autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А почему, когда топлю педальку газа..... (2/2)

YоuSan | СуперСтар ***
Re: А почему, когда топлю педальку газа.....
[Re: dl] 10 июля 2007 в 13:57
В ответ на:

турбина? ;-)

А вдруг? Хрен его знает, чего там на Луазе под пластиковыю крышку движка засунули!
vlad106 | V.I.P **
Ну, знаешь!+
[Re: Yurka] 10 июля 2007 в 14:12
вон, когда в пробке стоишь - всегда кажется что в самой медленной полосе торчишь. Перестроился - то же самое!
Я это заметил на пыже, думал неисправность какая ( куда там ЕВРО4 15 лет назад) потом как-то смирился.
А сейчас тапку в пол не давлю - пол жалко!
Yurka | Супер писатель! **
Re: Ну, знаешь!+
[Re: vlad106] 10 июля 2007 в 14:43
В ответ на:

вон, когда в пробке стоишь - всегда кажется что в самой медленной полосе торчишь. Перестроился - то же самое!
Я это заметил на пыже, думал неисправность какая ( куда там ЕВРО4 15 лет назад) потом как-то смирился.

На эту тему даже социлогическое исследование было

В ответ на:

А сейчас тапку в пол не давлю - пол жалко!

По городу - оно понятно
А по трассе хочешь-нехочешь, а приходится
dl | СуперСтар ***
Re: Ну, знаешь!+
[Re: vlad106] 10 июля 2007 в 14:49
В ответ на:

Разновидность закона Мерфи гласящего что соседняя очередь за молоком всегда пролдвигается быстрее
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: Yurka] 10 июля 2007 в 15:14
В ответ на:

А почему, когда топлю педальку газа на полную, то машина набирает скорость потихоньку, а для того, чтобы быстрее скорость набрать, надо "нащупывать момент"?
Т.е. я понимаю в карбюраторных - там просто переливается бензин. Но в инжекторных этот момент должен контролировать компьютер.

Стало быть плохо контролировает... и все таки смесь получается переобогащенной....
Тож замечал такое - даванул - а оно ни-ни... чуть приотпустил - и рванулось...Даже начал нащупывать оптимальный режим разгона таким макаром - педаль в пол и немного отпускаю до максимального ускорения....
boomych | афропохухоль ***
[Re: Yurka] 11 июля 2007 в 19:41
В ответ на:

А почему, когда топлю педальку газа на полную, то машина набирает скорость потихоньку, а для того, чтобы быстрее скорость набрать, надо "нащупывать момент"?
Т.е. я понимаю в карбюраторных - там просто переливается бензин. Но в инжекторных этот момент должен контролировать компьютер.

Я в порядке эксперимента попросил мужиков на СТО сделать мне зажигание немного раньше _физически_, то есть шестерней, а не мозгами машины.
Парадокс, но после этого подобный провал пропал.

P.S. придумал не сам. Друзья попробовали и порекомендовали
AlexSprait | Достоевский **
[Re: boomych] 12 июля 2007 в 01:32
В ответ на:

В ответ на:

Я в порядке эксперимента попросил мужиков на СТО сделать мне зажигание немного раньше _физически_, то есть шестерней, а не мозгами машины.
Парадокс, но после этого подобный провал пропал.

P.S. придумал не сам. Друзья попробовали и порекомендовали

Мне кажется что от объёма двигателя тоже многое зависит.

Например даже на обычном 1,8Турбо на Ауди А6 с механикой, я лично, никакого провала не замечал. Как нажимаешь на педаль газа, так она и разгоняется. Нету там провалов. Хотя конечно, если переключаться на малых оборотах, так там сплошной провал будет. Но мотор с турбиной покупают не для того, чтобы рано переключаться
[Re: AlexSprait] 12 июля 2007 в 10:47
А вот это отсутствие обсуждаемого эффекта на движке с турбиной и подтверждает что при полном нажатии на газ некоторым атмосферникам просто не хватает воздуха и они подтупливают на переобогащенной смеси...
В турбированном проблем с количеством воздуха нет - нет и тупления на полном газу.
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Nymad] 12 июля 2007 в 18:07
В ответ на:

А вот это отсутствие обсуждаемого эффекта на движке с турбиной и подтверждает что при полном нажатии на газ некоторым атмосферникам просто не хватает воздуха и они подтупливают на переобогащенной смеси...
В турбированном проблем с количеством воздуха нет - нет и тупления на полном газу.

Не-а. Большее нажатие на педаль это как-раз всегда больше воздуха (просто механически, заслонка/ки сильнее открыты).

А вот причин такого поведения может быть море...
Одна из самых вероятных - программа "тапки в пол" как раз намного более простая,
чем обычные круизные программы. Вкратце это - лить бензин и опережеть зажигание
только по датчикам температуры движка, забивая на расходомеры и лямбды.
Если подзабиты форсунки или насос/фильтр/клапан недодает давления - имеем
бедную смесь и снижение мощности. Т.к. лямбда-коррекции нет.

Сработка датчика детонации. С нашим бензином и при наличии датчика вполне
возможно.

Далее - плюхи в заводской программе. Нечасто, но встречаются.

Форма впускного, не оптимальная для полностью открытой заслонки. Тоже довольно редко.

И т.д. и т.п.
elia | и.о. пользователя ***
Именно психологический фактор.
[Re: rastych] 12 июля 2007 в 23:33
В ответ на:

Не, не психологический. Мой симбол тоже вжимает в сиденье если педальку прижать на 3\4. Ежели в пол - разгоняется мееееедленно. Мож какая защита стоит дабы не нагружать двиг слишком резко?

Наличие запаса под педалькой делает мафынку агрессивней.
[Re: TimOnFord] 13 июля 2007 в 09:53
В ответ на:

Большее нажатие на педаль это как-раз всегда больше воздуха (просто механически, заслонка/ки сильнее открыты).

Вот и я имел в виду что тут все "просто механически": жорла воздухопровода может не хватать, хоть ты вообще эту заслонку удали. Воздуха-то больше станет на полной педали, да вот токо бензина, как бы это сказать "еще большее". Вот и получим переобогащенную смесь, неполное сгорание и другие прелести ухудшающие КПД...
А турбина через то же сечение прокачивает в несколько раз больший объем за то же время.
Вот и эффект.
Lusha | V.I.P **
[Re: AlexSprait] 13 июля 2007 в 10:29
В ответ на:

Например даже на обычном 1,8Турбо на Ауди А6 с механикой, я лично, никакого провала не замечал. Как нажимаешь на педаль газа, так она и разгоняется. Нету там провалов. Хотя конечно, если переключаться на малых оборотах, так там сплошной провал будет. Но мотор с турбиной покупают не для того, чтобы рано переключаться

А турбины низкого и высокого давления не для того чтоб, соответсвенно, на низких оборотах подхват был и на высоких?
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Nymad] 14 июля 2007 в 15:39
В ответ на:

В ответ на:

Большее нажатие на педаль это как-раз всегда больше воздуха (просто механически, заслонка/ки сильнее открыты).

Вот и я имел в виду что тут все "просто механически": жорла воздухопровода может не хватать, хоть ты вообще эту заслонку удали. Воздуха-то больше станет на полной педали, да вот токо бензина, как бы это сказать "еще большее". Вот и получим переобогащенную смесь, неполное сгорание и другие прелести ухудшающие КПД...
А турбина через то же сечение прокачивает в несколько раз больший объем за то же время.
Вот и эффект.

Этта врят-ли(с)...
Во-первых - от богатой смеси потери мощности намного меньше, чем от бедной.
При идеале сгорания в 14.7 на 15.0 потеря мощи будет ощутимо больше чем при 11.0.
Кстати - карбы в большинстве своем смешивают смесь 12.5-13.0 и никакой особой
потери мощности по сравнению с инжекторами не демонстрируют.
Во-вторых - при смеси меньше 11.0 сзади будет веселое черное облако от несгоревшего
бензина, что весьма наглядно.
Короче - 90% к 10% за именно бедную смесь.
Autoua.netФорумAutoua форум

А почему, когда топлю педальку газа..... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 231 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4477