autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Попутчки, повозим или нет??? (4/4)

Nero | Супер писатель! ****
Re: Попутчки, повозим или нет???
[Re: Hrust] 7 июля 2007 в 11:42
если брать именно случайных попутчиков, то случалось подвозить три раза. Первый -- вуйко в Ужгороде попросился рано утром на заправке подвезти его на заставу, второй поздно ночью женщину на остановке на повороте на Ирпень и третий -- двух моряков в Ильичевском морском порту. Там расстояния ого-го, то помог им выбраться в город.

В городе голосующих не беру независимо от пола. Во-первых, не факт что по дороге, а отказывать я вряд ли стану, во-вторых -- можно и такси вызывать и грачевоза найти, если очень нужно.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Nero] 7 июля 2007 в 12:14
Один раз в два часа ночи ехал по Черновола (года три назад) в сторону Подола на Вектре, перед Артема стоит мужик голосует, остановился, открыл дверь он только и успел произнести: "Оболонь" и тут же рухнул лицом вниз, да так, что голова и плечи были между передним сидением и торпедо на полу, а вся остальная часть - на улице, Да, забыл, в вытянутой руке у него была купюра в 100 гривень. Отвёз...
На трассе на Харьков стоял мужик возле грузовика с аварийным знаком - подвёз до Полтавы, на трассе из Хмельницкого через Хмельник на Киев на повороте в лютый мороз и ветер стояло три человека, остановился и не успел вещи убрать с заднего сидения - они все туда влетели, потоптали, помяли
А были случаи, что и зонтики, фонарики уносили с собой, мелкий инструмент, ключи...
Всё, больше не подвожу.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: izon] 7 июля 2007 в 12:20
В ответ на:

Мы с родителями как то подвозили батюшку... Дождь идет, холодно, он стоит на дороге с большой сумкой (ехал крестить кого то). Никто не остановился, с его слов, на протяжении 2-х часов. Колоритный святой отец, с бородой, дородный такой...

На прошание освятил нашу "колесницу" - она потом два раза жизни спасла нам. Это я о своей Ауди 100.

Я вспомню обратную ситуацию. В постсовковское время (94-95 год) была развалена система автобусных маршрутов из райцентров в близлежащие села. Шли бабушкой из села, где она родилась (остался дом) в райцентр где живет. Идти 7 км. Никогда никого не останавливали, топали пешком. Идем как-то и вдруг останавливаются жигули со свяшенником. Говорит, вез родню домой, увидел что мы идем. Привез своих домой и вернулся за нами. Отвез под дом, денег не взял.
remss | подмастерье
[Re: Traveler] 7 июля 2007 в 15:26
я в те времена в полтавской и кременчугской области детство проводил...
Народ намного добрее был.Просто так с одного села в другое подвозили,а денег не брали
broken | епічєскій гєрой ***
Re: за 15 лет сознательной жизни :)
[Re: nickka] 7 июля 2007 в 18:06
В ответ на:

Ну-у-у-у. быть студентом и не пройтись ночами пешком с левого берега на правый, или еще откуда домой, и только светофоры желтым моргают .....

А если середина декабря, мороз, полпервого ночи, а ты вдрызг пьяный 19-летний балбес, в одной кожаной куртке, идешь с концерта, а в кармане ни копейки? Я ловил мотор. Честно признавался шо денег нет, взываю к гуманности, и то, если по пути

Эх, вот ведь времена были...
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Илья!] 7 июля 2007 в 18:11
В ответ на:

В ответ на:

Только вот подвозил, двух врачей и девушку. Но это исключение из правил, обычно посторонних в машину никогда не беру.

ты их не подвозил, ты их спасал... в твоей ситуации любой человек (это гуманоид, способный к состраданию) поступил бы так же

Нет. Любой так - не поступил бы и не поступает, к сожалению....
Илья, ты, наверное - идеалист (в хорошем смысле этого слова).....
Надо иметь мужество, в такого рода ситуации - взять на себя отвественность, доставив при этом неудобство себе-любимому (а, часто и не только себе, но своей и семье). Не каждому это дано, но при этом каждый найдёт оправдание своему бездействию, так что Мастер прав в своих оценках "очевидцев-зевак", которым - "позырить" - время есть, а помочь - неа... Мысли - разные: "я - бы рад, но..... на море хоцца, в машине - места нет, сидушки запачкаюццо, помощь оказывать не умею..."; "а нафиг нада?"; "блин.... не повезло людям.... Слава Богу - такая фигня не со мной произошла, надо посмотреть - чё дальше будет (я ж - всё равно ничем помочь не могу)...." и т.д. и т.п.
Жаль, но.... Мастер просто констатировал факт нашего пох@изма к чужим проблемам.... А самое хреновое, что он - прав. Многие живут поговоркой "моя хата - с краю.."
Печально.
Nikitych | Достоевский **
RE: Никита ты гамнюк :)))
[Re: Red_avenger] 7 июля 2007 в 18:58
В ответ на:

зы Никита

я так и понял ...
Intern | V.I.P ***
[Re: Bandit] 8 июля 2007 в 10:50
В ответ на:

хочу двухместный авто...

Просто убери задние сиденья.
April | Супер писатель! ***
[Re: Hrust] 9 июля 2007 в 10:50
подвозила. не далее как 5 числа подтянула на тросе парня на таврюхе на заправку. вот за этой заправкой в меня девушка на пеже и влетела (трос порвался, и потеряли время на повторную сцепку). вот такое блин фиговое лето. наверное, больше подвозить не буду
Urka | подсевший на форум **
Re: за 15 лет сознательной жизни :)
[Re: broken] 9 июля 2007 в 13:02
В ответ на:

В ответ на:

Ну-у-у-у. быть студентом и не пройтись ночами пешком с левого берега на правый, или еще откуда домой, и только светофоры желтым моргают .....

А если середина декабря, мороз, полпервого ночи, а ты вдрызг пьяный 19-летний балбес, в одной кожаной куртке, идешь с концерта, а в кармане ни копейки? Я ловил мотор. Честно признавался шо денег нет, взываю к гуманности, и то, если по пути

Эх, вот ведь времена были...

Салабон - в описаной ситуации с Ленинградки на Веник пешкадралом - как 2 пальца об асфальт, а утром на экзамен (сессия)

По теме - подвожу сотрудников (которым по пути) и соседей по даче. "Левых" беру крайне редко - только если критическая ситуация... Ну или автоуашнега с мегаслета до Киева...
Autoua.netФорумAutoua форум

Попутчки, повозим или нет??? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 164 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5489