autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот интересно, почему так?

Grey | Супер писатель! **
6 июля 2007 в 20:16
Про динамику машин часто говорят, шо аж в кресло вжимает.
Имхо, определение нафик какое-то субъективное. Причем более чем.

Сегодня покатался на галанте 2.5, мех., паспортный до 100 - 9.2, по-моему.
Таки да, если придавить - вжимает хорошо, машинка субъективно едет быстро.
На октаве 1.8т тоже помню вжимало.
Зато на саабе 9-5, 2.3т, где за 200 коников и тоже дааалеко не последний разгон - так вот там абсолютно не чувствуется.
На прелюде ВТИ, 185 коней - чувсвуется, но слабо. притом разгон у него куда как более быстрый, чем галант
А теперь коронный момент: Camaro Z28, по сравнению с динамикой которого все вышеперечисленное жестко откуривает - так вот, там конечно чувсвуется, что едем, и нефигово, но сказать что влипаешь в спинку - абсолютно нет.
По отзывам некоторых людей, катавшихся на непоследнем корвете, который до сотни едет меньше чем за 5 сек, разгонная динамика тоже субъективно не слишком ощущается.

В чем фигня, камрады? Первое, что приходит в голову - посадка и угол наклона спинки кресла.
А у кого какие мнения?
Diamond_77 | молод душой и телом **
Re: А вот интересно, почему так?
[Re: Grey] 6 июля 2007 в 20:59
я думаю на Запоре тоже на скорости за 100 весь в кресле
тока сам вжимаешься
ЗЫ как-то везли меня на какой-то Вольве с депутатскими номерами - в плавном повороте со 150 до 220 разогнались за пару секунд - вот там вжало
Tolsty | V.I.P ***
[Re: Grey] 6 июля 2007 в 21:03
В ответ на:

посадка и угол наклона спинки кресла

скорее +1 чем нет. Как пример ездил в коммандировке в седане S500, в качестве пассажира, сзади - вдавливает в диван, спереди нет. Как были настроены кресла и диван - не обращал внимания, но таки разница есть.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Grey] 6 июля 2007 в 23:02
То турбы, а Камаро - атмосферник. На турбах явно чувствуется момент "вжимания", атмосферники более плавные. Ну и настройки двигла - или на низах хорошо берет, или на верхах. Ну и от коробки зависит, от водителя...
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Tolsty] 6 июля 2007 в 23:56
В ответ на:

скорее +1 чем нет. Как пример ездил в коммандировке в седане S500, в качестве пассажира, сзади - вдавливает в диван, спереди нет. Как были настроены кресла и диван - не обращал внимания, но таки разница есть.

Аналогично и у меня. Проехался как-то раз на своей задним пассажиром. Вжимает и аж дух захватывает, а спереди - не так.
странно
[Re: AlexAudiCoupe] 7 июля 2007 в 10:27
имхо турбы тут не при чем.
галант атмосферник, сааб с турбиной - при этом в одной машине ускорение чувсвуется, в другой почти нет.

что касается оборотов, коробки и водителя - коробки везде механика; отжигали в примерной области "пика" двигла
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
Re: странно
[Re: Grey] 7 июля 2007 в 10:41
а я думаю дело в передаточных числах. МОжно за 10 секунд плавно разогнать, не будет чуствоваться вжимание. А можно за первые 3 секунды до 80 км/час разогнать (и в этот момент будет вдавливать не подетски), а остальные 7 секунд будет оччееень плавный набор. ДУмаю, мысль понятна
[Re: -=FaraoN=-] 7 июля 2007 в 10:53
и об этом тоже думал, наверное что-то есть, но.
возьмем прель и галант - где должны быть передачи короче и коробка "динамичнее"?
по идее в преле - специфика обязывает.
а по осчучениям непохоже.

да вот и соконфетники пишут, что разница на сидушках чувствуется в пределах одной машины
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Grey] 7 июля 2007 в 11:15
Я же говорю, что только турбы. Где-то турбина, где-то движок, где-то настройки коробки и т.д.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Grey] 7 июля 2007 в 12:15
Хрень, ызвыните....
Никово никуда нивжымает....
Хатите поспорить?
The_stand | новичок
[Re: Grey] 7 июля 2007 в 13:26
Как-то пришлось проехаться за рулем 740-й БМВ. Ожидал "вжимания в кресло". Вместо этого ощущения такие - машина стоит на месте, а "сарайчик бижыть на нас" (с). Причем очень быстро приближается. На Субару Импрезе - наоборот - "сразу видно шо машина едет, а не сарайчик" (с).
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: Grey] 7 июля 2007 в 15:25
"Вжимание" - объективно это кратковременное повышение ускорение (перегрузка). Чем выше ускорение (даже если и кратковременно), тем больше ощущение "вжимания". Это ускорение зависит от времени нарастания прикладываемой силы, инерции и жесткости эластичных элементов. А посему я думаю на эффект "вжимания" влияет:

1. Жесткость подвески (поэтому на премиум-классе это не чувствуется - там мягкая подвеска).
3. Масса машины
2. Чувствительность педали газа.

Что касается разницы ощущений от места в машине - я заметил что если ехать в своей же машине на пасажирском месте - она кажется мягче и динамичнее. Подсознательно, когда управлешь машиной, при нажатии на газ - эффект заранее ожидаем, поэтому не так ощущаем. Когда ты пассажир - такого нет. Также и жесткость - когда рулишь сам - видишь ямы и кочки и больше реагируешь на них. Когда пасажир - обращаешь на это меньше внимания.
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: D!G.ua] 7 июля 2007 в 18:42
В ответ на:

Что касается разницы ощущений от места в машине - я заметил что если ехать в своей же машине на пасажирском месте - она кажется мягче и динамичнее. Подсознательно, когда управлешь машиной, при нажатии на газ - эффект заранее ожидаем, поэтому не так ощущаем. Когда ты пассажир - такого нет. Также и жесткость - когда рулишь сам - видишь ямы и кочки и больше реагируешь на них. Когда пасажир - обращаешь на это меньше внимания.

Интересное наблюдение. Сам тоже не раз замечал, что Тусан отца кажется мне мягче моего.
Nikitych | Достоевский **
[Re: D!G.ua] 7 июля 2007 в 19:13
В ответ на:

Что касается разницы ощущений от места в машине - я заметил что если ехать в своей же машине на пасажирском месте - она кажется мягче и динамичнее. Подсознательно, когда управлешь машиной, при нажатии на газ - эффект заранее ожидаем, поэтому не так ощущаем. Когда ты пассажир - такого нет. Также и жесткость - когда рулишь сам - видишь ямы и кочки и больше реагируешь на них. Когда пасажир - обращаешь на это меньше

100%
четко подметил
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Grey] 7 июля 2007 в 19:47
Смаря шо кушал перед поездкой
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2836