Сразу скажу, что в классике я этого не делал, но принцип всюду одинаков: 1. Выставляешь 1цил на ВМТ (точнее на спец метку для выставления зажигания - для этого ищешь соответсвующую метку на шкиве на коленвале). 2. ослабляешь болт пластины октан корректора и ставишь ее на положение 0 (середину), зятягиваешь. 3. ослабляешь болт которым крутится весь корпус трамблера, снимаешь крышку распреда и совмещаешь красную метку на статоре с меткой на роторе трамблера. люфт бегунка выбираешь в строну по часовой стрелке. совместив - зтягиваешь болт).
типа все. проверяешь.
если наврал - извини, нпишу по памяти. сейчас спецы исправят если что.
Плетешся до ближайшего СТО на котором есть стробоскоп и мотор-тестер. Можно просто толковый дядя со стробоскопом. Платишь ему 20-100 грн (в зависиммости от жлобства) и уезжаешь счастливым! Самостоятельно настроить зажигание можно. Я делал так - заводишь мотор, отпускаешь болтик шоб трамбел туго но проворачивался. Выставляешь угол так что б палка вертелась и не глохло, греешся. Как все прогреецца начинаешь икспириминтировать. 1. двиг на ХХ. 2. Резко тапок в пол до упора. 3. Мотор сначала должен захлебнуться, потом начать раскручиваться - т.е. в первый момент обороты немного падают, потом набираются. Если такого нет - крутишь трамблер в сторону опережения зажигания до тех пор пока не начнется. 4. Как тока поймал этот момент - начинаешь по чуть-чуть скручивать назад - в сторону более позднего зажигания. И крутишь до тех пор пока провал полностью не исчезнет.
В ответ на: Все. Зажигалово выставленно. Мона ехай.
ага разгоняешся до 50 км/ч тапку в пол должны звякнуть пальчики - но только звякуть, если не звякают или звякают долго останавливаешся достаеш ключ на 13 и продолжаешь эксперементы
Я себе когда бесконтактное ставил - тоже занимался выставлением по книжке. Все вроде как получилось, но легкая детонация оставалась, мотор был шумноват. По ходу как-то заехал к умным людям на регулировку клапанов - заодно и карбюратор подкрутили - оказалась более прижало, а так проще к спецу.
Перепишу - так как фраза кудато -улетела Я себе когда бесконтактное ставил - тоже занимался выставлением по книжке. Все вроде как получилось, но легкая детонация оставалась, мотор был шумноват. По ходу как-то заехал к умным людям на регулировку клапанов - заодно и карбюратор подкрутили - оказалась, что более обогащенная смесь. Так что регулировка зажигания не панацея -в краб тоже смотреть надо. И поэтому, если прижало, а так проще к спецу - а нет- так можно посмотреть по мануалу - я уже в ссылки по мануалу так точно бросал.