вон, когда в пробке стоишь - всегда кажется что в самой медленной полосе торчишь. Перестроился - то же самое! Я это заметил на пыже, думал неисправность какая ( куда там ЕВРО4 15 лет назад) потом как-то смирился. А сейчас тапку в пол не давлю - пол жалко!
В ответ на: вон, когда в пробке стоишь - всегда кажется что в самой медленной полосе торчишь. Перестроился - то же самое! Я это заметил на пыже, думал неисправность какая ( куда там ЕВРО4 15 лет назад) потом как-то смирился.
На эту тему даже социлогическое исследование было
В ответ на: А сейчас тапку в пол не давлю - пол жалко!
По городу - оно понятно А по трассе хочешь-нехочешь, а приходится
В ответ на: вон, когда в пробке стоишь - всегда кажется что в самой медленной полосе торчишь. Перестроился - то же самое! Я это заметил на пыже, думал неисправность какая ( куда там ЕВРО4 15 лет назад) потом как-то смирился.
Разновидность закона Мерфи гласящего что соседняя очередь за молоком всегда пролдвигается быстрее
В ответ на: А почему, когда топлю педальку газа на полную, то машина набирает скорость потихоньку, а для того, чтобы быстрее скорость набрать, надо "нащупывать момент"? Т.е. я понимаю в карбюраторных - там просто переливается бензин. Но в инжекторных этот момент должен контролировать компьютер.
Стало быть плохо контролировает... и все таки смесь получается переобогащенной.... Тож замечал такое - даванул - а оно ни-ни... чуть приотпустил - и рванулось...Даже начал нащупывать оптимальный режим разгона таким макаром - педаль в пол и немного отпускаю до максимального ускорения....
В ответ на: А почему, когда топлю педальку газа на полную, то машина набирает скорость потихоньку, а для того, чтобы быстрее скорость набрать, надо "нащупывать момент"? Т.е. я понимаю в карбюраторных - там просто переливается бензин. Но в инжекторных этот момент должен контролировать компьютер.
Я в порядке эксперимента попросил мужиков на СТО сделать мне зажигание немного раньше _физически_, то есть шестерней, а не мозгами машины. Парадокс, но после этого подобный провал пропал.
P.S. придумал не сам. Друзья попробовали и порекомендовали
Я в порядке эксперимента попросил мужиков на СТО сделать мне зажигание немного раньше _физически_, то есть шестерней, а не мозгами машины. Парадокс, но после этого подобный провал пропал.
P.S. придумал не сам. Друзья попробовали и порекомендовали
Мне кажется что от объёма двигателя тоже многое зависит.
Например даже на обычном 1,8Турбо на Ауди А6 с механикой, я лично, никакого провала не замечал. Как нажимаешь на педаль газа, так она и разгоняется. Нету там провалов. Хотя конечно, если переключаться на малых оборотах, так там сплошной провал будет. Но мотор с турбиной покупают не для того, чтобы рано переключаться
А вот это отсутствие обсуждаемого эффекта на движке с турбиной и подтверждает что при полном нажатии на газ некоторым атмосферникам просто не хватает воздуха и они подтупливают на переобогащенной смеси... В турбированном проблем с количеством воздуха нет - нет и тупления на полном газу.
В ответ на: А вот это отсутствие обсуждаемого эффекта на движке с турбиной и подтверждает что при полном нажатии на газ некоторым атмосферникам просто не хватает воздуха и они подтупливают на переобогащенной смеси... В турбированном проблем с количеством воздуха нет - нет и тупления на полном газу.
Не-а. Большее нажатие на педаль это как-раз всегда больше воздуха (просто механически, заслонка/ки сильнее открыты).
А вот причин такого поведения может быть море... Одна из самых вероятных - программа "тапки в пол" как раз намного более простая, чем обычные круизные программы. Вкратце это - лить бензин и опережеть зажигание только по датчикам температуры движка, забивая на расходомеры и лямбды. Если подзабиты форсунки или насос/фильтр/клапан недодает давления - имеем бедную смесь и снижение мощности. Т.к. лямбда-коррекции нет.
Сработка датчика детонации. С нашим бензином и при наличии датчика вполне возможно.
Далее - плюхи в заводской программе. Нечасто, но встречаются.
Форма впускного, не оптимальная для полностью открытой заслонки. Тоже довольно редко.
В ответ на: Не, не психологический. Мой симбол тоже вжимает в сиденье если педальку прижать на 3\4. Ежели в пол - разгоняется мееееедленно. Мож какая защита стоит дабы не нагружать двиг слишком резко?
Наличие запаса под педалькой делает мафынку агрессивней.
В ответ на: Большее нажатие на педаль это как-раз всегда больше воздуха (просто механически, заслонка/ки сильнее открыты).
Вот и я имел в виду что тут все "просто механически": жорла воздухопровода может не хватать, хоть ты вообще эту заслонку удали. Воздуха-то больше станет на полной педали, да вот токо бензина, как бы это сказать "еще большее". Вот и получим переобогащенную смесь, неполное сгорание и другие прелести ухудшающие КПД... А турбина через то же сечение прокачивает в несколько раз больший объем за то же время. Вот и эффект.
В ответ на: Например даже на обычном 1,8Турбо на Ауди А6 с механикой, я лично, никакого провала не замечал. Как нажимаешь на педаль газа, так она и разгоняется. Нету там провалов. Хотя конечно, если переключаться на малых оборотах, так там сплошной провал будет. Но мотор с турбиной покупают не для того, чтобы рано переключаться
А турбины низкого и высокого давления не для того чтоб, соответсвенно, на низких оборотах подхват был и на высоких?
В ответ на: Большее нажатие на педаль это как-раз всегда больше воздуха (просто механически, заслонка/ки сильнее открыты).
Вот и я имел в виду что тут все "просто механически": жорла воздухопровода может не хватать, хоть ты вообще эту заслонку удали. Воздуха-то больше станет на полной педали, да вот токо бензина, как бы это сказать "еще большее". Вот и получим переобогащенную смесь, неполное сгорание и другие прелести ухудшающие КПД... А турбина через то же сечение прокачивает в несколько раз больший объем за то же время. Вот и эффект.
Этта врят-ли(с)... Во-первых - от богатой смеси потери мощности намного меньше, чем от бедной. При идеале сгорания в 14.7 на 15.0 потеря мощи будет ощутимо больше чем при 11.0. Кстати - карбы в большинстве своем смешивают смесь 12.5-13.0 и никакой особой потери мощности по сравнению с инжекторами не демонстрируют. Во-вторых - при смеси меньше 11.0 сзади будет веселое черное облако от несгоревшего бензина, что весьма наглядно. Короче - 90% к 10% за именно бедную смесь.