Мне недавно на почту пришло - что ищут спецов для внедрения проэкта. з/п от 2500 у.е Я с этой системой не знаком. Вот думал где адрес надыбали ... все таки с профиля получается стянули...
Вычитала на сайте ихнем про "бережливое производство". Наковыряла статьи из инета - интересные у них фичи... Подумалось - может у нас есть интересанты? Интересно было бы совместить с ERP.....
ERP - громкое название. Что у нас в Украине внедрено нормально? Для большинства контор управленческий баланс - заоблачные перспективы. Я взять вопросы стоимости хранения 1 на складе и "умные" склады. Вопросы курсовых разниц в учете и торговые курсы. Определение процента амортизации ускоренным методом(программно желательно ). Ну и вернувшись к вопросам внедрения - внедряем же тут, в Украине - уровень персонала какой? Партионный учет объяснять надо, FIFO - не очевиден... Уже не говорю о последовательности отнесения затрат, работе по договорам...
В ответ на: ERP - громкое название. Что у нас в Украине внедрено нормально? Для большинства контор управленческий баланс - заоблачные перспективы. Я взять вопросы стоимости хранения 1 на складе и "умные" склады. Вопросы курсовых разниц в учете и торговые курсы. Определение процента амортизации ускоренным методом(программно желательно ). Ну и вернувшись к вопросам внедрения - внедряем же тут, в Украине - уровень персонала какой? Партионный учет объяснять надо, FIFO - не очевиден... Уже не говорю о последовательности отнесения затрат, работе по договорам...
все, о чем ты пишешь успешно вндряется уже достаточно давно, просто ни среднему, ни, тем более, мелкому бизнесу это часто-густо не по карману. не привыкли еще вкладывать в развитие бизнеса, чаще проще развиваться экстенсивно до определенного уровня. и, часто, это очень правильно и оправданно!
Извините что встряю, но не надо ля-ля. Есть валом нормальных внедрений. Просто нужно учитывать, что правильная западная ЕРП - это нечто больше чем 1С и уже тем более не подходит для генерации отчетов для налоговой или там поправить проводочки на лету. Комуэто действительно надо и кто готов влажить в это кроме денег еще и желание - у них все отлично работает и помогает в управленческом учете.
я дополню, что правильная ЕРП кроме того еще очень помогает при расширении производства, модернизации производственнх мощностей или банально оптимизации. Разгружает дорогостоящие умы управленцев
В ответ на: я дополню, что правильная ЕРП кроме того еще очень помогает при расширении производства, модернизации производственнх мощностей или банально оптимизации. Разгружает дорогостоящие умы управленцев
А есть где бы почитать где прошло такое нормальное внедрение, или это коммерческая информация А то зачастую как успех подают обычные результаты за неадекватные деньги. И 1С не называл ERP. B что плохого в правке проводок на лету? Особенно в наших постоянно меняющихся условиях(есть фундаментальные принципы формирования управленческого баланса, но что мне завернуть в дебет затратного счета, а что в дебет доходного - могу и сам решить, просто ответственность за такие изменения несет сам управленец).
Спасибо за ответ. По указанной ссылке прошелся - по этому поводу есть хорошие статьи на www.sql.ru Основной лейб-мотив - удачными и неудачными внедрениями никто не делится - заказчику трудно признаться что он ошибся, если проэкт провалился. А удачный проэкт - клиент хочет показывать - так как а вдруг конкуренты перейдут на такое-же. Ну и вопрос удельной доли откатов в подписанном акте также никто не снимал.. ну да ладно. Про Квазар-Микро наслышан, как хорошего так и про подводные камни. Есть много друзей как с вуза который заканчивал, так и с дружественных. Которые там работают(часть работали). И пивными вечерами обсуждаем проблемы и задачи информационного бизнеса в Украине и в СНГ(Казахстан, Молдова с переписью). Ладно - каждый остался при своем мнении, дальше флудить не за чем - время покажет. Удачи в работе
Тут как вы понимаете все завиит от того что вы подразумеваете под "удачным" или даже "работающим" проектом. Финансово успешных и даже работающих - много. Таких что дают какие то реальные дивиденды, пусть даже и не финансовые заказчику - мало. Но в большинстве своем это результат: 1. Завышенных ожиданий 2. Отсутствия четкого представления что с этим ERP делать 3. Отсутствия адекватного персонала или желания у руководства этот персонал воспитывать.
Удачными - очень даже делятся, мы постоянно делаем референс визиты на наши проекты, нечего там скрывать никому.