Иногда приходится ездить проселочными дорогами. Хотя и стараюсь подняться над колеей, но случаются "притирки" к грунту. Сердце уходит куда-то, т.к. представляю что там может случиться. Заглядываю под днище (гараж с ямой только будет на днях, тогда и посмотрю внимательней) и мне кажется, что труба с глушителем находится низковато к грунту, тем более сравниваю с другими аналогами, где только вижу: у людей это дело чуть ли не заподлицо с днищем (ну не совсем, но не так как у меня). Советуют приподнять корму резинками под пружины (кстати, купил). А может быть что-то еще (например, приподнять глушитель)? Если резинки, то смогу ли я сам поставить их в гараже с домкратом или нужен подъемник на СТО? Что скажете по этому поводу? Авто новое. Спасибо.
Советую не париться и не портить машину, а то наколхозишь резинками, машина будет плохо ехать и плохо управляться на скорости и в вездеход всеравно не превратится. А по твоей проблеме - или выбирай дорогу аккуратнее, или не парься - купи вездеходик.
Рекомендую самому ничего не делать, а подьехать на сервис, у них там есть своя технология подьема, заключается в том что между креплением аммо к заднему мосту вставляют железную вставку, за счет которой и происходит подъем, кстати у нее есть два положения (высоко, и не очень высоко). Мне сделали за 100 грн. Могу выложить фото, только вечером, оно у меня дома.
В ответ на: Иногда приходится ездить проселочными дорогами.
ты сфотографируй машинку, хотя бы сзади и кинь сюда... сложно что либо сказать по твоим комментам. Может у тебя просто порвалась резинка на глушаке и он висит ниже положенного.
А вообще я помню смотрел то ли паспорт, то ли еще руководство, которое идет с ВАЗ2106. Да к там было конкретно написано - "Эксплуатация по грунтовым дорогам ЗАПРЕЩЕНА!!!" Отакэ.
Тебе НИВА подойдет. В горах выше всех забирается или VITARA или НИВА, остальные либо не хотят, либо не могут
В ответ на: Иногда приходится ездить проселочными дорогами
это самое главное! тоесть обычно ты ездишь по асвальту. тоесть нефиг заморачиватся с пацанским тюнингом - полный привод, блокировку дифа и пониженую передачу ты на семерке не реализуешь, а просто поднять кузов над землей - это глупо - не сможешь нормально ездить по асвальту.
В ответ на: Заглядываю под днище (гараж с ямой только будет на днях, тогда и посмотрю внимательней) и мне кажется, что труба с глушителем находится низковато к грунту
Если я не ошибаюсь то в ВАЗах нижняя точка это задний мост а не глушитель. Тоесть в первую очередь если и чирканеш то мостом а не глушителем.
В ответ на: Если я не ошибаюсь то в ВАЗах нижняя точка это задний мост а не глушитель. Тоесть в первую очередь если и чирканеш то мостом а не глушителем
Это раньше было так, а с середины 2006 года 7-ки и 4-ки пошли уже инжекторные, и у них как раз посредине днища "прилеплен" нейтрализатор (пасиб нашим инженерам ). И просвет от нижней точки нейтрализатора до дороги всего лишь 90 мм. TO lyushik: Если сильно машину грузить не будешь, то не заморачивайся, езди как есть. Мне после моей приподнятой "Волги" (просвет был где-то 170-180 мм)поначалу, конешно, по плохим дорогам было ездить страшно, но потом привыкаешь (если аккуратно). Хотя один раз уже чирканулся, когда загрузил 5 упитаных человек
Это раньше было так, а с середины 2006 года 7-ки и 4-ки пошли уже инжекторные, и у них как раз посредине днища "прилеплен" нейтрализатор (пасиб нашим инженерам ). И просвет от нижней точки нейтрализатора до дороги всего лишь 90 мм.
Теперь все понятно, успокоен, большое спасибо, тему закрываем.
а он прав картер редуктора - самая низкая точка, находится в зависимости от размера резины на 15-17 см от земли, и как не поднимай машину изменить это можно только колесами с большим деаметром , а глушак, точнее резонатор находится намного выше - во всяком случае на уровне кардана, если он провис то только по причине неправильной установки или неправильно согнутых на заводе труб.
Упсссссс... Газонул... Прошу прощения Действительно, самая нижняя - картер гл. передачи. Но! Этож если авто стоит НЕ груженное, да еще и пружины не просевшие (про "неправилиные" трубы или неправильно установленые - опустим... ) Тогда - да, действительно так. В реале дело обстоит немного по иному, согласись, сел ты, еще кто-то, пружинки немного просевшие, да еще и подвеска в этот момент где- то чуть на сжатие сработала... Вот и цепляем мы обычно глушителем.