одометр и спидометр будут привирать...

Потеряешь немного в крутящм моменте, но незначительно. Еще, чем выше профиль резины, тем неустойчивее машина в поворотах (высокий профиль на поворотах "гуляет")
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: xemuliam] 3 июля 2007 в 10:41
В ответ на:

Если подождешь пару месяцев - то Автоцентр проводит щя мега-тест
Они поставили на три редакционные машины SQ и через два месяца обещали выложить подробный отчет

Подробный отчет вида "нам кажется, что резина больше шумит, но лучше держит в повороте"? Или "неплохая резина за свои деньги"?

Я бы доверял в этом плане тестам с количественными результатами, а не субъективной оценке нескольких людей.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июля 2007 в 10:56
В ответ на:

Первый (наверное уже обсуждался..) но тем ни менее - к тем, кто юзает новую "Россаву", какие впечатления? Как в сравнении с импортной резиной?

Я три года катался на Россаве по причине малого бюджета. Потом пересел на импортную, выше среднего - скажу с уверенностью, ОНО СТОИТ ТОГО! Другая езда абсолютно, особенно в плохих условиях.
С тех пор только не самый дешевый импрот!
[Re: Frejer_Stolz] 3 июля 2007 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

к тем, кто юзает новую "Россаву", какие впечатления? Как в сравнении с импортной резиной?

Я три года катался на Россаве по причине малого бюджета

Сорри - но где логика?
Вопросы касался новой линейки. Зимнюю запустили на эту зиму, а летнюю - на это лето.
При чем тут старые модели Росавы?
Поверь - разница есть.
[Re: Nubiroid] 3 июля 2007 в 11:05
В ответ на:

Я бы доверял в этом плане тестам с количественными результатами, а не субъективной оценке нескольких людей

Не вопрос. Готов финансировать сие исследование?
Никто не будет без спецзаказа проводить такие исследования на малобюджетных продуктах
А если будет спецзаказ - то и реакция будет тоже - мол это все заказуха
Так что по факту - субъективные мнения в даном случае - единственный способ получть хоть какую-то инфу о сабже
BMB2110 | Достоевский ***
Шинный калькулятор
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июля 2007 в 11:12

В ответ на:

положены покрышки 195 60 R15. Есть ли реальный негатив, если поставлю 195 65 R15? Ну конечно понимаю, что одометр и спидометр будут привирать...

Здесь
Nubiroid | СуперСтар ***
[Re: xemuliam] 3 июля 2007 в 11:19
Как можно субъективно оценить разницу в тормозном пути 5-10%? Или в скорости начала аквапланирования в 10%? А именно такая разница, по тестам западных СМИ, отличает лучших от худших в своем классе.
[Re: Nubiroid] 3 июля 2007 в 11:46
В ответ на:

Как можно субъективно оценить разницу в тормозном пути 5-10%? Или в скорости начала аквапланирования в 10%?

Никак. Но субъективное мнение - все же лучше, чем отсутствие мнения вообще
В ответ на:

А именно такая разница, по тестам западных СМИ, отличает лучших от худших в своем классе

Ты часто видишь в западных СМИ тесты малобюджетной резины?
Например дебицы или матадора?
Вот именно - мягко скажем НЕ ЧАСТО
Я даже больше скажу - в западных СМИ почти не встречаются тесты 14-й резины, не говоря уж о 13-й
Полноценные тесты - это обкатка всей линейки шин по всем размерам с инструментальным контролем того, что происходит
А таких тетстов я не видел вообще. Поэтому сравнивать к примеру резину свою 205/45/15 со 195/55/15 из тетса - это в корне неправильно
Отсюда и мораль
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 195 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2264