autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот чуть не забыл. Про обязательное страхование ГО (+) (2/2)

nope | ***
Re: Вот чуть не забыл. Про обязательное страхование ГО (+)
[Re: Антокса] 12 июля 2007 в 22:32
В ответ на:

В ответ на:

А че с оригиналом случится-то может? У меня в целофановом файлике лежит себе с бардачке, уже за три года три штуки насобирал и ничё все целые

разбили стекло и с бардачка вытащили всё что успели. как один из вариантов.

Разве в страховой восстановить нельзя?
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: Антокса] 12 июля 2007 в 22:43
дубликат страховая выдаст
tu4man | опытный писатель **
[Re: Ford-Noks] 12 июля 2007 в 23:10
и мне выписали протокол за отсутствие Го, ссылаясь на ПДД и статью Коапа.
Alexandr | RTW **
[Re: tu4man] 13 июля 2007 в 00:39
В ответ на:

ну ПДД точно не обязует иметь страховку
AVB | V.I.P **
[Re: Антокса] 13 июля 2007 в 08:22
Возить затем, что этого ПДД требуют

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
...
ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
AVB | V.I.P **
[Re: Антокса] 13 июля 2007 в 08:23
У меня для документов есть "портмоне", в нем предусмотрено место не только для в/у, талона, техпаспорта, но и для полиса ГО
Как говорится, если украдут - так только все вместе
AVB | V.I.P **
[Re: Alexandr] 13 июля 2007 в 08:25
Ай-яй-яй!
Внимательно читаем:

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).

(підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції постанови
 Кабінету Міністрів України від 06.01.2005 р. N 16)
Urka | подсевший на форум **
[Re: AVB] 13 июля 2007 в 08:47
+500 Меня как-=то остановил гаец за "обгон на ж/д переезде" Мило побеседовали, я ему аргументировано объяснил, что обгон не производил, он согласился и отпустил, предварительно проверив полис. Т.К. оригинала не было (была копия) поморочил голову еще с минуту. Но в общем с тех пор вожу оригинал.
VTR | опытный писатель **
[Re: Yurka] 13 июля 2007 в 09:57
В ответ на:

На праздники ездили туром вокруг Карпат, так в Почаеве был остановлен за скорость. Оказалось, что забыл вложить ГО в корочку. Было составлено 2 протокола, один за превышение скорости, другой за то, что небыло бумажки ГО. В пояснениях написал что забыл дома. На вопрос гайцам, по поводу выполнения плана на протоколы, было отвечено, что начальство спустило распоряжение, при отсутствии бумажки состовлять протокол.

Хм. Насколько я знаю, неимеют права составлять два протокола. только один, или это неправильная информация ?
Drunkard | **
[Re: Антокса] 13 июля 2007 в 10:22
В ответ на:

Хотите сказать, что возите с собой оригинал? А представляете гемор по его восстановлению в случае чего?

Гемор по восстановлению полиса ГО? Проделывал как-то. Никаких проблем, 15 миунт в страховой - и все.
Антокса | Чехов ***
[Re: Drunkard] 13 июля 2007 в 10:38
В ответ на:

В ответ на:

Хотите сказать, что возите с собой оригинал? А представляете гемор по его восстановлению в случае чего?

Гемор по восстановлению полиса ГО? Проделывал как-то. Никаких проблем, 15 миунт в страховой - и все.

это ж надо туда ехать, убить кучу времени по пробкам, нервы, бензин и т.д.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: AlexSprait] 13 июля 2007 в 10:45
В ответ на:

Там ни слова не сказано, а его временных рамках. Тоесть, нужно иметь с собой любой старый полис ГО, выписанный на имя водителя. И инспектор не сможет выписать протокол, так как Полис на руках имеется, хоть даже и просроченный. Но он есть!

Не несите бред. Документ у которого истек срок действия не является действительным.
Если следовать вашей логике, то можно возить с собой чужое ВУ и ТП на другую машину, украденный паспорт или просроченную доверенность. Попробуйте...
Yurka | Супер писатель! **
[Re: VTR] 16 июля 2007 в 13:20
В ответ на:

nking: Насколько я знаю, неимеют права составлять два протокола. только один, или это неправильная информация ?

Да мне, если честно, фиолетово Ни разу протоколы с регионов не доходили.
Corvex | важничающий писатель **
[Re: tu4man] 16 июля 2007 в 14:28
В ответ на:

Вроде обещались начать дрючку за ГО с 1 августа. А вообще давно пора.
И меня спрашивали, но показывать не пришлось - укр.гривна (за другое - был неправ на 28кмч) делает чудеса.
AlexSprait | Достоевский **
[Re: rEvolution] 16 июля 2007 в 21:35
В ответ на:

В ответ на:

Там ни слова не сказано, а его временных рамках. Тоесть, нужно иметь с собой любой старый полис ГО, выписанный на имя водителя. И инспектор не сможет выписать протокол, так как Полис на руках имеется, хоть даже и просроченный. Но он есть!

Не несите бред. Документ у которого истек срок действия не является действительным.
Если следовать вашей логике, то можно возить с собой чужое ВУ и ТП на другую машину, украденный паспорт или просроченную доверенность. Попробуйте...

Бред не несу. Написал совет для тех - у кого Полиса нету! У кого есть, того не касалось.

А насчёт Вашего совета, в котором советуете мне ездить с чужими документами... так Вы наверное не знаете, что на некоторые машины у меня документов и нет, так как их не оформлял. И нормально, пока не жалуюсь
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Yurka] 19 июля 2007 в 01:09
В ответ на:

Да мне, если честно, фиолетово Ни разу протоколы с регионов не доходили.

В один прекрасный день может прити письмо от исполнителя об аресте авто, за неоплату штрафов.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот чуть не забыл. Про обязательное страхование ГО (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4440