С удовольствием! Я бы сам хотл проверить. Правда, для идеального тестирования надо две и две станции. А так мы будем проверять только качество (чувствительность) приемников, а хотелось бы и качество передатчика.
ИМХО, для проведения эксперимента подойдет формула (кенвуд+ мидланд) <-> мидланд.
В ответ на:
В ответ на: но люди как на нашем, так и на различных радиофорумах пишут, что китаец лучше милденда всем
Мидланд это доступная попса. Конечно, радиолюбитель будет хвалить многофункциональный Кенвуд. А в России с ее запретом FRS/GMRS так и подавну Мидландов мало. Вот только как обучать жену/попутчика премудростям работы со сложной станцией? Впрочем, я Кенвуды не юзал.
Многофункциональный - это японец за $600 Но мне бы пока на зверюшках потренироваться. Я еще в руках и рацию нормальную не держал, а уже растекаюсь теориями
я держал многофункциональный - это Yaesu VX-xx. Если не считать отсутствия широкого приема у кетайцев и чуть более уродской внешности, то в остальном по сервису у кетайцев есть всё. и скан тонов, и разнос, и регулятор шумодава. ах да. определителя частоты источника излучения находящегося в 10 см нету
В ответ на: у мидланда одинаково "плохой" как приемник, так и передатчик. главная проблема мидланда - недоразвитая антенна и слабая схемотехника в целом.
Ну при цене Биг-Мака (Мидланд в США стоит около 20$ за 1 станцию) охотно верю.
В ответ на: проверялась с VX-2R и с кенвудом максвела.
А можно цифры? Т.е. Мидланд передал SOS на 1000 метров поле, а "всего лишь" двухваттный VX-2R за какието три сотни баксов преодолел 1100 метров. Потому как чтение тестов по Мидланду (кажется, на сайте hunter.ru) показывало вполне приятные цифры.
В ответ на: Послушайте при случае...
Меня интересует связь между моими станциями на максимальное расстояние и минимальных издержках. Радиофорум мне не интересен.
В ответ на: у мидланда одинаково "плохой" как приемник, так и передатчик. главная проблема мидланда - недоразвитая антенна и слабая схемотехника в целом.
Ну при цене Биг-Мака (Мидланд в США стоит около 20$ за 1 станцию) охотно верю.
В ответ на: проверялась с VX-2R и с кенвудом максвела.
А можно цифры? Т.е. Мидланд передал SOS на 1000 метров поле, а "всего лишь" двухваттный VX-2R за какието три сотни баксов преодолел 1100 метров. Потому как чтение тестов по Мидланду (кажется, на сайте hunter.ru) показывало вполне приятные цифры.
В ответ на: Послушайте при случае...
Меня интересует связь между моими станциями на максимальное расстояние и минимальных издержках. Радиофорум мне не интересен.
напомни мне, о чем мы спорим. я вот уже сомневаюсь, продолжать пытаться приводить какие-то аргументы или опустить забрало и самозабвенно флеймить ни о чем?
В ответ на: проблема в том, что работа на 462 мгц - это тупик. да, многие уже вложились в это. поигрались. в нашей затее действительно есть потенциал. но если это оставить сейчас - смена диапазона через год будет еще дороже, а "автоканал" останется игрушкой для избранных.
для увеличения зоны покрытия нужны репы. в 462 мгц это невозможно. вернее, аппаратно - хоть сейчас, но нестабильно, ибо отберут и оштрафуют, а город опять будет без связи.
1. LPD - это практически международный стандарт. Ну-ка, скажи тут всем и громко, какую максимальную мощность разрешает этот стандарт? (Все, что на 0,001Вт выше - так же нелицензионно, как и использование FRS/GMRS).
2. Прямо по соседству с нашим каналом работают службы а/п Борисполь, это почти все знают и слышат. Работают с использованием репитера, или кто-то в этом сомневается? Они - не общественная безуставная организация. На каком основании они используют этот диапазон, если он запрещен? Реєстр присвоєнь радіочастот, который издает Національна комісія з питань регулювання зв'язку України никаких сведений об этом не содержит.
3. Хочу видеть выдержки из официальных документов, где указывается, что в Украине диапазон FRS/GMRS запрещен.
Вот сайт Укрчастотнадзора:
Національна таблиця розподілу смуг радіочастот України ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 15 грудня 2005 р. № 1208 ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 15 грудня 2005 р. № 1208
НАЦІОНАЛЬНА ТАБЛИЦЯ розподілу смуг радіочастот України
Загальні положення
Ця Таблиця є нормативно-правовим актом, який регламентує розподіл смуг радіочастот радіослужбам в Україні та визначає смуги радіочастот спеціального та загального користування.
Таблиця складається з трьох граф.
У графі першій наведено дані про розподіл смуг радіочастот між радіослужбами і номери приміток згідно з Регламентом радіозв'язку Міжнародного союзу електрозв'язку (далі — Регламент радіозв'язку) для Району 1[1] .
У графі другій наведено дані про розподіл смуг радіочастот радіослужбам в Україні і номери приміток до нього, що починаються з літери "У", зміст яких викладено у кінці Таблиці.
У примітках до розподілу смуг радіочастот конкретизовано (уточнено) умови використання смуг, номіналів радіочастот.
Примітки, номери яких розміщені нижче назви служби або служб, яким розподілена ця смуга радіочастот, стосуються цього розподілу в цілому. Примітки, номери яких розміщені у Таблиці праворуч від назви служби, стосуються лише цієї служби.
У графі третій Таблиці наведено призначення смуг радіочастот в Україні, а саме:
загального користування (ЗК), що призначені переважно для радіоелектронних засобів (далі — РЕЗ) загальних користувачів;
спеціального користування (СК), що призначені виключно для РЕЗ спеціальних користувачів.
Сам рисунок с фрагментом - ниже. Просто как я понимаю, диапазон не является любительским, но является - загального користування.
И в заключение, есть мысль, что принимая во внимание общие тенденции движения в Европу, Украина очень скоро может легализовать диапазон FRS/GMRS, уж слишком широко он у нас уже используется.
В ответ на: 1. LPD - это практически международный стандарт. Ну-ка, скажи тут всем и громко, какую максимальную мощность разрешает этот стандарт? (Все, что на 0,001Вт выше - так же нелицензионно, как и использование FRS/GMRS).
не пытайтесь меня ткнуть носом, ок? я тоже могу вести себя плохо, только пока еще этого не делаю. да, 0,001Вт. если вы думаете, что у GXT600 много больше - заблуждаетесь. и не в мощности счастье.
В ответ на: 2. Прямо по соседству с нашим каналом работают службы а/п Борисполь, это почти все знают и слышат. Работают с использованием репитера, или кто-то в этом сомневается? Они - не общественная безуставная организация. На каком основании они используют этот диапазон, если он запрещен?
аэропорт - это аэропорт. и репа у них тоже есть, конечно же. как ты думаешь, кто-то из укрчастотнагляду будет быковать на Борисполь? сильно сомневаюсь.
В ответ на: Реєстр присвоєнь радіочастот, который издает Національна комісія з питань регулювання зв'язку України никаких сведений об этом не содержит.
не проверял.
В ответ на: 3. Хочу видеть выдержки из официальных документов, где указывается, что в Украине диапазон FRS/GMRS запрещен.
я не собираюсь оправдываться. хотите - пользуйтесь. в Европе FRS/GMRS не лицензируется.
В ответ на:
И в заключение, есть мысль, что принимая во внимание общие тенденции движения в Европу, Украина очень скоро может легализовать диапазон FRS/GMRS, уж слишком широко он у нас уже используется.
Мое мнение счас частоту менять нельзя!!! Счас активности в эфире на автоюа нет а если поменять то вообще. Как для меня этот канал расматриваю чтобы узнать про пробки на дороге. С WT есть проблема . Пример . Мне с куреневки ехать на троещину. У меня есть дорога через петровку и через оболонь до московского моста и через Петровка товарная . Выхожу с работы и начинаю спрашивать кто есть в ефире и что получается что мне смогут ответить только с Кириловской церкви или максимум завод маяк. Тоесть информацию получить я могу только в пробке или там где чтото принимать уже нечего. Вижу выход покупать автомобильные тогда есть смысл или ставить антены на машины и согласовывать их WT дешевле но и дальность будет намного ниже автомобильной радейки. Если кто имеет выход на покупку недороих автомобильных радиостанций а также разбирается подскажите какую модель покупать и сколько для автоюа будет цена.
В ответ на: Мое мнение счас частоту менять нельзя!!! Счас активности в эфире на автоюа нет а если поменять то вообще. Как для меня этот канал расматриваю чтобы узнать про пробки на дороге. С WT есть проблема . Пример . Мне с куреневки ехать на троещину. У меня есть дорога через петровку и через оболонь до московского моста и через Петровка товарная . Выхожу с работы и начинаю спрашивать кто есть в ефире и что получается что мне смогут ответить только с Кириловской церкви или максимум завод маяк. Тоесть информацию получить я могу только в пробке или там где чтото принимать уже нечего. Вижу выход покупать автомобильные тогда есть смысл или ставить антены на машины и согласовывать их WT дешевле но и дальность будет намного ниже автомобильной радейки. Если кто имеет выход на покупку недороих автомобильных радиостанций а также разбирается подскажите какую модель покупать и сколько для автоюа будет цена.
смена диапазона рано или поздно неизбежна. и радиус одиночных радеек будет небольшим всегда. но в 462 мгц никогда не будет репитеров.
мне вообще откровенно всё равно - приехала моя FT-7800, что 433, что 462 мгц - одинаково работает.
Да мне тоже всеравно, но надо чтобы люди начали общаться. А как думаешь человек который купил радиостанцию для того чтобы выходить в ефир автоюа а ему счас говорят что типа твоя неподойдет иди продавай и покупай другую!!! Я бы некупил! Счас такое затишье что нету смысла менять станции. Если ефир будет активный и люди увидят в нем надобность то тогда можно и менять причем на более мощнее и дороже аппараты.
А с кем я сегодня пытался установить связь? Ктото говорил в 15-00 про пробку на дорогожичах (разобрал 2 слова пробка дорогожичи). Я спросил как меня слышно но в ответ из всех шумов я понял только что плохо. Я говорил через vx-2 на аккамуляторе с перекрестка Сырецкая Фрунзе на неродной антене. По карте 2,5 км А какая была у вас радиостанция?
Наконец-то это хоть кто-то заметил
В ответ на: Я - за популяризацию идеи. В конце-концов, все эти игрушки не дороже популярной в свое время CB связи. И за продвижение любительских лицензий. Послушайте при случае на ютубе американские хэм-репитеры для автовладельцев. Послушайте, если будете в Одессе, одесскую репу 147.650. Послушайте в Одессе CB (я был в шоке, диапазон забит, народ чатится). В Киеве может стать не хуже.
Хотелось бы, но в Киеве не тот менталитет. Послушай R3 - все поймешь без слов...