autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Yura | читатель ***
Форд фокус
13 июля 2007 в 09:39
Собираюсь купить форд фокус 2003г. 1.8 механика
подскажите пожалуйста пробег 195 000 км ето много для етого двигателя? стоит покупать или нет?
спасибо
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: Форд фокус
[Re: Yura] 13 июля 2007 в 10:02
сложно сказать много или мало ...
но за три четыре года
200 к пробега
это много в любом случае
служебная скорее всего
я бы остерегся от такой покупки
но при пробеге практически любой машины где то в 130к как раз выстреливают самые дорогие поломки амики, ходовка ну и там то се третье десятое
вот...
то тут скорее всего эт уже починили и снова убили
вот.
если мотор правильно ездил то ничего иму не будет при таком пробеге
а вот то что это фокус1 меня больше смущает
ибо фокусу 2 уже не долго осталось на конвеере стоять
потому как бы фокус1 уже морально стар
но радует что много разборок есть по первому ... и так далее
izon | V.I.P ****
[Re: Red_avenger] 13 июля 2007 в 10:40
реально пробег должен быть около 80 000 км. Вопрос в том как и где эта машина ездила, все ли ТО проходила хотя бы 100 000. Что делалось после окончания гарантии. Не исключено, что если машина служебная - то ее особо не щадили....
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Yura] 13 июля 2007 в 12:06
В ответ на:

Собираюсь купить форд фокус 2003г. 1.8 механика
подскажите пожалуйста пробег 195 000 км ето много для етого двигателя? стоит покупать или нет?
спасибо

с таким пробегом я бы не советовал покупать, если только машина полностью не обслуживалась на Виннере с соответствующими отметками в сервисной книжке, иначе можешь действительно попасть на приличный ремонт.
А вообще по отзывав посмотри Фак к этой ветке, там есть несколько подробных отчётов, в том числе и мой недавний . Ну и поиск в этой ветке рулит в части вариантов выбора покупки Фокуса, в том числе американца.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Адвокат] 13 июля 2007 в 18:57
1.8 ручка - вряд ли американец (там вроде 2.0 минимальный и было еще что-то побольше типа 2.3).
Yura | читатель ***
[Re: Адвокат] 16 июля 2007 в 08:33
Єто європеец, машина куплена в салоне и первые два года обслуживалась по гарантии, диагностика серьезных проблем не показала, мелочи по ходовой, так что будем покупать!
[Re: Yura] 16 июля 2007 в 11:50
В ответ на:

Єто європеец, машина куплена в салоне и первые два года обслуживалась по гарантии, диагностика серьезных проблем не показала, мелочи по ходовой, так что будем покупать!

Удачной покупки!
Yura | читатель ***
[Re: Адвокат] 16 июля 2007 в 13:19
Спасибо!
Yura | читатель ***
[Re: Yura] 25 июля 2007 в 16:55
Выбор зделан, автомобиль куплен!

Принимайте в ряды фордоводов
[Re: Yura] 29 июля 2007 в 23:03
В ответ на:

Выбор зделан, автомобиль куплен!

Принимайте в ряды фордоводов

Мои поздравления и добро пожаловать! Как впечатления?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Поздравляю! Хороший выбор (-)
[Re: Yura] 30 июля 2007 в 11:44
Yura | читатель ***
[Re: Адвокат] 2 августа 2007 в 09:44
Впечатления хорошие, в сравнении с пони намного больше комфорта и удовольствия от езды, хорошая динамика, радует аудио система...
Горючего берет 10 л по городу, за городом еще не пробовал, следовательно, пока что доволен
[Re: Yura] 2 августа 2007 в 16:04
В ответ на:

Впечатления хорошие, в сравнении с пони намного больше комфорта и удовольствия от езды, хорошая динамика, радует аудио система...
Горючего берет 10 л по городу, за городом еще не пробовал, следовательно, пока что доволен

У мине тоже 10 л. по городу. Хотя после чистки инжектора, новых фильтров и 8 пару-тройку месяцев брало. По трасе 7-8 л. нормально абсолютно. Кстати аудиосистема Фокусов действительно на высоте. На максимуме ниодного рипения - чистый звук, как для штатной магнитолы.
Yura | читатель ***
[Re: Адвокат] 2 августа 2007 в 16:26
у меня на низких оборотах при нажатии педали газа чувствуется машина дергается..., еще не успел заменить свечи фильтра, думаю из-за этого
да и масло должно быть сентетика, а залито полусентетика
[Re: Yura] 3 августа 2007 в 00:21
В ответ на:

у меня на низких оборотах при нажатии педали газа чувствуется машина дергается..., еще не успел заменить свечи фильтра, думаю из-за этого
да и масло должно быть сентетика, а залито полусентетика

в идеале (как для такого пробега) в куче за зараз ЛИЧНО Я бы сделал: замена свечей Моторкрафт (платина) + провода к свечам + чистка инжектора + чистка сеток бензонасоса + фильтр топливный + ессно масло синтетика (хотя если лилась полусинтетика, не уверен, что лучше будет синтетика)+ топливный фильтр = 1500 грн. и имеем живенькую машинку и отсутствие проблем с системой на следующие 50 000 км. и дёрганий в том числе. Хотя у мну на холодную тоже подёргивается.
Yura | читатель ***
[Re: Адвокат] 3 августа 2007 в 23:41
Итак, заменил топливный и воздушный фильтр
на счет свеч - выкрутил старые ими оказались каталожные NGK в нормальном состоянии но визуально зазор больше чем в моторкрафтовских!
вкрутил родные свечи, завел, машина поехала! без всяческих дергань!
[Re: Yura] 6 августа 2007 в 10:36
В ответ на:

Итак, заменил топливный и воздушный фильтр
на счет свеч - выкрутил старые ими оказались каталожные NGK в нормальном состоянии но визуально зазор больше чем в моторкрафтовских!
вкрутил родные свечи, завел, машина поехала! без всяческих дергань!

что и требовалось доказать
Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4367