Re: Преимущества и недостатки кожанного салона.Ваше мнение?
[Re: Yuriy_1975] 9 июля 2007 в 15:41
Ездил на разных машинах, больше всего понравилось в Мерсе перфарированая кожа плюс седенье с вентиляцией, очень приятно. Себе на Ланосе перетягивал салон, седушка и спинка с хорошой автомобильной ткани, а боковушки автомобильный кожзам, как по мне это самое лучшее сочетание.
[Re: Yuriy_1975] 9 июля 2007 в 15:53
Летом - кожаный салон очень сильно нагревается, сидишь как на сковородке (без кондишена тяжело ездить). Зимой - притягивает холод, можно вместе с я....ми отморозить (если нет жопогреев, чехлов).
Без кондишена и -греев кожаный салон, брать не стоит.
П.С. плюсы: просто чистеца, имеет достойный вид даже после 15-й эксплуатации. Все сказанное ИМХО, основанное на личном опыте
[Re: Yuriy_1975] 9 июля 2007 в 15:55
В ответ на: Хотелось бы узнать личные мнения форумчан по этому вопросу.Какие плюсы-минусы кожи и плюсы-минусы ткани.
Имеем в семье две машины с кожаным салоном. Следующую машину буду тоже брать с кожей. Где-то ляпнул на сиденье - протер тряпочкой и все. Раз в 3 месяца протираю средством по уходу за кожей. Климат и подогрев передних сидений - присутствует. Ткань - не нравится. Пыль набивается в обивку, а возиться с чехлами - не хочется.
[Re: Yuriy_1975] 9 июля 2007 в 16:42
Мне больше нравится велюр. Хотя бы тем, что он теплее, а прямом и переносном смысле. А еще я на кожаных креслах Эванды и Инфинити задницей неприятно елозил. Пассажиром еще куда ни шло, а водителем - напрягает.
[Re: Grey] 9 июля 2007 в 17:04
В ответ на: йоу. где-то ляпнул на сиденье с перфорированной кожей и сушите веники.
а вообще +1 к тому, смотря что за машина и производитель.
Ну и что, что перфорированая кожа? Сколько того, чем ляпнул - уйдет через перфорацию? А сколько того-же самого уйдет через ткань или велюр? А если оно еще и пачкает?
[Re: beetle] 9 июля 2007 в 17:20
ткань впитывает, и практически вся "ляпа" останется на поверхности откуда ее можно убрать химией. а вот то, что ушло сквозь перфорацию внуть сидушки, уже не вернешь
я бы не сказал, что ситуация с проливанием массово распространена в остальном с точки зрения юзабилити кожа всё-таки предпочтительнее ну если нет чисто психологической симпатии к велюру.