Долго ездят на одной машине люди трем причинам: 1. Не могут себе позволить купить новую машину лучше чем та, которая есть. 2. Привыкают к своей машине и пока она окончательно не превратится в недвижимость. 3. По разным "религиозным" соображениям. Причем в большинстве случаев причина зависит от самой машины. Например сейчас меня можно отнести к п1, после того как я куплю новую М5 я буду относиться к п3, после появления нового поколения - возможно снова к п1 и так далее ... Моя жена относится к п2 вне зависимости от марки автомобиля
ПризнаЮ возможность смены машины либо если достала окончательно, либо если хочется машину с другими характеристиками, другого типа или класса. В противном случае получается смена шила на мыло с большой доплатой, и лично для меня это тяжело эмоционально. Всё-таки машина - не тряпка, которую при появлении малейшей дырки выкинул и забыл.
Езжу на своей почти 4 года. Думаю через годик продавать. Сначала хотел ездить больше, но! Надоела механика - хочется автомат. Надоело боятся бровок и бездорожья - хочется паркетник. Боюсь серъезно затратных ТО, а уже начинаются. На счет надоедливости, я бы не сказал - если машинка хорошая и всем устраивает, то можно 5 лет ездить запросто. Я наоборот не понимаю людей, которые каждый год меняют авто (знаю таких). Это же просто разорительно - машина в первый год теряет максимальную часть стоимости, а в эксплуатация 2 или 3 летняя машина практически не отличается от новой.