autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

T4 2.5TDI (75kW) не їде (+)

ChAO | V.I.P ****
4 июля 2007 в 10:06
Перестав нормально їхати T4 2.5TDI (75kW). Спочатку "обмежився" 140км/год (раніше 150 набиралось на раз і ще й запас був), потім 130, зараз вже 120 ледве набирає. Підхват після 2000 обертів пропав . В той же час витрата палива наче нормальна. Спробували заглушити EGR - суб'єктивно ні на, що не вплинуло. Підключав до бука - кілька "стандартних" спародичних помилок (в т.ч. по EGR). Незнаємо, що робити
Порекомендуйте пліз куди ще дивитись?
Або куди звернутись (Діагност, Аверс?).
DmitryPassat | Достоевский **
Re: T4 2.5TDI (75kW) не їде (+)
[Re: ChAO] 4 июля 2007 в 10:28
Проверьте воздушный фильтр , на работающем моторе возмитесь за патрубок турбины он должен как минимум становится твердым при прогазовке. дым есть ? важно какого цвета . попробуй снять фишку с расходомера он упадет в аварию и должен поехать порезвей. а вообще на этом моторе столько нюансов что лечить удаленно тяжело
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChAO] 4 июля 2007 в 12:29
Пиши список ошибок. Почитаем вместе.
Наиболее частая причина - повреждение (разгерметизация) трубок на клапане упралением наддувом, либо загрязнение самого клапана. Часто этого не видно визуально. У меня тут один полгода также страдал, пока я не заставил поменять все трубки на новые.
Я об этом тебе писал.
Если причина не эта, пойдем проверять дальше пошагово.
На Аверс пока не надо.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChAO] 4 июля 2007 в 12:35
На этом моторе еще иногда засоряется маслом/нагаром интеркулер, что может быть причиной похожего явления.
Вот мануал на оммериканском языке "Как промыть интеркулер за десять тысяч простых шагов"
Краткий перевод таков: снимаешь и моешь.
ChAO | V.I.P ****
[Re: AZC_] 4 июля 2007 в 16:15
Дякую хлопці, проробимо вказані маніпуляції і буду далі запитувати.
Олександр, я ще раз перечитав те, що ти мені писав і ось згадалось, що в тих спародичних помилках щось йдеться про клапан 75. Але можу помилятись. Ще разок підключу і тоді вже будемо розмовляти не на пальцях.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: ChAO] 4 июля 2007 в 20:27
Клапан управления турбиной? Скорее всего засорился датчик протока воздуха. Сними фишку с него (он за воздушным фильтром на патрубке) и поездь без него. ECU выставит по среднему, должен сразу почуствовать, потом ошибку снимешь. Если дошло до того, что забиваются трубки - мне кажется двигателю приходит 3,14сец
ChAO | V.I.P ****
[Re: Yuriy T4] 4 июля 2007 в 22:56
Дякую. Перевірю.
Зприводу "двигателю приходит 3,14сец" - ранувато. Всього 200ткм...
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: ChAO] 5 июля 2007 в 11:13
В ответ на:

Дякую. Перевірю.
Зприводу "двигателю приходит 3,14сец" - ранувато. Всього 200ткм...

А чего рановато ? или ты веришь в ВАГ полумилионник 200 тыс это щиток у тебя а сколько там реально ...
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChAO] 5 июля 2007 в 14:05
В ответ на:

що в тих спародичних помилках щось йдеться про клапан 75.

Отож.
Я так уверенно говорю, потому что это бывает хоть раз буквально с каждым первым..
Это электромеханический клапан, установлен в моторном отсеке под капотом ближе к передней стенке салона. Там клапанов стоит 2 - один управляет ЕГР, а второй (тот самый 75) - ограничение наддува. Вот этот 75ятый имеет разъем на 2 проводка, и три трубки. Трубки должны быть целыми (при подозрении лучше заменить), клапан должен щелкать при подаче 12В (бывает, что он засорился, и подклинил - можно пробовать промывать).

Из-за глюков в этом узле, ECU может регистрировать передув и пр., и включает аварийный режим, принудительно ограничивая кол-во вспрыскиваемого топлива и пр. Осюда падение мощности.

Расходомер можно проверить с компа: на этот двигатель в вагкоме есть лейбл-файл с правильными показаниями расходомера. Нужно сравнить с фактическими. Канал и режим не помню, но вспомню, если до этого дойдет..
ChAO | V.I.P ****
[Re: AZC_] 2 августа 2007 в 09:19
Так я і не попав з буком до батькового буса. Він почистив все, що можна, перевірив все, що писалось тут і раніше. Нічого не допомогло. Оскільки машинка треба вже зараз, то поїхав він на сервіс. Продіагностували. Висновок - витратомір. Поміняли. І відрегулювали запалення. Батько каже, що зараз машинка їде ще краще ніж коли купували. Мабуть тоді він вже здихав. При нагоді проїду і відпишусь.
Всім дякую!
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChAO] 2 августа 2007 в 12:30
В ответ на:

Висновок - витратомір.

О! Спасибо, что написал результат. Упадет в коллекцию опыта.
Рад, что обошлось относительно простым ремонтом.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: ChAO] 2 августа 2007 в 12:32
В ответ на:

то поїхав він на сервіс. Продіагностували.

Где именно диагностировали, напиши..
А то далеко не везде люди понимают то, что видят на экране..
ChAO | V.I.P ****
[Re: AZC_] 2 августа 2007 в 14:05
Знайшли кінці на Атлант-М. Там і діагностували. Як не дивно але витратомір у них виявився по нормальній ціні - 800грн. Маємо велику знижку в Еліті але навіть з нею він там коштує 850грн . По базару бігати не було ні часу ні бажання. Якщо не помиляюсь, то діагностика і робота обійшлись гривень в 200.

Так, ремонт дійсно виявився простим. І відносно недорогим (в порівнянні з "двигателю приходит 3,14сец" ).
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ChAO] 9 августа 2007 в 10:25
В ответ на:

Знайшли кінці на Атлант-М. Там і діагностували. Як не дивно але витратомір у них виявився по нормальній ціні - 800грн. Маємо велику знижку в Еліті але навіть з нею він там коштує 850грн . По базару бігати не було ні часу ні бажання. Якщо не помиляюсь, то діагностика і робота обійшлись гривень в 200.

Так, ремонт дійсно виявився простим. І відносно недорогим (в порівнянні з "двигателю приходит 3,14сец" ).

800 грн. це не капремонт двигуна. Може поділишся координатами кінців, щоб я й свій "глюк" продіагностував.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7346