Может быть, кто-то возьмётся систематизировать эти вопросы и сформулировать краткие и исчерпывающие ответы на них? Тогда действительно можно будет сразу сделать такой раздел.
Можно сделать на FAQ (ситуация на дорогах постоянно меняется), а каталог полезных/горячих тем... Выглядит как тема, в ней по тематике разбиты направления и ссылочки на темы в форуме.
Еще у меня есть предложение систематизировать те ссылки, которые мы собираем в темы "Полезное для путешествующих" и все сложить либо в одно сообщение, либо в несколько, но по тематике.
Так легче найти то, что нужно, чем перечитывать всю тему с полезным, чтобы найти искомое. Тема ж будет все время расти.
(это предложение ко всем и просьба к модераторам).
Для накопления и систематизации информации я бы предложил посмотреть в сторону Wiki . Пример использования Wiki - всем известная Википедия.
В отличие от FAQ'a, который зачастую является монолитным файлом одного автора, Wiki предусматривает коллективную работу как по созданию топика, так и по ее актуализации. К тому же позволяет и обсуждать топик.
В ответ на: Может быть, кто-то возьмётся систематизировать эти вопросы и сформулировать краткие и исчерпывающие ответы на них?
С Вики достаточно сделать половину этой задачи - систематизировать вопросы, а ответы можно будет создавать коллективными усилиями.
Если энжина будет функционировать, в межсезонье вполне возможно я бы смог заняться систематизацией вопросов по горнолыжным поездкам. А сейчас могу только поговорить-обсудить, хотя и знаю, что это не приветствуется инициативной группой ;-)
Наверное, коллективный труд действительно будет более эффективен. С другой, - менее организован. Порой бывает легче сделать всю работу самому, чем заниматься потом систематизацией, редиктированием и приданием удобоворимой формы тому, что набросали в кучу другие. ИМХО, нужно делать сразу готовую страницу, но с возможностью добавлять комментарии, которые, при необходимости, будут учитываться админом в основном тексте. В FAQ должны быть только "вечные" вопросы. Горячие темы лучше обсуждать на форуме.
В ответ на: Наверное, коллективный труд действительно будет более эффективен. С другой, - менее организован. Порой бывает легче сделать всю работу самому, чем заниматься потом систематизацией, редиктированием и приданием удобоворимой формы тому, что набросали в кучу другие.
это классическая проблема и классический соблазн: чем объяснять- быстрее сделать самому;-) Самому оно, конечно, можно, но вот незадача - как все успеть? Да и в результате получается авторская работа. В данном случае - личная страница. Так ведь она уже и так есть! :-)
ИМХО нужно искать и применять формы организации, которые приспособлены к коллективному творчеству. Вики - одна из таких форм. Возможно и не лучшая, но значительно более приспособленная к накоплению и использованию информации, чем тот же форум с FAQом.
Правда может оказаться, что результат будет получен не так скоро... Но это и не страшно, поскольку ИМХО для клуба важнее именно клубный процесс, а сайт, если он не имеет коммерческих или других ограниченных временными рамками целей - это лишь одно из мест, вокруг которого этот процесс и происходит. Не цель, так сказать, а всего лишь побочный эффект ;-)
P.S. Наверное выше - это крамола. Сорри, если там что ;-)
P.P.S. На сегодняшний день укатовские ссылки ведут не на Under Construction, как можно было ожидать, а на вполне коммерческий сайт.