autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DL76 | старожил *
Глюк стартера
4 июля 2007 в 20:57
Все чаще стал проявлять себя симптом:
- случается только на холодном запуске
- кручу стартером, втягивающее реле щелкает, но стартер не крутит. Пробую завести снова, и с третьей попытки всегда заводится.
- раньше такое случалось раз в неделю, теперь почти каждый божий день.
- впрочем, может завестись сразу нормально и на холодную.

Что это: стартер или какое реле в салоне?
Vzhik | нивовод ***
Re: Глюк стартера
[Re: DL76] 4 июля 2007 в 23:17
А на горячем моторе нормально заводит?

Я бы проверил втулки - возможно выработка, и просто ротор перекашивается и крутится с трудом. Там фича в стартере - он нормально работает только когда все елементы в комплексе срабатывают нормально. Сними его (стартер) и поковыряйся, или отнеси электрику. А вообще стартер на жигу стоит 300 гривен новый - не такие уж и большие бабки. А если брать Херсонский, тот ваще за 160-170 наверное можно найти. Правда он и живет меньше росийского... Но то уже такое дело.
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 5 июля 2007 в 00:14
На горячую крутит всегда без проблем. Такое чувство, что какое-то реле закисает... но это, так сказать, желаемое Дело то не в деньгах (300 грн.) - снимать его больно муторно. Очень бы хотелось, чтобы это было какое-нить реле в салоне
Vzhik | нивовод ***
[Re: DL76] 5 июля 2007 в 10:02
Проверить просто.
Во первый какая у тебя нивка? Потому что на 2121 никаких реле в цепи стартера (кроме втягивающего) не было.
А проверить цепи замка зажигания проще простого - на правом крыле у тебя есть толстый красный провод с ламелей. Тебе нужено разъеденить ламелю и куском провода подцепить ту часть что уходит к стартеру на плюс АКБ. Естественно КПП в нейтраль, зажигание можно включить. Если такая ручная заводка дает нормальный запуск на холодную - значит дело в цепи замка зажигания. Если все точно так-же как и ключем - то дело все-таки в самом стартере.
Змінено Vzhik (10:05 05/07/2007)
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 5 июля 2007 в 21:57
Толковый ответ. Пять звездочек

Вот только сегодня стал гаситься и на горячем двиге... (
Vzhik | нивовод ***
[Re: DL76] 6 июля 2007 в 12:45
Сколько лет стартеру? Если больше пяти - проще купить новый. Если ты его даже реанимируешь, то скорее всего оно уже мертвенькое. Реанимируешь его гривен за 50-100 на месяц, а потом снова реанимировать - за 3 ремонта выйдешь на цену нового стартера + гемморрой... Чуешь куда гну? Хотя отдефектовать стартер безусловно нужно - а вдруг там все дело только в щетках или втулках. Тогда ремонту на 15 минут с пивом и еще несколько лет нормальной жизни.
zvan | важничающий писатель **
[Re: DL76] 7 июля 2007 в 00:08
Еще вопрос: я понял, что когда заводишься на холодную втягивающее щелкает. а рев самого электромотора слышен? -хотя бы тихий?

= Если жужжит негромко, тогда замена бендикса- наболдашник с шестиренкой, которая крутит маховик. Если будешь его менять, бери у провереных людей с гарантией, т.к. у меня один проработал всего 2 мес.
= Если не жужжит, тогда вероятнее замыкающие контакты на втягивающем реле.

Обычно, если наблюдается зависимиость теплый/холодный мотор, то контакты в салоне тут не при чем, хотя диагностику начал бы с них !
DL76 | старожил *
[Re: zvan] 7 июля 2007 в 07:59
В ответ на:

Еще вопрос: я понял, что когда заводишься на холодную втягивающее щелкает. а рев самого электромотора слышен? -хотя бы тихий?

Именно. Рева самого мотора не слышно. Никакого. А последний день и на горячую стартер гасился
Morriya | энтузиаст **
[Re: DL76] 7 июля 2007 в 08:25
Почисть контакты на втягивающем реле. Либо контакт с втягивающего на сам стартер, вот это контакт у меня оборвался и старетр не крутил а реле щелкало. Вообще дельный совет дали вверху, я свой стартер разбирал раз 10 сцуко, то контакт отломается, то шайба отлетит, то щетки, Купи лучше новый и забудешь все эти проблемы. Только новый покупай с чеком и гарантией, потому как у меня знакомые покупали 1,2,3 и только на третий раз стартер оказался рабочим, остальные два сгорали в первый же день эксплуатации.
orys | V.I.P *
[Re: DL76] 9 июля 2007 в 10:01
"Что это: стартер или какое реле в салоне?"

Не реле это (там 2 доп реле одно на замок идет д-жно во всех Тазах быть, второе на стартер), все проверил и замок зажигания поменял. Видимо что-то внутри стартера, т.к. щелкает но что-то не срабатывает и бьет на массу. Напрямую крутит. Вот придумал прямой провод пока (последние 4 года), и все никак не разберусь со стартером.
Vzhik | нивовод ***
[Re: orys] 9 июля 2007 в 14:59
Если напрямую через провод заводится нормально - то стартер не при чем. Чудес не бывает. Либо замок, либо реле. Может еще проводка к замку повреждена и где-то коротит на массу.
Kalina | опытный писатель ***
[Re: DL76] 9 июля 2007 в 16:13
То же самое. Грешу на аккумулятор.
С включенными фарами такое происходит очень часто. С выключенным только по утрам, редко.
После замены втягивающего не прошло, аккум старый, напряжение сети до 15в замена РР не помогла.

Не сильно мешает, кривой стартер всегда под рукой...
DL76 | старожил *
диагноз
[Re: Vzhik] 9 июля 2007 в 22:17
Вроде разобрался позавчера на даче. Снял поставил стартер (гемморно, но терпимо), осмотрел - щетки в порядке, контакты не закисли.

Присмотрелся внимательнее к кембрику, закрывающему провод минус АКБ - масса. Провод под ним был наполовину переломлен. Два дня ездил нормально. Если симптомы не повторятся, похоже что диагноз - "плохая масса".
madyar | старый писатель ***
[Re: Vzhik] 10 июля 2007 в 18:11
В ответ на:

Если напрямую через провод заводится нормально - то стартер не при чем. Чудес не бывает. Либо замок, либо реле. Может еще проводка к замку повреждена и где-то коротит на массу.

А у меня вот ,когда горячий двиг, проводочком заводится напрямую, а через замок нет.
Контактных группы две поменял, реле поставил. А вот на горячую ни в какую.
Иногда даже напрямую не помогает. Искриться на клеме и все. приходится ручками толкать.
Стартеру сколько лет не знаю. Машине 32, я на ней 3 года езжу.

Я тут недавно границу украино-российскую пересекал, и пришлось мне машину толкать руками. я потом смеялся с Временного российского ввоза.
Двигатель - не установлен
DL76 | старожил *
[Re: Kalina] 11 июля 2007 в 22:43
Вот уже пять дней катаюсь - проблема исчезла. Могу сделать вывод: плохая масса.
Subway | приверженец ****
[Re: DL76] 16 июля 2007 в 09:21
Вчера меня также настигла неприятность со стартером. Приехал из отпуска, разгрузился, проехался по магазинам, вечером машину в гараж- О-па , стартера нет!
Щелчков не слышно, при повороте ключа лампочки немного притухают. Хотя один щелчок через 15 минут был, но тихий , на втягивающие непохоже. С толкача завел и в гараж. Вот думаю что гавкнуло. Никаких глюков раньше замечено небыло.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2474