Далее, страховая по КАСКО тоже имеет право регресса к виновнику. Да и условия договора могут диктовать отличия (во франшизе, например) в зависимости от виновности.
И еще, кроме возможности регресса - страховой нужна справка ГАЙцев, что водитель застрахованного авто небыл пьян. Иначе это основание для СК, чтобы зажать выплату возмещения. Вот все ГАЙцов и ждут, при пустяковых повреждениях делая огромные пробки.
В ответ на: Я заежал на восьмере в гараж, счесал половину правой дверки... И шо ты думаешь ? купил карандаша замазал, наполировал , покрыл воском и так ездил до тех пор пока непродал и меня она осолютно не парила...
В ответ на: Я на бехе - аналогично. Только замазал карандашом и всьо. Не парит абсолютно.
Маленький офф: а что это за крандаш такой, а то мне тоже есть что замазать (ВАЗ-2114, серая полоска), токо не знаю чем...?
В ответ на: недавно выкладывали фотки кажись из Парижа, так если помните то у них бампер и предназначен для того чтоб царапать, взял и рассталкал всех кто подпёр на парковке, вот это по эвропейски . а не по словянски плакать над каждой царапинкой от ветки..
В Германии аналогично - втискиваются до касания бамперов туда-сюда. ИМХО первоначальное назначение бампера именно в защите кузова от повреждений, а сейчас - бампер надо защищать
В ответ на: В нашем случае у обоих каско ( во всем остальном мире есть гражданская ответсвенность??ненаю просветите)
Конечно, есть! а если у обоих КАСКО, то страховая пострадавшего будет обращаться с регрессом к виновнику или к страховой, в которой у него ГО.
В ответ на: видел как наши ментеги фиксируют дтп - по углам машины на асфальте балончиком нарисованы прямые углы, вдоль колес линии и как передние были повернуты (хотя какая разница потомже можно покрутить)) так почемуже такое делают не на всех дтп убирая транспорт с проезжей части?
Это обычно делают, если возле места ДТП оказался обычный регулировщик, он фиксирует положение транспортных средств, потом ждут оформителей. А если его возле места ДТП не было?
цю... 40 минут... мы ждали с 22.00 до 02.30...грят, мы сначала на трупы ездим, а потом туда, где никто не пострадал грю, так я бы знала - точняк вызвала б, как в Штатах, скорую - проверить, вдруг у мну сотрясение или у пассажирки виновной машины.