autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте: критерии к водительским курсам (+)

AlexMcCave | приверженец *****
24 января 2003 в 22:21
Уважаемые конфуциане: посоветуйте, сильвупле.

Жена собралась получить права.
Есть рядом курсы на пл.Космонавтов - сам их когда-то заканчивал. Помню, в свое время не понравилось то, что во время этих долгих занятий три дня в неделю очень много внимания технической стороне дела уделялось. Я воспринимал это с большой неохотой, женщина,я думаю, воспринимает это еще хуже.
Парк авто у них - ВАЗы 5-ка и 6-ка, я ездил на стареньком Опеле кадете, который куда-то уехал или совсем отъездил.
Буду благодарен за советы:
1.Для женщины начинать учиться на ВАЗах - это ведь минус? При условии, что в жизни на ВАЗах и иже с ними ездить не расчитывает.
2. Все эти технические подробности - нужны ли они женщине в идеале, или можно не мучаться.
3.Есть ли разумные альтернативы? Хочется, чтоб человек прошел нормальный процесс не просто получения прав, а реально выучил ПДД, научился водить авто и получил в ГАИ права без каких-либо взяток и экстернатур.

Мерси бьен пур вотр комментэр!
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Посоветуйте: критерии к водительским курсам (+)
[Re: AlexMcCave] 24 января 2003 в 22:33
В ответ на:

1.Для женщины начинать учиться на ВАЗах - это ведь минус? При условии, что в жизни на ВАЗах и иже с ними ездить не расчитывает.

Не обязательно минус. ИМХО лучше учиться ездить на авто похуже, а потом пересесть на авто получше, но никак не наоборот.

В ответ на:

Все эти технические подробности - нужны ли они женщине в идеале, или можно не мучаться.

Практика показывает, что не нужны...

В ответ на:

Есть ли разумные альтернативы? Хочется, чтоб человек прошел нормальный процесс не просто получения прав, а реально выучил ПДД, научился водить авто и получил в ГАИ права без каких-либо взяток и экстернатур.

Опять же ИМХО курсы тольком ничему научить не могут. Только собственный опыт вождения. В мою бытность обучаемым курсы были именно инструментом получения прав (заучивание билетов по ПДД - это далеко не изучение ПДД, хотя для умного человека - полезно).
Sanya | V.I.P ***
Во, точно! (+)
[Re: ChandlerBing] 24 января 2003 в 22:48
В ответ на:

Опять же ИМХО курсы тольком ничему научить не могут. Только собственный опыт вождения.

Я бы добавил: "И стремление учиться!" Если хочешь получить знания и навыки - их можно получить в любой автошколе.

А еще очень многое зависит не столько от транспортного средства, сколько от инструктора. Я, например, более чем удовлетворен тем, что мне пришлось учиться на 412-м ИЖе: на этом автомобиле был замечательный инструктор!

Удачи, Шур.
alexkdr | СуперСтар ***
Сам недавно закончил(+)
[Re: AlexMcCave] 24 января 2003 в 23:05
По-моему все зависит не от курсов, а от препода. У меня, например, по теории был просто супер преподаватель, который реально хотел научить . Он для этого даже давал бесплатные занятия. Итог - из 12-и человек не сдал 1. Я ходил с женой и НИЧЕГО не заучивал - все после его объяснений было понятно. А в других группах - куча не сдач и т.д. Ксати он рассказал технику за одно занятие, только основы - почему едет, почему тормозит, так жена все это и знает, а без этого низя!
А вот по вождению было наоборот - побыстрее отъездить и бабок срубить . Итог - жена вождение сдала за деньги и не может ездить нормально до сих пор - первые разы главные!
Поэтому стоит прислушиваться только к людям отходившим к какому-то преподу и идти (либо не идти) именно к нему в группу.
Все ИМХО.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: AlexMcCave] 24 января 2003 в 23:46
СОбственное, устойчивое и неугасимое ЖЕЛАНИЕ научиться водить автомобиль.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Не боись! У меня жена 6 мес. назад на АЗЛК 2131 сдала! (-)
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 00:21
-
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 00:54
Хороший инструктор, по теории и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ по вождению.
Kit | подмастерье ****
Чем ближе к работе/дому, тем лучше!
[Re: Tiger_Val] 25 января 2003 в 01:15
Главное -- экономия времени. А то после работы еще ехать на курсы и пытаться там что-то понять...

А почему ты сам жену не научишь? Стажа маловато?
artem_sv30 | опытный писатель ***
Чем профессиональнее преподаватели, тем лучше
[Re: Kit] 25 января 2003 в 02:32
Из-за этого можно и прокатиться.

Знакомая девчонка рассказывала, что у них инструктор на пацанов просто орал, а девчонок бил по рукам, если что не так. Вот и представь себе, что на твоих курсах под домом инструктор не то, что орет, а вообще тебя бьет.

Это не Антона безусого стебать
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 05:21
1). Учиться на ВАЗе или на иномарке - вопрос не самый принципиальный. Тут правильно говорили, что всё или почти всё зависит от инструктора.
Я бы добавил ещё одно: если всё-таки учиться на иномарке, то ни в коем случае не с автомат-коробкой! Потом на механике ездить будет невозможно. Это проблема в США: там автомобили с механической коробкой - редкость, соответственно, и учатся на "автоматах". Так они были вынуждены ставить АКПП даже на военный вариант "Хаммера", где она абсолютно не нужна и даже может вредить, только потому, что нет в армии достаточно водителей, умеющих ездить с механикой!
2). Не нужны. Или она собирается сама машину ремонтировать? Лишь бы сдать это всё (внутренний зачёт, кажется?), а в жизни всё равно всё иначе. Тем более у них техническая программа, кажется, до сих пор построена на ВАЗ-2101, а на ВАЗах, по условиям задачи, ездить не планируется...
3). Преподаватель, преподаватель и ещё раз преподаватель - выбирать как можно тщательнее. И параллельно, если есть возможность, тренироваться самостоятельно.
Sanya | V.I.P ***
У нас тоже был такой препод (+)
[Re: artem_sv30] 25 января 2003 в 06:52
Который девчонок по коленкам холпал Это были единственные Жигули на фоне остальных Москвичей в нашей автошколе. Вот и инструктор тоже оказался "совершенно случайно" с амбициями

Но на самом деле, я согласен: я свои курсы тоже выбирал по принципу "поближе к работе": после работы я больше никуда не успевал, зато после курсов вполне мог неспеша добраться до дома (а это - через весь город).

Удачи, Шур.
VIK_200SX | патриарх ****
А она собралась "получить права" или научится ездить??? (-)
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 08:10
?
VIK_200SX | патриарх ****
а ваще - главное ИНСТРУКТОР! Я вот сразу учился на 3(!) машинах (+)
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 08:30
на 5-ке, 6-ке, Mitsubishi Colt, и иногда на Honde Civic.
Это для того чтоб набраться более универсального опыта. Но основной была 5-ка. После этого пересел на иномарку. Проблема была одна - сильно не увлекаться комфортом от драйва.
minor | СуперСтар **
Срок и стоимость обучения. (+)
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 09:49
Это, чтобы на права сдать. А потом найми человека, который будет учить ее ездить. Индивидуально! Никакие курсы этого не дадут.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: AlexMcCave] 25 января 2003 в 18:47
У меня был супер препод по теории. Готовил не к билетам, а просто заучивал правила. Делал это очень классно. (учился в Сфере возле Минской)

Механику даже не цепляли никаким боком.

По вождению был не очень. Ездил на 6-ке.

Не мне повезло, что учился зимой. Ездил и вечером и в снег. Поэтому немного привык.

Что нужно, чтобы было в вождении
1. Ночь
2. Чтобы в конце практических (или взять с доп. занятия) поездить со скоростью потока.

Потому что с первым инструктором ездил 40-45. Потом брал доп. занятия у мужика на 2-м гольфе. Поездили со скоростью потока - помогло. На свою садиться было проще..
umka | Достоевский ***
Re: ненада
[Re: Kit] 25 января 2003 в 23:31
Мама у меня пошла в атошколу "возледома". Без взятки у них никто права не получил

Нужно, чтобы давали права, а также учили ездить: в пробках, ночью, задом, по многорядным дорогам и перекресткам с круговым движением - чтобы хоть немного научить соблюдать рядность. У меой девушки это сейчас главная проблема - в темноте и без разметки держать свой ряд. Самое дурацкое, что я ей и объяснить не могу откуда сам знаю где тут наш ряд.
Re: ненада
[Re: umka] 26 января 2003 в 00:35
А ко мне вот приезжао недавно родственник из Америки. Так ц него сильное недоумение: "Как вы тут ездите без разметки?" А человек получал права ещё в Союзе...
Traveler | Дядя Сь **
А дороги удивления не вызвали
[Re: vvlaw] 26 января 2003 в 20:22
Больше всего мне понравилась улица Фрунзе - там только на танке ездить. И там где 18 ездит (на Куреневке). По полторы полосы в каждую сторону
Re: А дороги удивления не вызвали
[Re: Traveler] 26 января 2003 в 22:13
Ну, во-первых, он коренной киевлянин всё-таки, и на Куренёвне жил. Так что привычный.
Во-вторых, и он, и другие люди, живущие в Америке, говорят: в основном - дороги не лучше наших. Это не касается только платных дорог и трасс федерального значения.
Так что не удивишь их нашими дорогами.
AlexMcCave | приверженец *****
гран мерси (+)
[Re: AlexMcCave] 27 января 2003 в 16:28
За советы. Не захочет - научат. Не сможет - заставят. Вот купил на радиорынке программку - ПДД2002. Проверим.
А опыта вождения,вобщем, хватает. Опыта обучния - не очень.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2115