autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сочетание дорожных знаков (для любителей толкования ПДД)

Zanuda | member *
5 июля 2007 в 15:30
Прикріплені файли (97 завантажити)
Сегодня наконец-то заметил, что возле "Украины" заменили знак "Движение запрещенно" на парочку "Уступи дорогу"+"Движение направо". При этом парочка знаков "Движение запрещенно" осталась на своем месте, за 20м.... What is? Для кого установленны новые знаки, если движение запрещенно? Для трамваев??

Сегодня наконец-то заметил, что возле "Украины" заменили знак "Движение запрещенно" на парочку "Уступи дорогу"+"Движение направо".   При этом парочка знаков "Движение запрещенно" осталась на своем месте, за 20м
ГыГы | IesuiT **
Re: Сочетание дорожных знаков (для любителей толкования ПДД)
[Re: Zanuda] 5 июля 2007 в 15:35
Для тех, кто тама живёт/работает/едет по маршруту стоит "уступи" и "ежжай вправо". О! Инвалидам тоже можно (втч представленным на фото )

Чо тут толковать (токо ниобижаццо ) Зануда
Drunkard | **
RE: Сочетание дорожных знаков (для любителей толкования ПДД)
[Re: Zanuda] 5 июля 2007 в 15:43
В ответ на:

Для кого установленны новые знаки, если движение запрещенно?

Для тех, кто учил ПДД и знает чем отличается "бублик" от "кирпича".
panda | Супер писатель! **
Re: RE: Сочетание дорожных знаков (для любителей толкования
[Re: Drunkard] 5 июля 2007 в 16:13
А давайте обговоримо, яка принципова різниця між знаками
3.21 "В'їзд заборонено"

та 3.1 "Рух заборонено"

Я, як водій легкового автомобіля не бачу між ними принципової різниці, якщо не брати до уваги, що знак 3.1 забороняє рух автомоболів на вулиці повністю в обидвох напрямках.
Банзай | V.I.P *
[Re: panda] 5 июля 2007 в 16:28
Ну, по идее "кирпич" должен висеть на въезде во дворы и прилегающие к дороге территории, ну и на перекрёстке с односторонним движением, а "бублик", во всех остальных случаях...
ГыГы | IesuiT **
[Re: panda] 5 июля 2007 в 16:36
А разнеца такая:
Бублек: можно ехать проживающим/работающим/маршруткам/инвалидам. По текущим струям едут фсе
Кипич: можно ехать маршруткам. По текущим струям едут токо они и местные.
beetle | подсевший на форум **
[Re: panda] 5 июля 2007 в 16:37
В ответ на:

А давайте обговоримо, яка принципова різниця між знаками
3.21 "В'їзд заборонено"

та 3.1 "Рух заборонено"

Я, як водій легкового автомобіля не бачу між ними принципової різниці, якщо не брати до уваги, що знак 3.1 забороняє рух автомоболів на вулиці повністю в обидвох напрямках.

Под "кирпич" могут ездить спецмашины и маршрутные транспортные ср-ва, имеющие установленный маршрут.

А под "бублик" - кроме перечисленных выше, проживающие там, работающие и т.п. хлебовозки.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: panda] 5 июля 2007 в 16:42
Движение транзитом запрещено! Это же не вообще запрещено...
Yashka | V.I.P **
[Re: Slavik-d] 5 июля 2007 в 20:03
В ответ на:

Движение транзитом запрещено! Это же не вообще запрещено...

один угадал
Zanuda | member *
Re: RE: Сочетание дорожных знаков (для любителей толкования ПДД)
[Re: Drunkard] 5 июля 2007 в 20:11
Специально ведь указал место установки знаков! Торцевой проезд, по-моему нет даже названия улицы,возле универмага "Украина" с одной стороны и наливайки евбаза с другой... Кто там живет??? Да и трамвайные рельсы там находятся не вровень с проезжей частью дороги, они выше уровнем => нерельсовому транспорту там делать и вовсе нечего.
HEADLINER младший | ничего святого ***
мне вот интересно
[Re: beetle] 5 июля 2007 в 21:27
В ответ на:

А под "бублик" - кроме перечисленных выше, проживающие там, работающие и т.п. хлебовозки.

там висит бублик ( каждое утро его вижу ) --- кто там может проживать, то, в универмаге Украина?????
HEADLINER младший | ничего святого ***
ты еще больше удивишься
[Re: Zanuda] 5 июля 2007 в 21:32
В ответ на:

Специально ведь указал место установки знаков! Торцевой проезд, по-моему нет даже названия улицы,возле универмага "Украина" с одной стороны и наливайки евбаза с другой... Кто там живет??? Да и трамвайные рельсы там находятся не вровень с проезжей частью дороги, они выше уровнем => нерельсовому транспорту там делать и вовсе нечего.

когда как-нибудь утром увидишь выключенные светофоры и регулировщика, бодро палкой махающего --- вперед ( не направо как на знаках, а к цирку и далее на Воровского или Златоустовскую ) СПОКОЙНО всех пропускающий....

1. Для чего висят знаки НАПРАВО и УСТУПИ ( вернее с этим знаком еще понятно, допустим ) - не знаю
2. Бублик висит для того, чтобы экипажи ГАИ в лихую годину могли там подзаработать ( что они довольно часто и делают лихим наскоком минут на 20 )
Re: ты еще больше удивишься
[Re: HEADLINER младший] 5 июля 2007 в 22:22
Дякую за пояснення.

Дійсно термін транзит тут ключовий.

А ще от цікаво, чи можна по ПДД заїхати по дорозі під знак 3.1, потім зупинитись на стоянку, а потім виїхати назад з цієї ділянки дороги в тому самому напрямку, з якого і приїхав з самого початку.

За моєю логікою, транзитний рух в такому випадку відсутній.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: panda] 5 июля 2007 в 22:56
В ответ на:

Дякую за пояснення.

А ще от цікаво, чи можна по ПДД заїхати по дорозі під знак 3.1, потім зупинитись на стоянку, а потім виїхати назад з цієї ділянки дороги в тому самому напрямку, з якого і приїхав з самого початку.

Думаю можно, ведь когда после стоянки отьезжаеш уже знаков никаких нет..., а то что они где там на вьезде висят, уже по идее не должно интересовать...

P.S. И уже ж не транзит получается
Змінено tosha1983 (22:57 05/07/2007)
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: tosha1983] 5 июля 2007 в 23:06
Как дети Реально неельзя ехать только в одном случае,когда стоит бетонный блок.Хотя ,если очень надо,его можно чуть сдвинуть бампером и проехать(прецеденты были,правда это были клумбы бетонные )
just | Супер писатель! ***
[Re: Zanuda] 6 июля 2007 в 00:56
Как я понимаю.

Действия знака 3.1 (бублик т.е.) не распространяется на маршрутные т.с./инвалидов/ на т.с., обслуживающие граждан или принадлежащие гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, а также на т.с., обслуживающие предприятия, расположенные в этой зоне. Таким образом:

1. В данном случае под бублик могут ехать сотрудники "Украины", а также обслуживающий транспорт.

2. Если я не живу и не работаю в зоне бублика - то ехать мне под него нельзя - даже не транзитом.

Пример: Бахчисарай, 2005 г. Метров за 150 до Ханского дворца висит бублик, рядом - парковка с татарскими ребятишками, собирающими по 10 грн. с машины. Мне нужно проехать не транзитом - я ведь еду именно во дворец. Но поскольку я там не живу и не работаю (а за бубликом реально длинная улица с кучей местных жителей и машинами, ведет дальше к Чуфут-Кале) - поскольку я там не живу и не работаю, значит ехать мне туда нельзя. Законопослушно остановился на парковке у татар. Как оказалось, не зря - чуть дальше по улице в засаде сидели бдительные гайцы.

Что расстроило - от дворца до начала тропы на Чуфут-кале шли потом по жаре минут 40 пешком. Обидно, что нельзя туда подьехать. Тем более, что у начала тропы есть еще одна вполне удобная и обустроенная парковка (даже с небольшой кафешкой/магазином) Имхо бублик там явно лишний.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: panda] 6 июля 2007 в 10:51
В ответ на:

Дякую за пояснення.

Можно. Відсутній. Але оштрафують за неправильну стоянку.
Реальный случай: знакомый (и я с ним) заехал в переулок с "бубликом" на въезде. К офису. Остановились, подходит - нарушаем. Знакомый берет с заднего сидения 2 пачки факсовой бумаги и говорит: доставка бумаги в офисы!
скривился, подумал и пошел себе...
[Re: just] 14 июля 2007 в 12:10
В ответ на:

2. Если я не живу и не работаю в зоне бублика - то ехать мне под него нельзя - даже не транзитом.

Дякую за пояснення! Дуже толково написали
Виставив Вам коньяк, тепер у Вас на форумі 4 зірки.
[Re: just] 14 июля 2007 в 12:15
В ответ на:

Законопослушно остановился на парковке у татар. Как оказалось, не зря - чуть дальше по улице в засаде сидели бдительные гайцы.

Згідно реалій, можна було піти наперекір своїм принципам і домовитись з дайцями за одну купурю з портретом Мазепи....

Але я поважаю Ваше рішення не порушувати вимоги знаку, сам би так зробив, якби був на Вашому місці.
just | Супер писатель! ***
[Re: panda] 14 июля 2007 в 13:45
В ответ на:

Виставив Вам коньяк, тепер у Вас на форумі 4 зірки.

Дякую.
Кожна зірочка = + 3 к.с.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 128 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2418