autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Убрать катализатор и увеличить мощность. (3/3)

Attorney | Достоевский **
Re: RE: А экология? (+)
[Re: Apec] 6 июля 2007 в 09:42
В ответ на:

Газ не за 250,конечно:) просто эти деньги на газ пошли в том числе.

Ну так и пиши, а то исходя из этого:
В ответ на:

мой кат стоит 250 енотов,но я за эти бапки поставил ГАЗ.

можно решить, что новое Рено в обслуге дешевше Таврии.
В ответ на:

А Ланосы с заводским газом (сертифицированные)тоже под пресс? Просто наш народ,заклинивший мозги на экономии, забывает,что газовый эжектор,как каждый карбюратор,надо эпизодически НАСТРАИВАТЬ!

Не знаю, по какой причине, но я уже задрался кнопку рециркуляции нажимать. Уничтожение автомобиля под прессом, думаю, будет адекватной мерой наказания за наносимый ущерб моему здоровью.
Puska | Я Пуська ***
Re: RE: А экология? (+)
[Re: Attorney] 6 июля 2007 в 09:42
В ответ на:

Кстати, газированные здесь машины, в основном, конечно, Ланосы, я уже узнаю на раз, условный инстинкт уже появился - сразу рука к кнопке рециркуляции тянется. Так что, будь моя воля, я такие корыта как твое вместе со всякими Жигулями под пресс бы отправлял.

+! Штыняют они зачетно..Почему я этим дышать должна?
S@N | Супер писатель! ****
Re: Убрать катализатор и увеличить мощность.
[Re: Smec777] 9 июля 2007 в 13:43
В ответ на:

Добрый день! У меня аналогичный аппарат (SE) - разница просто в пробеге и возрасте. Полагаю, что проблемы возникшие у Вас, не обойдут стороной и меня.
Поэтому - напишите пжл чем всё-таки закончится решение вопроса (явки, суммы и пр.) - я пока по-дилетантски настроен на замену его на банальный резонатор.
Желаю удачи и максимально оперативного решения.

Оказалось что новый катализатор относительно не дорог - примерно 300$ на Столичке. Пока в раздумьях.
pacak | важничающий писатель **
Re: Ни нефтью единой... (-)
[Re: hood] 9 июля 2007 в 13:56
В ответ на:

грубый пиар, ДВС и данный "пневмовариант" по сути относятся к тепловым двигателям, а закон сохранения энергии никто не отменял.

Если "пневмодвигатель" не гнилой пиар и действительно существует, то в любом случае его использование будет ограничено странами с высокой температурой окружающего воздуха.

По описанию схемы работы этого двигателя там есть на каждый "большой" поршень один маленький, который сжимает забортный (теплый) воздух. Двиг домешивает его при подаче в "большой" цилиндр (т.к. при расширении я температурка падает некисло, по всем понятиям). Из дополнительных плюсов - кондиционер всегда в базе и "нашару" (как у ДВС - печка), но я подозреваю при низкой температуре (около 0-я и ниже) этот двиг тупо замерзнет вместе со своими пассажирами, т.е. в наших широтах до глобального потепления его не видать в любом случае.
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: S@N] 9 июля 2007 в 15:31
Можно. Надо тока найти людей, которые напишут грамотную программу под твою машину. А возможно такие уже есть. Два какта и две лямбды - это проблема для тех кто с матчастью данного вопроса не знаком.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: DDRUMM] 9 июля 2007 в 17:15
В ответ на:

Можно. Надо тока найти людей, которые напишут грамотную программу под твою машину. А возможно такие уже есть. Два какта и две лямбды - это проблема для тех кто с матчастью данного вопроса не знаком.

Досточно вместо второй лямбды (та что после ката) подключить эмулятор такойже как и на газовых установках и все будет работать отлично! Это бюджетнее чем прошивку портить, и вернуть на место можно быстро в случае если всеже захочется вернуть катализатор.
ИМХО звук выхолпа машины с катом всегда приятней нежели аналогичной но с резонатором, звучит както ровнее, незнаю физику процесса но это факт.
К сожалению на нашем топливе не только катализатор мало живет а еще и практически вся топливная система, бензонасос, форсунки, лямбдазонд, если считать все эти компоненты то стоимость ката уже не будет выглядеть космической на их фоне...
И не забывайте именно правильная корректная работа двигателя - залог здоровья катализатора, достаточно относительно небольшого пробега на троящем двигателе для того чтобы внутренности катализатора расплавились или сгорели.
S@N | Супер писатель! ****
[Re: DDRUMM] 9 июля 2007 в 19:33
В ответ на:

А возможно такие уже есть. Два какта и две лямбды - это проблема для тех кто с матчастью данного вопроса не знаком.

Где их искать?
GidraM | Достоевский **
Re: Стоит ли грешить на катализатор
[Re: S@N] 15 июля 2007 в 19:19
Машина новая, пробег 6700км, агрегат 1,5л, двухвальный, Евро 3, одна лямбда. Великоват расход по трассе: около 8л.(правда с кондеем), в городе 8,5-9л.
В процессе обкатки расход уменьшался, после 2т.км. этот приятный процесс прекратился и даже столо похуже. В городе машину больше 3т об. стараюсь не крутить, на трассе держу в районе 4т об. В целом аппарат работает без притензий, ровная тяга, без провалов. Вот только обороты ХХ как правило ниже 800 об/мин., но стабильные.
И при разгоне после 3т.об. потупее стала (а может мне кажется).
Сегодня постучал по кату - внутри слышна какая-то осыпь, не много но есть.
Спрашивал на СТО, говорят если кат вышодит со строя, то машина почти не едит, т.е. кат забивается полностью. Так ли это и может ли кат (в данном случае) быть причиной повышеного расхода? Если да, то что лучше ставить: пламегаситель или обойтись трубой?
Autoua.netФорумAutoua форум

Убрать катализатор и увеличить мощность. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5264