autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как отригулировать фары?

Агат | новичок
Как отригулировать фары?
5 июля 2007 в 15:22
Подскажите эффективный способ регулировки фар на восьмерке. Два раза регулировал как описывается в книги, техосмотр не могу пройти.
Iskander | энтузиаст ****
Re: Как отригулировать фары?
[Re: Агат] 5 июля 2007 в 17:33
Самый эффективный на СТО и по прибору.
А на фарах может заморочек типа защиты из пластика стоят?
А стекла родные?
А на техосмотре что им не нравится?
Агат | новичок
[Re: Iskander] 5 июля 2007 в 20:26
Я в своем "городе" не могу найти СТО, где занимаются этим.
на фарах ничего нет, стекла родные. На техосмотре говорят, что фары надо регулировать... Ладно, если никакой хитрости здесь нет, попробую выставить еще раз по букварю.

Один вопрос не по теме (не хочется создавать новую)- как можно обмануть замер СО? дело в том, что у меня карб убитый, но менять пока нет возможности, а техосмотр надо пройти. Может зажигания как то покрутить? или какой нибудь фильтр в выхлапуху засунуть, чисто для прохождения ТО.
OVS | старый писатель **
[Re: Агат] 6 июля 2007 в 11:18
А может пойти другим путем? Дать немного $$ и получить долгожданный талончик. Опыт подсказывает, что это самый дешевый и безболлезненный путь.
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Агат] 6 июля 2007 в 14:04
я в прошлом году после покупки на СТО отрегулировал на стенде. приехал на техосмотр, а там мне показывают на таком же стенде, что отрегулировано криво. Я объяснил, что только с СТО, что вот чек, и все остальное в порядке, так меня отпустили. Сейчас ехать на очередной осмотр, думаю дам немножко и попрошу сам подкрутить на ихнем стенде. К СТО доверия нету.
Re: об CO
[Re: Агат] 6 июля 2007 в 15:36
Насчет CO...
Помой сапун. Мне конкретно помогло. Я еле укладывался в норму.
Диагност сказал: "Мотор задыхается попробуй сапун почистить"
После чистки уровень CO упал с 1.5 до 0.4
[Re: Агат] 6 июля 2007 в 16:03
В ответ на:

...На техосмотре говорят, что фары надо регулировать...

Вот тут и надо договариватся. Проверка на техосмотре проводится на стенде. И там все видно. Договорись и регулируй прямо там. Если не получается договорится, то попробуй вылезть из машины и глянуть что не так. Тут от человека зависит. У тоже меня была проблема такая, но проверяющий сам позвал и показал где у меня проблема.
Агат | новичок
[Re: Iskander] 6 июля 2007 в 16:36
а что если вообще отсоединить вентиляцию картера????
[Re: Агат] 6 июля 2007 в 19:13
В ответ на:

а что если вообще отсоединить вентиляцию картера????

Если в смысле снять шланг с кастрюли, то малость помогает. Но могут и заметить на техосмотре.
Агат | новичок
[Re: Iskander] 7 июля 2007 в 10:08
Надеюсь не заметят, сколько проходил, под капот не заглядывали. А этот шланг, который в задросельное пространство ведет, на СО не влияет?
[Re: Агат] 9 июля 2007 в 12:09
В ответ на:

Надеюсь не заметят, сколько проходил, под капот не заглядывали. А этот шланг, который в задросельное пространство ведет, на СО не влияет?

Если про шланг который от вакумника, то не должен влиять.
Интересно у вас CO меряют. А обороты как они замеряют?
Агат | новичок
[Re: Iskander] 14 июля 2007 в 09:29
От крышки клапанов два шланга в карб идут, один к кастрюли, другой к штуцеру внизу карба. Вообщем снял оба, прошел ТО. С фарами прикольно получилось - отригулировал на СТО, взял копию чека. На ТО опять говорят - фары криво светят, я говорю - вчера на СТО выставляли вот чек, они - ниче не знаем, криво выставили, крово и все... Я балдею с этого произвола... он наверно сначала подумал, что я их сам выставлял и что можно еще поиздеваться...
А СО просто измеряют: на выхлопуху вешают прибор, смотрят на холостых, потом дают 2000 оборотов и смотрят на оборотах.
Спасибо всем за ответы!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как отригулировать фары?

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2182