autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"Стреляет" в карбюратор

serebro | читатель
"Стреляет" в карбюратор
9 июля 2007 в 14:15
Вопрос к обитателЯм форума. Машина ВАЗ-21043, 1991 г.в. Зажигание контактное - выставлено точно. - Заменяно и проверенное все: контакты, зазор. Клапана отрегулированны. Двигатель работает четко секунд 7-15, потом хлопок - в карбюратор, снова работает дальше - опять хлопок, еще и останавливается двигатель. Это происходит на невысоких оборотах, впрочем чихает в карбюратор и на высоких оборотах - только реже. С мужик знакомый из автосервиса, который и делал сказал: за систему зажигания и клапана я готов поручиться. Но почему "среляет" в карбюратор не могу понять. Поделитесь опытом почему такое может быть.
Vzhik | нивовод ***
Re: "Стреляет" в карбюратор
[Re: serebro] 9 июля 2007 в 14:53
Вообще насколько я помню теорию - в карб стреляет когда зажигание слишком раннее, или сбито напрочь. Но если сбито напрочь - тогда двигатель не заводится а только временами лупит в карб - если снять крышку воздухана то будет столб огня на метр вверх.
А вот если слишком раннее зажигание, то возможен поджиг смеси до закрытия впускного клапана. И вот в этом случае у тебя и будет яркий и красивый хлопок в карб. Так что бери плоскогубцы и иди ровняй чувака который тебе настраивал все и в котором ты на 100% уверен. Чудес не бывает.
Диагност | старожил ****
Re: "Стреляет" в карбюратор
[Re: serebro] 13 июля 2007 в 22:53
Ещё чаще хлопки в карбюратор свидетельствуют о сильно забеднённой смеси. В данном случае на холостых, если на остальных режимах двигатель работает нормально. Другой причиной может быть прогоревший впускной клапан. Но тогда мотор работает неустойчиво, явно подтраивая.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"Стреляет" в карбюратор

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6009