Не указан год выпуска, а это многое... Лучше передам впечатления (воспоминания) о своей Шкоде (безвременно убиенной ментами). Небольшая машина для города, с хорошо продуманными "мелочами"... Все её сравнивают с 2109. Ни какого сравнения (разве что по скрипу салона, в этом споре 2109 проирывает (выигрывает) по всем пунктам, недаром 2109 носит гордое звание "погремушка"). За счёт тонких карт дверей в салоне появляется 3 см "лишнего пространства" по ширине что для меня и моих друзей было существенно. Тахометор очень помогал, но эконометра не хватало. Панель некоторому количеству народа не нравится рубленностью (забыли обработать напильником), но функционально не плохо продуманна. Взависимости от посадки на боковое стекло пробиваются иногда щеток приборов (блики)... Переходим в моторный отсек. Под капотом стоит неплохой трудяга. Не жди от него космических скоростей, это среднеоборотистый движок. И это тоже одно из главных отличий от 2109. Народ от него ждёт резвости высокооборотистого 2109 и это главноя ошибка, он не любит высоких скоростей (а это есть повод задуматся при покупке, как эксплуатировал его старых хозяин). Конструктивно пространство моторного отсека продуманно значительно качественней 2109. До любой части добратся проще и быстрее чем 2109 (ну разве что до трамблёра - установлен как в москвиче внизу справа). Из подводных камней, на что стоит обратить внимание. Карб. внимательно осмотреть прокладку, дорогая замена лучше сразу за это снять денег. Стойки - имеют привычку на наших дорогах изображать влюблённую пару разделённую обстоятельствами (двигателем), поэтому ставят распорку между ними. Поэтому при покупке проверить - замерять расстояние между ними. Чехи про это знают, поэтому есть даже заводские распорки. Коробка, говорят, у них ненадёжная, я не сталкивался, или мне попалась надёжная... Кузов - по обьёму чуть меньше чем у 2109 но укладывать вещи удобнее, сказывается вырез в 5 двери и наклон этой же двери, так что общее впечатление - удобнее. Ржавчина - Чехи давали гарантию 5 лет от сквозной ржавчины, по опыту, при сколах лако-красочного покрытия устойчивость к ржавчине выше чем 2109. Если не нарушена заводская защита то металл под ней не ржавеет. Исключение составляет 5 дверь. Открой посмотри по бортику. Так же колёсные арки, стык с коробами... Из общего впечатления сравнения с 2109 (обе эти машины стояли и обслуживались мною водно время в одном гараже). "Мелочи" задалбывают меньше, качество изготовления -выше, найти настоящие запчасти - легче, в обслуживании проще, стоимость обслуживания - одинаковая.
Спасибо за приятный экскурс в мир Favorit . А по поводу важности года выпуска ( кроме понятных причин) - насколько конструктивно разняться модели 1991 и 1993 гг.?