Я так понял накрылся радиатор печки. Пока там шлангами замкнул, хотя не очень то оно и хорошо, шланги пережимаются. Кто подскажет, где могут нормально сделать и скока по деньгам стоит радиатор плюс работа? На Новоселках сказали не раньше пятницы.
сделай сам там не сложнее чем в жигулях его менять , новый стоит от 150 до 400 грн в зависимости от производителя и какчества соответсвенно . вообщем берешь пива чипсов и спокойно за пару часов меняешь :):)
В ответ на: если в зазимье тебе ехать не далеко, то могу я помочь да во дворе куда приятней крутить, чем на улице
Спасибо , я сейчас на работе на Дорогожичах. Зазимье - это за Троещиной кажется? Я живу на Троещине :-). В принципе можна тока надо подготовится купить радиатор, антифриз, пиво .. Он у меня тока сегодня утром по дороге на работу накрылся.. Так, что лучше, если собиратся то на завтра..
Думаю "пару часов" - слишком громко сказано! У меня на это ушло 4 вечера, может ушло б меньше, но были поломаны "передние уши" панели и пришлось их майстрячить. Думаю полного светового дня тебе хватит. Самому скучно. Заранее налей ВДшки на 2 гайки которые расположены в моторном отсеке (под входами на печь) поцентру и держат собственно печку (у меня они всю ночь отмокали).
В ответ на: если в зазимье тебе ехать не далеко, то могу я помочь да во дворе куда приятней крутить, чем на улице
Спасибо , я сейчас на работе на Дорогожичах. Зазимье - это за Троещиной кажется? Я живу на Троещине :-). В принципе можна тока надо подготовится купить радиатор, антифриз, пиво .. Он у меня тока сегодня утром по дороге на работу накрылся.. Так, что лучше, если собиратся то на завтра..
я живу 10 км от Троещины может сначалы воды залить, мол на проверку герметичности? а то жалко будет, если антифриз пропадет На завтра можно, без проблем, но после работы ЗЫ: я в этом не разбераюсь, но помочь заменить радиатор могу думаю поменяем
В ответ на: я живу 10 км от Троещины может сначалы воды залить, мол на проверку герметичности? а то жалко будет, если антифриз пропадет На завтра можно, без проблем, но после работы ЗЫ: я в этом не разбераюсь, но помочь заменить радиатор могу думаю поменяем
Еще раз огромное спасибо. Я если сегодня не найду СТО, то завтра к отцу в гараж с самого утра заеду и займусь заменой..Думаю тут почитал еще по проклеивать паралончику там.
В субботу также развлекался с заменой печки. В четверг тоже рванула печка, тоже кинул перемычку и катался два дня. С печкой незамарачивался и купил на базаре за 105 грн NoName Внимательно почитал Факи на MCK.РУ - думал посвящу этому как миниму два дня. В результате за пол часа сам снял, минут за 40 поставил. Все точно не запомнил (где какой винтик/болтик), но всю процедуру примерно опишу: 0) Отодвигаем как можно дальше сидушки, откbдываемся на них и перекуриваем перед работой. Кто не курит - может приступать. 1) Снимаем Бороду и нижние боковые панели торпеды. 2) Отстегиваем воздуховод вентилятора подачи воздуха. Помоему , 6 металических защелок. 3) откручиваемвоздуховод от печки к центральному обдуву. 2 пластмассовые гайки по бокам. 4) Снимаем центральные заслонки подачи воздуха (проворачиваем их верхнюю часть и наблюдаем два шурупа). Снимаем воздуховод подачи воздуха из торпеды (подлезть руками и аккуратно отсоединить его от труб, которые идут на обдув боковых стекол). 5) Снимаем воздуховод подачи на ноги. Помоему, откручиваем 2 шурупа слева и справа. 6) Из под капота откуручиваем две гайки крепления печки. Лучше заранее их обрызгать WD-40, чтоб покисли. Откручиваем блок управления заслонками печки 7) Шевеля печку в разных направлениях вытягиваем печку. Немного будет мешать воздуховод подачи воздуха на лобовое стекло, но все выходит. 8) Отогнув две защелки сверху и, возможно выкрутив 2 шурупа(у меня не стояли), вытягиваем радиатор из печки и прпихиваем его вместе с тросиками вниз. Итого, даже не зная, где находится и как выглядит печка, я это сделал за 30 минут. Ставить в обратной последовательности. По времени получилось чуть дольше, т.к. ломать не строить :-) Долго не пог впихнуть печку в положенное место. Что не делал, из того, что описано в ФАКах: 1) Торпеду не откручивал вообще 2) Вентилятор подачи воздуха вместе с воздуховодом не снимал. 3) не отстегивал тросики управления заслонками печки. Необходимые инструменты: 1) Отвертка крест (все шурупы) 2) ключ на 10 (печка из под капота) 3) Головка на 8 или плоскогубцы (крепление нижней левой панели торпеды, над педалью сцепления)
Вобщем ушло на разборку чуть меньше двух часов, и на сборку около трех. Пришлось искать поролон скотч двух сторонний и клеит заслонки, старый намок рассыпался и дырами светили они. И еще много времени уходит все по вытирать, убрать позаливалась жидкость куда не попадя. Ну и потом время ушло на замену охлаждающей, потому что вчера пришлось доливать простой водопроводной воды - что было под рукой.. Вобщем в девять начал, а в три дома душ принимал.
В ответ на: Вобщем ушло на разборку чуть меньше двух часов, и на сборку около трех. Пришлось искать поролон скотч двух сторонний и клеит заслонки, старый намок рассыпался и дырами светили они. И еще много времени уходит все по вытирать, убрать позаливалась жидкость куда не попадя. Ну и потом время ушло на замену охлаждающей, потому что вчера пришлось доливать простой водопроводной воды - что было под рукой.. Вобщем в девять начал, а в три дома душ принимал.