Когда стрелка температуры доходит до центра(может чуток дальше) начинает гореть лампочка давления масла, холостых не хватает. До этой температуры холостые нормальные. как побороть сие явлияние? Добовлять холостых имхо нет смысла.
было уже вкратце поменять датчик критического давления масла залить масла погуще готовится капиталить двиг забить и не обращать внимание добавить холостых
В ответ на: было уже вкратце поменять датчик критического давления масла залить масла погуще готовится капиталить двиг забить и не обращать внимание добавить холостых
датчик новый,масло другое не подходит.при другом лампочка напостой горит.капиталка сделана.холостые вроде в норме) остается забить)
Ээээ дядя, все гораздо серьезнее. Если делал капиталку - бегом на шнурке к мастеру - пускай он разбирается куда давление ушло. Неважно что в конце-концов окажется - редукционный клапан залип или на порочсенке шестерню маслонасоса слизало - эт пофиг. потому что можешь доездиться до полного клина. А тогда уже будет не до смеха.
В ответ на: До этой температуры холостые нормальные.
обороты чо падают?
В ответ на: начинает гореть лампочка давления масла,
гореть или моргать?
если делали капиталку то: 1 говняные вкладыши или колено проточили не в размер или перетянули колено и вкладыши неравномерно износились. 2 когда точили колено не выколупали заглушки и не почистили масляные каналы 3 пластилиновый металл в новом маслонасосе который таже в масле выроботался или залип редукционный клапан 4 сильная выроботка на распредвалу
я всетаки склоняюсь что проблема дето на пути масла от маслонасоса до датчика - тоесть колено..... судя по объему 1,2 - это 2101 - тоесть паказометра давления масла нет - но все равно неплохо бы его померить - при 4х тыс оборотов должно быть примерно 4 кг. если при нагреве обороты падают (тахометра наскоко я понял тоже нет) то нужно поставить 850-900 оборотов на нагретом движке...... а скоко после капиталки пробег? таскали ли машину или завелась от стартера?
Лампочка моргает, иногда(реже) горит. Обороты падают. Если педалькой чуть не добавить на холостых, то может заглохнуть. После капиталки 5-6 тыков прошла.
В ответ на: таскали ли машину или завелась от стартера?
от стартера
я думаю может просто добавить холостых и все? или все же нужно решать проблему более детально?
если обороты падают - выход всеже добавить ХХ не зря его задумали на 850 - 900 оборотов - при этих оборотах происходит нормальное цыркулирование ОЖ, работает генератор, и поддерживается достаточное давление масла. кроме того в мурзилке написано что лампа давления масла может моргать на холостых 850-900, а при добавлении газа гаснуть - так что ситуация штатная