Имхо: покатался по стране с Коброй - особенного счастья не заметил. Дальнобои предупреждают только коллег и только в местах оживленных. На неоживленных местах в эфире тишина. Несколько раз просил фуру дать возможность обогнать - чаще всего в ответ ноль реакции. Жена хихикает - папа сам с собой разговаривает! Толи не у всех станции, толи пох.... Зато мата в эфире (ехал то с ребенком). Результат за 1800 км.: один раз предупредили о фаре и одна попытка вздрючки гайцем за отсутсвие регистрации девайса.
Одного не понимаю - как ты(если можно на ты?) хотел чтобы фура тебе уступила дорогу? Я имею небольшой, но всеже опыт езды на большегрузе(Мерседес Актрос), и скажу что как на легковушке уйти на обочину на нем очень сложно. Машина высокая и может лечь на бок. А сбавлять скорость и прятаться гдето, тоже тяжело, т.к. на ней тормозить и разгоняться долго. И еще такой нюанс: каким образом ты их называл? по номеру или цвету тента? я бы тоже не понял кто и что просит и темболее что меня.
Та какие тут обыды....! Называл номер парицепа (возможно его тоже мало кто помнит ). И только в том случае, когда у фуры такая возможность была. Также просил помочь указателем поворота из-за ограниченной видимости.
А представлялся как? Может они не привыкли что маленькие машинки спрашивают, а может рация в тот момент была выключчена, или ее вообще нет(встречал и такие варианты).