autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Вытекла охлаждающая жидкость в салон

Diezel | Достоевский **
3 июля 2007 в 10:49
Я так понял накрылся радиатор печки. Пока там шлангами замкнул, хотя не очень то оно и хорошо, шланги пережимаются. Кто подскажет, где могут нормально сделать и скока по деньгам стоит радиатор плюс работа?
На Новоселках сказали не раньше пятницы.
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Вытекла охлаждающая жидкость в салон
[Re: Diezel] 3 июля 2007 в 10:54
сделай сам там не сложнее чем в жигулях его менять , новый стоит от 150 до 400 грн в зависимости от производителя и какчества соответсвенно . вообщем берешь пива чипсов и спокойно за пару часов меняешь :):)
Diezel | Достоевский **
[Re: DmitryPassat] 3 июля 2007 в 11:14
Пиво и чипсы без проблем конечно.. Тока говорят геммору там куча и желательно что бы ктото помогал..
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Diezel] 3 июля 2007 в 11:22
ну так парочку друзей , что-бы было кому бежать в ларек за пивом вообщем узел вроде и простой но коварный и лучше чем сам не сделает никто
v@nya | важничающий писатель **
[Re: Diezel] 3 июля 2007 в 11:25
В ответ на:

Пиво и чипсы без проблем конечно.. Тока говорят геммору там куча и желательно что бы ктото помогал..

если в зазимье тебе ехать не далеко,
то могу я помочь
да во дворе куда приятней крутить,
чем на улице
Diezel | Достоевский **
[Re: v@nya] 3 июля 2007 в 11:56
В ответ на:

то могу я помочь
чем на улице

Спасибо , я сейчас на работе на Дорогожичах.
Зазимье - это за Троещиной кажется? Я живу на Троещине :-).
В принципе можна тока надо подготовится купить радиатор, антифриз, пиво .. Он у меня тока сегодня утром по дороге на работу накрылся..
Так, что лучше, если собиратся то на завтра..
Sasa4uk | энтузиаст
[Re: Diezel] 3 июля 2007 в 12:38
Думаю "пару часов" - слишком громко сказано! У меня на это ушло 4 вечера, может ушло б меньше, но были поломаны "передние уши" панели и пришлось их майстрячить. Думаю полного светового дня тебе хватит. Самому скучно. Заранее налей ВДшки на 2 гайки которые расположены в моторном отсеке (под входами на печь) поцентру и держат собственно печку (у меня они всю ночь отмокали).
[Re: Diezel] 3 июля 2007 в 12:54
В ответ на:

В ответ на:

то могу я помочь
чем на улице

Спасибо , я сейчас на работе на Дорогожичах.
Зазимье - это за Троещиной кажется? Я живу на Троещине :-).
В принципе можна тока надо подготовится купить радиатор, антифриз, пиво .. Он у меня тока сегодня утром по дороге на работу накрылся..
Так, что лучше, если собиратся то на завтра..

я живу 10 км от Троещины
может сначалы воды залить, мол на проверку герметичности?
а то жалко будет, если антифриз пропадет
На завтра можно, без проблем, но после работы
ЗЫ: я в этом не разбераюсь,
но помочь заменить радиатор могу
думаю поменяем
Diezel | Достоевский **
[Re: Sasa4uk] 3 июля 2007 в 13:02
Да и я думаю без такого опыта работа - на это целый день уйдет.. Литературы нашел уже куча и порядок как разбирать, без снятия торпеды..
Diezel | Достоевский **
[Re: v@nya] 3 июля 2007 в 13:15
В ответ на:

я живу 10 км от Троещины
может сначалы воды залить, мол на проверку герметичности?
а то жалко будет, если антифриз пропадет
На завтра можно, без проблем, но после работы
ЗЫ: я в этом не разбераюсь,
но помочь заменить радиатор могу
думаю поменяем

Еще раз огромное спасибо.
Я если сегодня не найду СТО, то завтра к отцу в гараж с самого утра заеду и займусь заменой..Думаю тут почитал еще по проклеивать паралончику там.
Сапожник | Супер писатель! ****
Глаза боятся - руки делают
[Re: Diezel] 3 июля 2007 в 13:17
В субботу также развлекался с заменой печки. В четверг тоже рванула печка, тоже кинул перемычку и катался два дня.
С печкой незамарачивался и купил на базаре за 105 грн NoName
Внимательно почитал Факи на MCK.РУ - думал посвящу этому как миниму два дня.
В результате за пол часа сам снял, минут за 40 поставил.
Все точно не запомнил (где какой винтик/болтик), но всю процедуру примерно опишу:
0) Отодвигаем как можно дальше сидушки, откbдываемся на них и перекуриваем перед работой. Кто не курит - может приступать.
1) Снимаем Бороду и нижние боковые панели торпеды.
2) Отстегиваем воздуховод вентилятора подачи воздуха. Помоему , 6 металических защелок.
3) откручиваемвоздуховод от печки к центральному обдуву. 2 пластмассовые гайки по бокам.
4) Снимаем центральные заслонки подачи воздуха (проворачиваем их верхнюю часть и наблюдаем два шурупа). Снимаем воздуховод подачи воздуха из торпеды (подлезть руками и аккуратно отсоединить его от труб, которые идут на обдув боковых стекол).
5) Снимаем воздуховод подачи на ноги. Помоему, откручиваем 2 шурупа слева и справа.
6) Из под капота откуручиваем две гайки крепления печки. Лучше заранее их обрызгать WD-40, чтоб покисли. Откручиваем блок управления заслонками печки
7) Шевеля печку в разных направлениях вытягиваем печку. Немного будет мешать воздуховод подачи воздуха на лобовое стекло, но все выходит.
8) Отогнув две защелки сверху и, возможно выкрутив 2 шурупа(у меня не стояли), вытягиваем радиатор из печки и прпихиваем его вместе с тросиками вниз.
Итого, даже не зная, где находится и как выглядит печка, я это сделал за 30 минут.
Ставить в обратной последовательности. По времени получилось чуть дольше, т.к. ломать не строить :-) Долго не пог впихнуть печку в положенное место.
Что не делал, из того, что описано в ФАКах:
1) Торпеду не откручивал вообще
2) Вентилятор подачи воздуха вместе с воздуховодом не снимал.
3) не отстегивал тросики управления заслонками печки.
Необходимые инструменты:
1) Отвертка крест (все шурупы)
2) ключ на 10 (печка из под капота)
3) Головка на 8 или плоскогубцы (крепление нижней левой панели торпеды, над педалью сцепления)
Змінено Сапожник (13:26 03/07/2007)
Diezel | Достоевский **
Re: Глаза боятся - руки делают
[Re: Сапожник] 3 июля 2007 в 13:40
Я вот тоже оттуда инструкций распечатал, завтра с утра займусь.
Diezel | Достоевский **
Сделал сам..
[Re: Сапожник] 4 июля 2007 в 16:03
Вобщем ушло на разборку чуть меньше двух часов, и на сборку около трех. Пришлось искать поролон скотч двух сторонний и клеит заслонки, старый намок рассыпался и дырами светили они. И еще много времени уходит все по вытирать, убрать позаливалась жидкость куда не попадя. Ну и потом время ушло на замену охлаждающей, потому что вчера пришлось доливать простой водопроводной воды - что было под рукой.. Вобщем в девять начал, а в три дома душ принимал.
Re: Сделал сам..
[Re: Diezel] 4 июля 2007 в 17:08
В ответ на:

Вобщем ушло на разборку чуть меньше двух часов, и на сборку около трех. Пришлось искать поролон скотч двух сторонний и клеит заслонки, старый намок рассыпался и дырами светили они. И еще много времени уходит все по вытирать, убрать позаливалась жидкость куда не попадя. Ну и потом время ушло на замену охлаждающей, потому что вчера пришлось доливать простой водопроводной воды - что было под рукой.. Вобщем в девять начал, а в три дома душ принимал.

поздравляю
Diezel | Достоевский **
Re: Сделал сам..
[Re: v@nya] 4 июля 2007 в 17:20
Спасиба главное вовремя та он дождь на улице и на работе заждались .
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1909