autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Радиосвязь в автомобиле. СВ vs Walkie-Talkie. (3/3)

SMonyA | важничающий писатель ****
Re: Радиосвязь в автомобиле. СВ vs Walkie-Talkie.
[Re: LordAmid] 13 июля 2007 в 15:20
Я бы небыл столь категоричен. Ведь к нам тысячами ездят иностранные дальнобои, которые пользуються этими станциями. И не думаб что вот так возьмут и запретят, скорее всего отменят регистрацию, т.к. всеравно мало кто платит, да и это не комерческая частота, много не заработаеш.
В той же Польше водители пользуються СВ(и не только дальнобойщики) для оповещения о засадах полиции и дорожной обстановке.
СВ особенно полезна при езде по трасе. И Ты насколько мне известно оч. часто мотаешся по межгороду. Как ия впринципе.
LordAmid | Boobs - are evil! **
[Re: SMonyA] 13 июля 2007 в 15:26
я о иностранных даньнобоя задумался когда мне эт говорили... счас попробую поспрошать еще раз...
То что я мотаюсь за городом больше чем в городе это факт и действительно мне СВ была бы оч полезна.
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: LordAmid] 13 июля 2007 в 15:52
Угу. Если это так, как я себе представляю Трасса меня как раз волнует мало
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Лягух] 13 июля 2007 в 19:27
В ответ на:

Давай посмотрим, верно ли я понял.

Все правильно!

В ответ на:

А какая у таких станций дальность в городе между собой?

Вот давай не надо!
Ну не существует ответа на такой вопрос впринципе! С недорогими антеннами на крыше - 1-25км, в зависимости от обстоятельств. Конечно, дальность будет несопоставимо бОльшей, чем в равных условиях у переговорок - это все, что можно гарантировать.
[Re: SergiyUA] 13 июля 2007 в 19:27
Мы поняли друг друга практически без слов!
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: El Erizo] 13 июля 2007 в 19:30
В ответ на:

Конечно, дальность будет несопоставимо бОльшей, чем в равных условиях у переговорок - это все, что можно гарантировать.

Так это и есть, все, что интересует! Ну разве что еще про установку, антенну и настройку всего этого вместе - все это за доп.денежку естественно.
Ну и сакраментальное - когда и кому платить?
kotski | старожил ****
[Re: Sun] 13 июля 2007 в 22:17
кстати кому интересно - могу отдать один мегаджет 2701 купленный у соконфетника парой. за 75 уах.

в машину совать не буду, но в домашних условиях игрушка презабавная поляков и дальнобоев слушать весьма интересно. одно что - за растяжку на балконе меня уже прессует супруга
[Re: kotski] 16 июля 2007 в 10:12
Меньше ста грвн. не отдавай!
kotski | старожил ****
[Re: El Erizo] 16 июля 2007 в 11:24
ты бы видел антенну я ее сделал в первый день, как с тобой встретились классический штырь 2.7м с противовесами-растяжками, это всё - прямо на балконе. пришлось снять, жена таки одержала победу. сейчас переделал на штырь 1.25 (типа леммовского) установленный на металлическом подоконнике балкона в качестве противовеса. поляки пропали, зато житомирку всё еще слышно.
[Re: kotski] 17 июля 2007 в 18:09
О, чувствуется серьезный подход! Скоро жди - жена начнет тебя задалбывать, чтобы ты не слушал QRM-щиков, а что-то сделал полезное по дому
stev | СуперСтар ***
[Re: El Erizo] 17 июля 2007 в 18:19
В ответ на:

О, чувствуется серьезный подход! Скоро жди - жена начнет тебя задалбывать, чтобы ты не слушал QRM-щиков, а что-то сделал полезное по дому

Эт точно...я так понимаю человеку пара лучик натягивать между домами...
Cosmos | читатель
[Re: El Erizo] 18 июля 2007 в 22:00
Люди, купил себе Мидланд 600, подскажите, на каких каналах Вас искать и выходить в эфир?
kotski | старожил ****
[Re: Cosmos] 19 июля 2007 в 11:14
ветка вверху пришпилена.
канал 19, субканал 30

да, жена уже торбит до QRM-щиков еще не дошло, но за позывным на днях схожу, куплю у знакомого барыги в крыму портативку.
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: kotski] 19 июля 2007 в 11:42
А мое вхождение в СВ диапазон откладываеться на неопределенное время.
Т.к. машина на СТО после ДТП. Такчто буду ремонтироваться и потом ставить.
Одно плохо. Моя жена читает эту ветку. И твои меседжи тоже . Такчто мнение у нее формируеться специфическое. Но она у меня умничка. Такчто я думаю что найдем консенсус.
kotski | старожил ****
[Re: SMonyA] 19 июля 2007 в 12:23
В ответ на:

А мое вхождение в СВ диапазон откладываеться на неопределенное время.
Т.к. машина на СТО после ДТП. Такчто буду ремонтироваться и потом ставить.
Одно плохо. Моя жена читает эту ветку. И твои меседжи тоже . Такчто мнение у нее формируеться специфическое. Но она у меня умничка. Такчто я думаю что найдем консенсус.

у меня жена тоже умничка, но иногда вместо того, чтобы вместе играть в WoW я утыкаюсь в радейку или натягиваю на балконе очередные капканы на 27 мгц.

кстати с антенной в домашних условиях решено. установлен штырь 1.25 прямо на окно на подоконник. и эстетично, и не мешает, и с улицы не видно (хоть и 11 этаж, но всё же)
Autoua.netФорумAutoua форум

Радиосвязь в автомобиле. СВ vs Walkie-Talkie. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4124