autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Минимальный срок действия КАСКО и ГО

keen | СуперСтар **
6 июля 2007 в 15:02
Есть такая ситуация: планирую в сентябре продавать машину в связи с апгрейдом. КАСКО+ГО заканчиваются 15-го августа. То есть, мне страховка нужна будет на 1,5-2 месяца до продажи машины.

В связи с этим возникают вопросы:
1. Можно ли застраховать машинку по КАСКО только на 2 мес. (по ГО вроде бы можно)? Изменятся ли от этого тарифы?
2. Когда машина будет снята с постоянной регистрации, будет ли действовать КАСКО+ГО?
AVB | V.I.P **
Re: Минимальный срок действия КАСКО и ГО
[Re: keen] 6 июля 2007 в 15:11
ГО минимум - 15 дней
КАСКО - хоть на два часа
Drunkard | **
[Re: AVB] 6 июля 2007 в 15:42
В ответ на:

КАСКО - хоть на два часа

Это где?
Как то сунулся в пару страховых - год минимум...
AVB | V.I.P **
[Re: Drunkard] 6 июля 2007 в 15:44
Ты по паре делаешь вывод за всех?

ЗЫ КАСКО - это ведь договорные отношения, вот и договаривайся, если цена устроит
А по ГО минимальный период законом установлен...
McFly | Достоевский **
[Re: Drunkard] 6 июля 2007 в 17:07
Цена КАСКО на 1-1.5 месяца в районе 20-25% от годового тарифа зависит от страховой
Фил | Достоевский **
[Re: Drunkard] 6 июля 2007 в 20:03
В ответ на:

Как то сунулся в пару страховых - год минимум...

А в какие сувался ? Что б я туда не сунулся
А то есть похожая проблема, у меня заканчивается страховка, а буду продлевать уже вместе с женой, но пока ей нужно что то что б месяц кататься.
keen | СуперСтар **
[Re: McFly] 6 июля 2007 в 21:20
Хм... а почему так цена резко растет? Не скажу, что для меня это неприемлемо, но просто интересно.

Кстати, хотелось бы застраховаться либо в ИНГО либо в ПЗУ, может есть кто из форумчан, кто в курсе как там обстоят дела?
zors | Орг. комитет ***
[Re: keen] 7 июля 2007 в 10:14
Включаем логику Риски выше, страховой сбор ниже а страховая сумма та же
Все таки есть разница, выплачивать тебе када ты 1000 баксов за страховку заплатил и када ты 200 баксов за страховку заплатил
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: zors] 9 июля 2007 в 18:15
В ответ на:

Включаем логику Риски выше, страховой сбор ниже а страховая сумма та же
Все таки есть разница, выплачивать тебе када ты 1000 баксов за страховку заплатил и када ты 200 баксов за страховку заплатил

Правильно, по делу гутаришь....
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: keen] 9 июля 2007 в 18:29
В ответ на:

Хм... а почему так цена резко растет? Не скажу, что для меня это неприемлемо, но просто интересно.Кстати, хотелось бы застраховаться либо в ИНГО либо в ПЗУ, может есть кто из форумчан, кто в курсе как там обстоят дела?

Называется коэффициент краткосрочности, используется, как правильно заметил уважаемый Зореслав , для того, чтобы стимулировать клиента увеличивать доходную часть СК. Не секрет, что доходы СК формируются как из страховых платежей клиентов, так и из % по депозитам (размещение страховых резервов). Я не начинаю тут рассказывать об инвестиционной деятельности СК, но это тоже достаточно интересная часть. В качестве примерных прикидок для расчета стоимости именно твоего КАСКО, мощешь использовать табл. коэф. краткострочности применяемую в Законе об ОСГПО (ГО)
VII. Коефіцієнт короткостроковості К7
Термін дії договору 15 днів 1 міс 2 міс 3 міс 4 міс 5 міс 6 міс 7 міс 8 міс 9 міс 10 міс 11 міс 12 міс
Коеф. що застосовується до річного страхового платежу -K7 0,15 0,2 0,3 0,4 0,5 0,6 0,7 0,75 0,8 0,85 0,9 0,95 1,0

Да и другая логика тут есть: опт (12 месяцев) всегда дешевле розницы
keen | СуперСтар **
[Re: zors] 9 июля 2007 в 18:33
у меня логика была такая: вероятность наступления страхового события равномерно распределена во времени и поэтому страховая премия за 2 месяца должна быть в 6 раз меньше годовой. Видимо у страховщиков другие распределения вероятности?
keen | СуперСтар **
[Re: driver251] 9 июля 2007 в 18:36
понятно, спасибо за обстоятельный ответ
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2233