достали.в основном таксисты и корчи.смысл дальнего в городе?вчера ночью пришлось прижимать тавровоза и дать подсрачник.меня вывел ево ответ-мне так нравится.
в городе с дальним светом особо не сталкивался, все таки освещение хорошее, и даже если кто то и с дальним едет, не так слепит, а вот по трассе, да... но есть одно но... я когда ехал в Крым ночью, еду себе, включаю ближний когда машина на встречу едет, раз проехал дядька перед носом мне дальний врубил, два, три, думаю, ну нихера себе ваще обурели, а потом подкоректировал наклон фар у себя, пришла такая вот светлая мысль в голову ... это к чему, что мой ближний свет для многих как дальний, и часто на дорогах встречники с ближним едут, особенно если гологенки, а кажется что дальний... правда когда мне в рожу включали дальний и когда дальний врубал я, сразу выключали ...
В ответ на: когда ехал в Крым ночью..... что мой ближний свет для многих как дальний
в инструкции по этому поводу описываются действия с ручкой электро-корректора угла наклона фар. когда машина пригружается - то фары начинают выше светить.... для этого сделали корректор фар....
В ответ на: достали.в основном таксисты и корчи.смысл дальнего в городе?вчера ночью пришлось прижимать тавровоза и дать подсрачник.меня вывел ево ответ-мне так нравится.
Мне вот в пятницу гдето в 22-00 на старообуховской трассе такое вот чудило, на Волге 24-ке с буковкой У подлезло сзади на дальнем и так за мной и ехало. Причем ни на какие знаки не реагировал. А из-за него мне все встречные включали дальний. А когда я показал ему что такое ехать когда сзади слепят, то он попытался оторваться.(все это делалось когда небыло встречного транспорта)
Очень пожалел что нечем бросить в его фары. Причем мое желание разделяли практически все водители. И встречные и попутные.
А у меня есть переносная фара с 55Вт лампой на длинном шнуре от прикуривателя. При случае рядом сидящая жена может взять и посветить особо ярким личностям непосредственно в салон.... Типа "кто же это там такой одаренный?"...
В ответ на: А у меня есть переносная фара с 55Вт лампой на длинном шнуре от прикуривателя. При случае рядом сидящая жена может взять и посветить особо ярким личностям непосредственно в салон.... Типа "кто же это там такой одаренный?"...
Вот это действительно идея!!! Но при условии, что штурман все время рядом...
В ответ на: когда ехал в Крым ночью..... что мой ближний свет для многих как дальний
в инструкции по этому поводу описываются действия с ручкой электро-корректора угла наклона фар. когда машина пригружается - то фары начинают выше светить.... для этого сделали корректор фар....
Скажу больше: даже если сзади сидят 2 пассажира. Инструкцию читать необходимо!
про корректор угла наклона знаю, спасибо конечно за подсказку, только тогда выше 70 км. ехать нет смысла (по многим дорогам). Поэтому обычно выставляю на серединку, что бы хоть что то впереди было видно дальше 50 метров... когда едет с дальним, просто отвожу глаза, если не выключает, что толку гонятся... но иногда бывает втыкаешь и забываешь выключать дальний, от усталости к примеру, поэтому не все дальники спецом делают такую бяку...
В ответ на: А у мациклистов бывает ближний-дальний? А то несколько попалось и все так слепят, что куды там. И спереди, и сзади.
Конечно бывает! И светит дальний очень и очень хорошо! Просто у тех кто ночью едет на моцике за 120 км/ч на ближнем, начинает играть оч... Дальность-то ближнего небольшая, плохо видно. Да еще и стекло шлема с тонировкой. Вот и врубают (козлы) дальний.
В ответ на: А у мациклистов бывает ближний-дальний? А то несколько попалось и все так слепят, что куды там. И спереди, и сзади.
Конечно бывает! И светит дальний очень и очень хорошо! Просто у тех кто ночью едет на моцике за 120 км/ч на ближнем, начинает играть оч... Дальность-то ближнего небольшая, плохо видно. Да еще и стекло шлема с тонировкой. Вот и врубают (козлы) дальний.
а ночью на мотоцикле за 120 даже с дальним не начинает играть оч...?думаю должно играть
Есть еще одна проблема! А как бороться с теми животными, которые в городе, в пробке, в темное время включают задние противотуманки? Я так понимаю у них комплекс неполноценности?, наверное этим сереньким людишкам не хватает внимания, вот они иллюминацией и привлекают его к себе!?
В ответ на: Есть еще одна проблема! А как бороться с теми животными, которые в городе, в пробке, в темное время включают задние противотуманки? Я так понимаю у них комплекс неполноценности?, наверное этим сереньким людишкам не хватает внимания, вот они иллюминацией и привлекают его к себе!?
тоже был период... что ты с дебилом сделаешь... потом купил автоочки (это те коротые желтые с зеркальной полосой вверху) и вуаля. ездить стало комфортней.
есть еще некоторые личности с неадекватным наполнением черепномозговой коробки которые подключают задние противотуманки параллельно стопам, считаю что у них нужно удалять органы разможения чтоб через какойто промежуток времени они безповоротно вымерли.