autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
val_2115 | новичок
ГБО и лужи(+)
10 июля 2007 в 17:06
Заметил интересную вещь - при проезде через большие лужи начинает кратковременно отключаться клапан ГБО (у меня сейчас переключатель стоит в положении "газ", так что машина заметно дергается). Под капотом брызги воды, но не очень много. Через километров 10 (наверное высыхает влага) все проходит. В это время перехожу на бензин - все нормально. При езде под дождем такого не наблюдается. Машина - Авео, ГБО - эжектор.
Вопрос - в чем причина, куда попадает вода???
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: ГБО и лужи(+)
[Re: val_2115] 10 июля 2007 в 22:49
99%, что на "датчик" наличия зажигания.
Почему в кавычках? - Потому как это обычно десяток-другой витков обычного провода, навитого на высоковольтный провод, идущий от катушки

Перестав видеть импульсы зажигания, твой блочек с кнопкой думает, что двигатель заглушен и отрубает подачу газа, обесточивая обмотку газового клапана.

val_2115 | новичок
[Re: B.O.S.] 11 июля 2007 в 08:11
Я так понимаю - виноваты ВВ провода?
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: val_2115] 11 июля 2007 в 09:53
Скорее то, что на них намотали установцики эжекторного ГБО
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: val_2115] 12 июля 2007 в 00:58
В ответ на:

Заметил интересную вещь - при проезде через большие лужи начинает кратковременно отключаться клапан ГБО (у меня сейчас переключатель стоит в положении "газ", так что машина заметно дергается). Под капотом брызги воды, но не очень много. Через километров 10 (наверное высыхает влага) все проходит. В это время перехожу на бензин - все нормально. При езде под дождем такого не наблюдается. Машина - Авео, ГБО - эжектор.
Вопрос - в чем причина, куда попадает вода???

Похоже ,что всё это именно так как пишет B.O.S. ,можно попробовать,если позволяет кнопка, перекинуть с высоковольтных проводов на импульсный контакт катушки.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2220