autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумHonda, Acura форум

Есть места в песочнице?

alexdoc | старый писатель ****
Есть места в песочнице?
4 июля 2007 в 12:02
Примете счастливого обладателя Сивика4Д?

Вкратце... 10 дней назад купил в Харькове в "Альфа Моторз".
В Киеве недождался - скоро будет 3 месяца, как стою в очереди, еще не звонили даже чтобы договор заключить... Т.е. если бы еще ждал, то минимум 1-2 месяца.

Впечатления... Однозначно превзошли ожидания! "Хожу и жмурюсь" (с) )) За 10 дней - 2 тык. Даже не заметил.

Более подробно отпишусь чуть позже - пока покупал, регистрировал, страховал... на работе завал. (Гы... Стешог получился ) Даже профиль еще не изменил...
Igon | V.I.P **
Re: Есть места в песочнице?
[Re: alexdoc] 4 июля 2007 в 13:26
примем, примем
да только японские доски - скучные доски
к технике вопросов мало - если что-то обсуждается, то зачастую это не авто
Лана | СуперСтар ***
[Re: alexdoc] 4 июля 2007 в 13:31
Молодца! Поздравляю с обновкой!))))
Nikitych | Достоевский **
RE: Есть места в песочнице?
[Re: alexdoc] 4 июля 2007 в 15:11
поздравляю!
я смотрю народ от 5Д попустился, сейчас восновном берут 4Д! или просто очередь поменьше?
Kolt | Админресурс **** Адміністратор
[Re: alexdoc] 4 июля 2007 в 17:40
Сивики - супер машинки) Сам обожаю) С обновокой тебя)

Зы. В профиле то измени машинку)))))
[Re: Kolt] 4 июля 2007 в 18:15
Всем огомное спасибо за поздравления!

В профиле - праворульный Цитрамончик, зафотканый самолично в прошлом году в пригороде Лондона на офисной стоянке представительства очень крупной корпорации. Состояние - почти идеальное для его годков. Проходя мимо пришел в восторг и не удержался...
Но теперь наверное таки сменю

ПЫСЫ: подробный отчет о процессе приобретения Сивки и первых впечатлениях пишется...
Astra_nom | СуперСтар ****
Re: RE: Есть места в песочнице?
[Re: Nikitych] 4 июля 2007 в 23:55
Очередь та же, но ЦЕНЫ на них.....
И внешний вид гламурно-попугаистый чересчур.

Я в "Выборе авто" месяца два рожал чё бы такого купить, чтобы ехало хорошо, жрало умерено и по деньгам было.
Изначально хэтчбек хотел, дык 5Д стоит столько, шо никаких денюх не хватит (у меня в нынешних условиях).
да и очереди заявлены зверские, потому Хонду как живой вариант не рассматривал вообще.
А тут мне один добрый человек очередь подарил на Якутской...
Поехал, посидел, покатался...
Плюнул на религию имени хєтчбека и подписал договор на 4D LS AT.
Правда приедет оно аж через полтора месяца.
ES канешна побогаче и поинтереснее, но это уже за пределами возможностей.
Во-о-о-от...

Так что теперь очень интересуюсь подробностями сервиса, употребления Сивиками нашего бензина и прочими насущностями
Re: RE: Есть места в песочнице?
[Re: Astra_nom] 5 июля 2007 в 09:55
На счет 5Д, так на него очередь как раз поменьше будет... А вопрос о нем для меня и не стоял - как-то милее душе 4Д пришелся да и смысла переплачивать за экстерьер такую сумму не вижу. Между ними должна быть ценовая разница (в одинаковых комплектациях) 1.5, ну 2 кБ, но никак не 5...

В начале записывался тоже на ЛСку, потом, узнав, что из 10 машин в поставке ЛСок приходит 1-2, изменил заявку на любую комплектацию, только с механикой (ну люблю я это дело ). Но посчитав, что разница в 2600 между ЛСкой и ЕСкой перебивается установкой оригинальных ПТФ, литых дисков и кож. руля (а в ЕСке еще хватает и других полезностей и приятностей), жаба была жестоко раздавлена о чем не жалею ни разу.

По бензину скзать пока мало что могу - стараюсь укладываться в режим обкатки, сильно не пришпориваю. За 2000 пробега заправлялся на УкрТатНафте, Воге, ОККО. Особой разницы в поведении не замечено.

По сервису. ДМИ в Киеве монополист и этим все сказано. Хотя и хочется надеяться на лучшее, но после Шкоды ой какие смутные сомнения меня терзают...
Andyco | старый писатель **
[Re: alexdoc] 5 июля 2007 в 11:06
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Хороший выбор
я тож сначала посматривал на 4Д, но подвернулся вариант 5Д на ручке за 26000, неудержался и ни капельки не жалею уже и в крым успел смотаться, машина отличная (да немного жестковата по сравнению с моим предыдущим Аккордом-америкосом, но как же она рулится )
Ну, вот, собственно, как было:
[Re: Astra_nom] 5 июля 2007 в 13:19
Задумал сменить машинку.
Рассматривал варианты: Октавия А5 (предыдущая была Фелиция 1.6, поэтому отношение к Шкоде осталось очень хорошим да и сервис шкодовский считаю лучшим в Киеве), Вектра 1.8 (не долго), Королла новая (была ближе всех).
И вот в один прекрасный апрельский день поехал в ДМИ, сел в 4Д и понял, что "уже никто никуда не идет" (с). Выходить просто не хотелось! В общем записался в очередь, хотя немного и насторожило высказываение менеджера: "очередь 3-4 месяца, в зависимости от комплектации может затянуться до полугода, а вообще-то есть люди, которые уже больше года ждут" Но выбор был сделан однозначный и настроился я на ожидание (благо Филька проблем не доставляла и досаждала лишь собственная нетерплячка), в котором я и "скоротал" почти 1.5 месяца до конца мая. И тут приключилась "Автомотив 2007"...
Прийдя туда с другом я тут же обнаружил в хондовских прайсах "радостную" новость - с третего квартала 4Д дорожают на $500 во всех комплектациях (цены всей остальной линейки остаются неизменными).
Там же на стенде Хонды познакомился с менеджером Сашей из "Альфа Моторз" (харьковский дилер Хонды), который сказал, что в Харькове очередь реально около двух месяцев и предложил созвониться после выставки.
Созвонились. Сказал я свои предпочтения по комплектации и цвету. И каково же было мое изумление, когда на следующий (!) день он перезвонил мне и предложил два (!!) варианта, на вторую половину июля, но по новой цене.
В повышение цен отчаянно не хотелось верить ибо, кроме спроса, никаких других предпосылок для этого небыло. Тем более в ДМИ невозмутимо опровергали "эти слухи". Обзвонил всех региональных дилеров. Почти все назвали новую цену - 26500. Только в Запорожье сказали, что официально пока не изменилась, т.е. 26000, но скорее всего скоро изменится. В Одессе же оказалось 27000 (наверное, деньги нужны ). На мой вопрос, "а чего так сильно подорожали?", услышал ответ: "Почему подорожали? Мы давно по такой цене продаем."
В общем, оказался я от харьковских предложений и стал ждать новостей от ДМИ (периодически им перезванивая), поверив их заявлениям о непоколебимости цен и планам "разгрузить очередь полностью" в июле-августе.
В средине июня, немного накопилось раздражение от неоднозначных, иногода откровенно противоречивых высказываний менеджеров ДМИ, и я решил позвонить не представляясь как "ждун". Вот такой диалог получился:
- Добрый день. .... 4D хочу!
- Да пожалуйста... 3 месяца.
- Через 3 месяца уеду?
- Ну, может через 4... А может... Ну, всякое может...
- А цена?
- 26 кб.
- Может измениться за это время?
Внимание: - До конца июня не изменится, а потом, возможно, скорее всего, если вот так вот, то таки да...

Ну, на кой мне знать цену, по которой я заведомо купить не смогу???!!!
Кстати цены на сайте ДМИ в аккурат с июля уже изменены.

И тут Саша из "АльфаМоторз" сотворяет второе чудо!!!
Перезванивает мне во второй половине июня (в понедельник ) и предлагает мне машинку в желаемой мной комплектации ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ!!! Но не совсем тот цвет, о котором мечталось... Я прошу отсрочку до вторника для самоубеждения по цвету, но внимательно присмотревшись к живой машинке в таком же цвете, сразу нахожу несколько плюсов и соглашаюсь в тот же день... На следующий день Саша отдает машину на предпродажку.
За неделю я решаю все связанные вопросы и в субботу под утро выезжаю в Харьков.
Приехав в 9.30, отдаю на установку сигналку, привезенную из Киева и иду с Сашей оформлять документы, причем вся моя роль преимущественно заключалась в сидении в кресле, питье кофе и производстве автографов.
Примерно к 11.30 вся "бумажная" часть закончена и я отправляюсь гулять по Харькову до 4 часов, пока будут устанавливаться сигналка и блок автоматического закрывания окон и люка при постановке на сигнализацию.
Около 16.00 Саша перезвонил и сказал, что все готово. Раздав последние автографы в актах приема-передачи, выполненных работ по допам и сервисной книжке, я отправился умащиваться за руль.
Перед отъездом Саша провел для меня обучающую лекцию минут на 20 по "кнопочкам" и функциональным возможностям машинки, дал документированные и недокументированные советы и рекомендации по эксплуатации от Хонды и из своего рабочего опыта, несколько раз с сожалением отметил, что в баке всего 5-7 литров бензина, т.к. у фирмы нет разрешения на хранение горючего и поэтому нет возможности выпускать машинки с полными баками и пожелал счастливого пути.

Что получилось по допам:
4 брызговика - 544 грн +24 (установка)
коврики - 200грн +12 (установка фиксирующих кронштейнов на водительском коврике)
защита двигателя - 500грн +84 (установка)
установка сигналки - 312грн
блок автоматического закрывания окон и люка при постановке на сигнализацию - 150грн +458 (установка)
установка модуля на зеркала для их складывания с брелока сигналки - 150грн.

Подводя итог: ровно месяц (!!!) между первым звонком в Альфа Моторз и получением машинки в желаемой комплектации и по желаемой цене (уже не надеясь и вдруг получив ее совершенно официально), очень приятные впчатления от общения с дилером, вполне адекватные цены на допы и работы по их установке.

Браво Саша, спасибо АльфаМоторз!

P.S. Прошу не расценивать данный текст как рекламу - это всего лишь личные впечатления. К сожалению, цивилизованные отношения между клиентами и продавцами у нас еще далеко нельзя рассматривать как норму жизни, поэтому и воспринимается то, что абсолютно нормально, как нечто экстраординарное... А как хотелось бы, чтобы это стало нормой...
Эмиль | СуперСтар **
Re: Ну, вот, собственно, как было:
[Re: alexdoc] 25 июля 2007 в 20:55
Интересно было почитать. Саше респект! Именно так должен вести себя продавец... А в Киеве официалы зажрались, причем это касается не только ДМИ...
BMA | **
[Re: alexdoc] 31 июля 2007 в 16:47
Молодец, что купил. Пусть радует. Велком к нам.
[Re: BMA] 8 августа 2007 в 12:37
В ответ на:

Молодец, что купил. Пусть радует. Велком к нам.

Ну, очень уж хотелось!
Спасибо!!!
Astra_nom | СуперСтар ****
Свершилось :) И меня принимайте...
[Re: alexdoc] 17 августа 2007 в 23:11
Второй день на Honda Civic LS AT ездяю.
Отвыкаю от немецкой логики включения света/дворников и привыкаю к иппонской

Пока доволен как слон.
ImAndy | member ****
[Re: alexdoc] 29 августа 2007 в 22:19
Поздравляю! Удовольствия от езды и чтоб без проблем!
Autoua.netФорумHonda, Acura форум

Есть места в песочнице?

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3006