autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Почитайте интересно... Поход журналиста "чайника" по автосервисам...

Traveler | Дядя Сь **
26 января 2003 в 21:18
Не тянет, гремит и плохо заводится...

Журналист прикинулся чайником, и поехал на гольфе по авторизированным и не очень сервисам...

Суммы предлагаемых ремонтов и запчастей в диапазоне от 100 до 2500 долларов.

В общем интересно...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Так давно известно(+)
[Re: Traveler] 26 января 2003 в 22:06
что у нас на сервис лучше не заезжать. Самое целесообразное - найти хорошего механика, который твоей машиной занимается, знает её "болячки" и несёт хотя бы моральную ответственность.
А эта история показывает очень простую вещь: сфера обслуживания и вообще всё, что ориентировано на удовлетворение потребителей, работает у нас по-прежнему по-советски. И так будет, пока не смпенятся поколения. Именно по этой причине я и остаюсь при своём мнении, что на советских и пост-советских машинах ездить нельзя: если представители нашего населения не могут нормально даже отремонтировать уже собранную в "цивилизованных" странах машину, то что тогда говорить о той машине которую они собирают? И как она будет ездить?
slava | Супер писатель! **
Re: Почитайте интересно... Поход журналиста "чайника" по автосервисам...
[Re: Traveler] 27 января 2003 в 02:09
Вот поэтому я считаю, что даже тем кто ездит на дорогих иномарках, лучше всего по дедушкам ныкаться и заниматься реставрацией важнейших узлов подвески во избежание покупки недоброкачественных запчастей по бешеным ценам(результат с дедушкой более предсказуем ежели купленные детали, сделанные в Польше, Турции, Румынии и др. аналогичных странах). ИМХО.
P.S. Я сегодня ездил по полям, лесам по самым отвратительным дорогам - прыгал на машине как горный козел и ничего не отвалилось, даже джипы завидовали и не обгоняли ! Был в Переяславе-Хмельницком и назад поехал на Кийлов вдоль какого-то озера через воинские части, танкодром, стрельбище по крайне плохим дорогам. Там оказывается куча народу на льду рыбу ловят: куча джипов, нив, запорожцев и других иномарок, а также много было мотоциклистов на МТ с коляской. Интересные места, надо будет посмотреть их летом.
А еще милиции сегодня было немеряное количество даже на перифериях, в частности в Переяславе-Хмельницком. Меня два раза останавливали, один раз при выезде из Киева за талон(на стекле его у меня нет) и второй раз просто так, для проверки документов в Воронькове.
Re: Вопрос по Переяславу
[Re: slava] 27 января 2003 в 03:56
Возможно, скоро туда придётся мотаться, и неоднократно.
Как лучше ехать, сколько км, какие дороги, если снег - чистят ли их?
Заранее спасибо.
Intern | V.I.P ***
Хороший механик - мертвый механик. (+)
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 04:26
Т.к. только о мертвых - "или хорошее или ничего". А у любого "живого" всегда найдется то, за что его можно посчитать не "хорошим". И тому масса примеров. Увы...
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 04:37
Прикріплені файли (3 завантажити)
Дорога хорошая, 89км по знаку. По спидометру вроде меньше немного. Надо ехать на Борисполь, потом проехав центр повернуть направо, кажется второй светофор(слева после поворота будет огромнаая строящаяся церковь из красного кирпича, ее видно далеко) на Днепропетровск, Черкассы. Трасса - обычная дорога стандартная, но не две полосы в разные стороны(как Черниговская или Житомирская). На этой дороге часто меряют скорость, всегда чистят, проблем не должно быть. Что еще? Внутри в городе Переяславе-Хмельницком дорога нормальная, 60 можно ехать спокойно. Город мне нравится, люди вроде не плохие, приветливые. Но водители на шахах не дают обогнать, неприятно.

P.S. Почти каждые выходные я со своей семьей садимся в машину, берем ноутбук с картой и едем в какую-нибудь сторону от Киева(куда кривая выведет или карта ляжет). В среднем отъезжаем от Киева до 100км, смотрим на народ, покупаем продукты на неделю(чтоб домашние яйца были, картошка, капуста, морковка и так далее). Чаще всего назад возвращаемся по другой дороге, чтоб интересней было. Едем по интуиции(все мечтаю компас купить хороший), ориентируемся по карте, а также по уровню сигнала и надписи на телефоне населенного пункта. Прошлый год очень часто ездили. Больше всего не любим Одесскую, не лежит к ней душа: всегда уставшие и замучаные приезжаем, непонятно почему, но факт.
Прошлое воскресенье ездили на Вышгород, там по правому берегу от электростанции в конец, не помню как село называется. Дорога плохая, но интересно было.
Одно время чернобыльскую сторону изучали, потом левую и правую сторону от житомирской трассы, так же и Черниговскую.
А в Переяслав второй раз поехали, там понравилась пица в одном заведении, плюс торт купили и сухарей с маком.
А еще бывает санки привязываю на лесной дороге и тащу сына 20км\ч, а также даю ездить на безлюдных дорогах. Ему шесть лет, до газа и тормоза достает. Так и развлекаемся на свежем воздухе.
Это в Переяславе 18.01.2003

Дорога хорошая, 89км по знаку. По спидометру вроде меньше немного
Re: Хороший механик - мертвый механик. (+)
[Re: Intern] 27 января 2003 в 04:40
Вообще-то, сказано неплохо. Особенно после того, что одни деятели сотворили с мотором отцовской "Альфы"... Правда, они живы.
Но объективно ведь определить уровень квалификации отдельно взятого механика гораздо проще, чем предугадать, что с машиной сделают на станции, где вообще неизвестно, кто конкретно ею будет заниматься. И с механиком проще поддерживать соответствующие отношения.
Хотя полностью избавиться от залтуры даже в этом случае очень трудно. Но выбора нет. Не ездить же в Германию для замены свечи! А в наших услвоиях - личный механик является наименьшим злом...
ALP | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 04:48
Можно ехать по трассе - сразу после Борисполя направо. Мне этот путь не нравится из-за загруженности, ширина дороги и покрытие на 3 балла.
Второй путь: ехать по Харьковской трассе дальше Борисполя - поворот на Веселиновку,Подилля - Переяслав. Дорога хорошая, километраж тот же (ок.90км).Совсем не загружена.
Снега сейчас на дорогах почти нет.
[Re: slava] 27 января 2003 в 04:49
Да, поездки за продуктами - пожалуй, единственное, для чего моя машина подходит мало. Поскольку выглядит она дороже, чем стОит на самом деле, то торговцы за всё начинают вздувать цены...
А вообще-то дело хорошее. Надо и себе иногда выбираться. Да всё времени нет
[Re: ALP] 27 января 2003 в 04:55
Да, по трассе на Харьков и направо она не загружена и приятней, но когда уходишь направо - дорога не очень , и еще там знаков нет нигде, у народа надо спрашивать, особенно в селах. Я из Переяслава ехал по той дороге назад.
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 05:04
Не знаю как кого, а меня эти поездки хорошенько заряжают на целую неделю. Сын еще на поездах хочет, пару недель назад приехали на вокзал, сели на поезд проходящий, купил билеты до Винницы в плацкарте. Я дотерпел до Казатина, и назад вернулись в 3 ночи. Проводница очень удивлялась когда мы ни с того ни с сего вышли не доехав до пункта, указанного в билете. А когда узнала что мы просто катаемся, глаза у нее в прямом смысле квадратные стали.
Относительно Казатина могу сказать, что время там остановилось. Там на вокзале три Ленина стоят: Ленин с пионерами, просто Ленин, и Ленин в стене стоит. Туалет на улице платный, на его дверях официально напечатано на бумаге: "Бесплатный находится в тридцати метрах направо возле дерева". Хотел фотографировать все это, но какие-то личности ходили неприятные - изучали пассажиров, не хотел рисковать фотоаппаратом.
Re: Насчёт надписей...
[Re: slava] 27 января 2003 в 05:11
Как-то, правда, в 1988 году, заехали с отцом в славный град Радомышль Житомирской области. Пошли прогуляться по центральной улице (там тогда райком был) - и обалдели от названия. На табличке было написано: "Ул.Красная Площадь".
А ещё каждый год по дороге в Крым проезжаем (вот только не помню, где, - не то в Полтавской области, не то в самом Крыму) кафе под названием "У тещі". Да, наверное, всё-таки не в Крыму, раз названием украинское. Мне только вот интересно: кто ж в кафе с таким названием зайдёт?!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 23:15
vvlaw, а Вы случайно свой Кадиллак не ставите на стоянке по Героев Сталинграда, рядом с Детской академией???
[Re: Traveler] 28 января 2003 в 06:57
Нет, я даже не знаю, где там эта академия находится.
А к чему этот вопрос?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 28 января 2003 в 14:14
Просто возле меня рядом Кадиллак постоянно стоит. А вдруг ваш...
Scanoman | member ***
Подтверждается давний вывод: в автобизнесе грамотных спецов мало...(+)
[Re: Traveler] 28 января 2003 в 19:20
...как и в любом другом. Откровенные дятлы, хамы, барыги о прочие... представители человеческой расы.

Почему-то в большинстве случаев принято думать что автомобиль - сфера приложения здоровой мужской силы, но никак не интеллекта. Очевидно это пережиток тех времён, когда автомобиль было принято чинить "легко постукивая кувалдой".

По-настоящему грамотного специалиста в автобизнесе встретить можно как в грязном гараже, так и на фирменной станции, хотя в первом случае эта вероятность значительно выше. И о таких людях молва как правило, идёт далеко за пределы родного города...

Но вывод один: по-настоящему грамотные специалисты - редкость в любом бизнесе, и автомобили не исключение.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2107