autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос по шаровым....

Tranzit | патриарх **
Вопрос по шаровым....
8 июля 2007 в 23:38
Точнее несколько.
В связи с тем что после покупки автомобиля шаровые не менялись, соответственно их возраст и пробег определить нельзя, возникает вопрос - каковы признаки того, что этим самым шаровым приходит в гости пушной зверёк? Является ли этим признаком некий стук при проезде неровностей? Стук проявляется справа - впереди, как подсказывает мне мой не очень большой опыт, обычно летит правая сторона.
Какой вообще средний пробег новых шаровых?
Так как в целях профилактики скорее всего буду менять шаровые всё равно, ибо не хочется оказаться на дороге с оторваным колесом, и тем более до меня там кто то умудрился вместо верхней - правой поставить нижнюю... Вообщем замена просится....
Так вот основной вопрос - какие посоветуете понадёжнее?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
Стуки там разные бывают
[Re: Tranzit] 9 июля 2007 в 00:00
Стук может быть. У себя убирал стук в три этапа:
1. Подтянул амортизатор - чего-то разболтался в верхней точке крепления и тарабанил.
2. Шаровые по кругу. Про шаровые смотрим пост тут
3. Пружина слегка ржавчиной цепляла за верхний рычаг.
Tranzit | патриарх **
Re: Стуки там разные бывают
[Re: Kirill_vaz] 9 июля 2007 в 00:12
В ответ на:

1. Подтянул амортизатор - чего-то разболтался в верхней точке крепления и тарабанил.

Погляжу, бо амортизаторы меняли недавно, может что и недокрутили...

В ответ на:

2. Шаровые по кругу. Про шаровые смотрим пост тут

Значит таки может быть от шаровой стук?
В ответ на:

3. Пружина слегка ржавчиной цепляла за верхний рычаг.

Надо глянуть, об этом не подумал...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Tranzit] 9 июля 2007 в 09:18
В ответ на:

Значит таки может быть от шаровой стук?

по сравнению со стуком недокрученного амортизатора - это очень надо постараться чтобы услышать стук шаровой. На практике я чуствую износ шаровых по управляемости в поворотах.
Там ведь выработки - 1мм или 0.5-0.1 мм - и шаровая свои функций начинает терять.
А вот если еще верхнюю вниз воткнуть - то через месяц-другой отломится. Так что смотрим маркеровку.
Змінено Kirill_vaz (13:08 09/07/2007)
Tranzit | патриарх **
[Re: Kirill_vaz] 9 июля 2007 в 09:43
Ок. Спасибо за информацию... Будем аммо докручивать... А всё таки, что по производителям шаровых посоветуете? Менять то всё равно буду...
zvan | важничающий писатель **
[Re: Tranzit] 9 июля 2007 в 13:18
Будешь менять, бери импортные. Российские как и сама Россия - сплошная лотарея, в основном с проиграшем ; а главное, благодаря апетиту и чувству неудовлетворенности рос-производителей цена не сильно отличается .
Я взял MOOG у Zorz на форуме.
Tranzit | патриарх **
[Re: zvan] 9 июля 2007 в 17:04
А кто что скажет по поводу Лукас против Кедра? Первые 47 грн/шт против 27 грн/шт? Есть ли смысл переплачивать почти в два раза?
Tranzit | патриарх **
[Re: Tranzit] 10 июля 2007 в 10:42
Так по поводу производителя никто ничего не подскажет?
Ilya | Достоевский ***
[Re: Tranzit] 10 июля 2007 в 11:12
я не шарю в классике, но имхо на шаровых ты много не съекономишь, но если(не дай б-г) с ней что-то случится в дороге - то экономия в 40(!!!) гривен не будет того стоить.
ИМХО.

тем более что по идее должны ходить дольше.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Tranzit] 10 июля 2007 в 12:28
В ответ на:

А кто что скажет по поводу Лукас против Кедра? Первые 47 грн/шт против 27 грн/шт? Есть ли смысл переплачивать почти в два раза?

я на жигуляторе менял шаровые раз в году осенью, чего и вам желаю - ставил или трек (непомню уже) или кедр, все равно за год какойто одной шаровой приходил пушной зверек, переплачивать смысла не вижу, не думаю что лукас както по другому будет реагировать на конеченую переднюю подвеску классики......
[Re: Ilya] 10 июля 2007 в 12:29
В ответ на:

то экономия в 40(!!!) гривен

Илья в 80!!!! грн - в классике шаровых четыре штуки
Tranzit | патриарх **
[Re: volum] 10 июля 2007 в 12:56
Дык в том то и дело, что почти в два раза дороже, переплата (или не переплата, а плата за качество ) получается на сумме в 200 грн аж 80 грн. Сейчас у меня борется здравый смысл с зелёной рептилией... Скорее всего победит таки смысл, ибо эвакуатор подороже чем 80 грн. в случае чего....А если учесть, что я много за городом езжу... Да и ходить они должны поболее таки.
[Re: Tranzit] 10 июля 2007 в 13:12
В ответ на:

ибо эвакуатор подороже чем 80 грн. в случае чего....А если учесть, что я много за городом езжу...

я на жиге прошел гдето 150 тык и у меня не разу не ломались шаровые, а вот полуось вылетала - чего я вообще не ожидал, но все равно домой своим ходом добрался. на шнурке меня тянули всего 2 раза - 1 раз это в трамблере посередине переломался (как хз) проводок от контактов прерывателя до клемки, причем под оплеткой. 2й раз это отвалился провод на масссу от блока электронного зажигания, за что я его выкинул нах....
ЗЫ из инструмента у меня в машине были всегда только плоскогубцы, отверка крест и плосткая, балоннник, ключ на 13, домкрат и запаска.......
Ilya | Достоевский ***
[Re: volum] 10 июля 2007 в 14:25
ой, виноват, забыл.

Вобщем спорить не буду. согласен, что если стабильно раз в год менять (и если те что подешевле ходят год нормально) - тогда можно не переплачивать.

но неужели надо обящательно так часто туда лазить????
[Re: Ilya] 10 июля 2007 в 16:14
В ответ на:

но неужели надо обящательно так часто туда лазить????

ну если пробег 10 тык в год то наверное нет
у меня был 20-25 иногда больше. как раз шаровые свое отхаживали, да и развал всетаки раз в год стоит делать, и колотки менять. и уж наверняка пыльники на шаровых и тягах, я делал все в комплексе и не парился следующий год. но бывают нежданчики в виде треснувших рычагов и лопнувших пружин
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Вопрос по шаровым....

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1849