autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот, получил вторую запись в талон предупреждений. (много)

Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
24 января 2003 в 23:23
Вот, получил вторую запись в талон предупреждений.
Еду по Крещатику в первом ряду со стороны Бессарабки в сторону Европейской площади. Снег валит, дорожная разметка не видна. Перед поворотом на Городецкого – знак «Направление движения по полосам». По первой полосе можно прямо и налево. Проезжаю прямо. Перед поворотом на Институтскую, справа на светофоре висит подобный знак. Но по первой полосе – только налево. А мне надо прямо. Метров за двадцать до перекрёстка перестраиваюсь во второй ряд. Останавливаюсь на красный сигнал светофора. Впереди одна машина, сзади – много. Справа, по первому ряду, машины беспрепятственно поворачивают направо, у них горит дополнительная секция светофора. Загорается зелёный. Из всего потока меня одного останавливают. Мент говорит, что я выезжал на перекрёсток с первого ряда. Говорю, что выезжал со второго, а справа от меня, машины беспрепятственно проезжали направо. Нет, говорит, будем составлять протокол. Я сразу понял, хочет взятку. Просится ко мне в машину. Пускаю. Опять говорит, будем составлять протокол. Я бы дал ему «десятку», если бы был виноват. Но здесь я своей вины не чувствовал. Поэтому ничего и не дал. Составил протокол. Но в талоне запись не делает. Ждёт, что я напишу в протоколе. Как только я начал писать, что не согласен, что выезжал на перекрёсток со второго ряда, он у меня на глазах делает запись в талон. А я в свою очередь пишу, что инспектор у меня вымогал взятку. А я ему не дал. Поэтому он и составил протокол.
Возможно, кто-то скажет, что я поступил неразумно. Но я уже так поступил. Первым желанием было позвонить в службу, которая занимается борьбой с коррупцией среди ментов. И сказать, что в таком-то месте стоят менты и вымогают у автомобилистов взятки. Пока этот мент, сидя у меня в машине, составлял протокол, другой тоже остановил две или три машины. Потом залезает внутрь, посидит минутку и отпускает машину. За одну минуту протокол не составишь. Но куда же звонить, номер телефона я не знаю, доказательств никаких.
Интересует дальнейшее развитие событий. Скорее всего, до суда это дело так и не дойдёт. За запись, сделанную мне 27 ноября (там я действительно нарушил и с протоколом согласился), до сих пор в суд не вызывали. А если всё-таки суд состоится? Смогу ли я доказать свою правоту. Вернее, смогут ли менты доказать, что я не прав. Свидетелей у меня нет.
И вообще, как себя вести, если менты в наглую вымогают деньги, а платить не хочешь, так как не виноват?
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Вот, получил вторую запись в талон предупреждений. (много)
[Re: Crio] 24 января 2003 в 23:54
воспользуся поиском на форуме, найдешь телефоны доверия ГАИ и опер.дерурного. тел 7-го отдела 291-3400, прокуратуры 291-2701.
впредь будешь знать, что менты в твою машину вообще не имеют права садиться, это имхо запрещено инструкцией. тупо звонишь 02 и говоришь о вторжении в автомобиль неизвестным человеком переодетым в форму сотрудника милиции.

я тебе рекомендую, по горячим следам поехать на богдана хмельницкого 54 и написать жалобу, если ты конечно знаешь ФИО и звание мента и № значка. я на 99% уверен, что запись тебе предложат аннулирвать... чтобы замять дело...
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Crio] 25 января 2003 в 01:15
Сочуствую. но расстраиватся не стоит.тел 7го отлела 2913400 , звониш и кричиш мол так и так. У меня тоже 2 и обе по произволу власти . Я просто подумал и понял что нервы трепать нет смысла будет 3 куплю новый талон
dms | важничающий писатель ***
[Re: Crio] 25 января 2003 в 01:22
Телефоны тебе уже подсказали.
Одно могу сказать, за то, что не поддался на вымогательнство и что решил себя защищать - МОЛОДЕЦ.
Удачи,
Дмитрий и его Вектра
Alex_E | приверженец ****
не страшно
[Re: Crio] 25 января 2003 в 01:47
Эта запись ничего не значит.
Тобишь пусть у тебя их там будет хоть десять, пока в графе "Вид Стягнення" не появится запись суда, тобишь пожтверждающий твою вину
это все до бани гудок.
Это я к тому, если ты имел что после третей записи забирают права как раньше.
Так, что не расстраивайся.
AlexS | старый писатель ***
А что такое 7-й отлел ?
[Re: DmitryPassat] 25 января 2003 в 01:50
*
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
Re: не страшно
[Re: Alex_E] 25 января 2003 в 04:51
В ответ на:

Эта запись ничего не значит.
... Пока в графе "Вид Стягнення" не появится запись суда, это все до бани гудок...

Это правда? Откуда инфа?
Дай ссылочку, плз!
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Внутр. безопасность МВД. типа особистов в армии... (+)
[Re: AlexS] 27 января 2003 в 17:01
.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2024