Сегодня по блату достались новые тормозные (вентелируемые) диски на мой ИСТРЕБИТЕЛЬ. Фирма производитель "Брембо" Италия . кто что знает про нее пишите. потому что насколько я знаю то ето довольно таки дорогая и известная контора
Hi всем. Brembo говориш? ну что же поздравляю с хорошей покупкой!:iconhlop: P.S. только не испытуй эффективнось тормозов напротив стены!!! а то чего доброго
Это "нормально".....но бывает и лучше...например АТЕ..... "Хорошо" когда от Брембо суппорта стоят двух- или четырех-поршневые, а тормозные диски от Брембо (опять же если стандарт, а не GT серия)это просто "нормально"
З.Ы. "Сегодня по блату достались......" - а в чем собственно блат? В "доставании" дисков? Или в цене?
Ну смотря как ездить ! если умеренно то я не думаю что они уж сильно уступают темболее разница в цене 5-10 у.е А сколько кстати вообще ходят торм диски?
Очень верно подмеченно......именно по-этому я затрудняюсь сказать сколько должны ходить т.диски при "умеренной" езде. Немцы ваще в мануалах предлагают менять чуть ли не вместе с колодками Но тут опять же как посмотреть - у некоторых колодки и по 50 000 выхаживают - тада да, можно и диски поменять, а у меня "рекорд" - 30 000 (колодки АТЕ) - остальные не более 15000. Было даже какое-то фуфло (Текстар вроде), которое 7000 только выдержало....:) Диски АТЕ (PowerDisk) у меня стояли год, но "до упора" я их не отъездил - поменял полностью тормоза на более мощные. Думаю еще пол-года они (АТЕ) точно бы продержались.....в километрах это около 50 000. Сейчас стоит Bendix перфорированный, ему около 3-4 тыс. км - как новенький.....поживем - увидим.....:)
Кстати что дает перфорирование? чтобы при нагревании не лопнул? я бы поставил керамические брембо , но они нам не по карману! Более .... это скоко 20мм? или как меряется?
Медленнее нагревается, лучше отводятся газы с поверхности колодок - соответственно выше эффективность торможения.....вот ТУТ есть ответ - коротко и конкретно
В ответ на: Более .... это скоко 20мм? или как меряется?
ээээ.......не совсем понял ..имеется в виду моя фраза "более мощные тормоза"? Если да, то я поставил вместо невентилируемых 239Х12мм дисков вентилируемые 256х20 - с заменой поворотного кулака и супорта.
Уже 34 ткм стоят 2 недели назад менял все колодки на ГТК - там сказали - менять задние диски. Передние еще в норме.
Передние колодки Тестар прошли чуть больше 30500 км, еще можно было ездить - недельку-другую Задние Текстар сменил на 26 тысячах - за компанию с передними - они были получше - но менять - так менять
Но все зависит от стиля езды - езжу много, но без фанатизма - фанатизм наступит летом на Одесско-Крымском направлении
если колодки прошли мало, это еще не значит, что (+)
[Re: viper_G3] 23 января 2003 в 18:13
они - фуфло. Просто могли продать колодки такого же форм-фактора, но для другой машины, соответственно, с другим материалом фрикционной накладки. Классический пример - VW и Audi. Мне как-то на 80-ку продали колодки от Пассата - съелись за 12ткм. А щас стоит настоящий текстар именно для А100/А6 - уже 34ткм и осталось миллиметров 6.
Re: если колодки прошли мало, это еще не значит, что (+)
[Re: DimaA6_ABC] 23 января 2003 в 21:11
маловероятно, что перепутали - я по ЕТКА глянул (быстренько правда) - мои старые колодки вроде никуда больше не шли кроме Гольфа (т.е. даже на Пассаты не шли). Скорее всего Текстар фуфловый был - первый раз у меня Текстар отходил 15000 (это для меня средний показатель - по 30 000 ходит только АТЕ и "оригинал", который тоже собственно является либо АТЕ либо Лукас). Самое интересное, что этот "фуфловый" Текстар мне втюхали на ГриноТриплКраун