autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Получил повестку к суд.исполнителю, есть странность (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
27 января 2003 в 02:27
В октябре месяце (насколько понмю) остановили меня за превышение скорости, и вот вчера пришло по почте письмо состоящее из двух бумажек, одна из которых с печатью какого-то "органа" и в ней написано что согласно решению суда номер такой-то от 16.10.2002 с меня надо взять 17 гривень, но что мне не понравилось, вот в этой бумажке с печатью (копия постановы какой-то) есть даты, дата открытия постановы 21.01.2003 почему-то сверху карандашом! исправлена на 14.01.2003 и ниже где сказано оплатить до 29.01.2003 исправлена на 21.01.2003
на второй бумажке там где адре а и реквизиты написаны - на ней дата 21.01.2002 ручкой другого цвета (чорного) исправлено на 14.01.2003 но там где сказано что 29.01.2003 принести квитанцию - ничего не исправлено (забыли?)
Вопрос возник а нафига это делалось? Что за глупость? На конверте стоит печать почты с датой 24.01.2003
Что за пренебрежение к документам если на них карандашом исправляют даты
Пойду оплачу, но ведь все равно непонятно.... Там еще сказано что за просрочку с меня 15 копеек вроде снять надо за просрочку
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Получил повестку к суд.исполнителю, есть странность (+)
[Re: SartScorpion] 27 января 2003 в 03:47
А на суд-то повесткой вызывали? Если нет, так само постановление суда обжаловать можно.
А если нет желания платить 17 грн, то можно затянуть дело: направить письмо на адрес отдела исполнительной службы о том. что в документе есть исперавления, потому непонятно, подлинный ли он, как, кому и что платить, что сказано оплатить до 21 числа, а письмо только отправлено 24-го (приложить ксерокопию конверта со штемпелем)... Смысл тут вот в чём. Пока ОГИС (отдел государственной исполнительной службы) получит письмо (заказным с уведомлением), пока разберётся, пока ответит... А время идёт. Срок исполнения постановления об админнарушении - 3 месяца со дня его вынесения. Если в течение этого срока оно не исполнено, то в дальнейшем госисполнитель никаких мер применять уже не сможет. Исполнить постановление уже будет невозможно.
Так что пусть отдыхают. А если и пополняют бюджет, то не за счёт водителей, чью скорость измеряют непонятно какими приборами, без знания допустимой погрешности и без возможности определить, какому именно автомобилю принадлежит "измеренная" скорость.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 07:10
Мне тоже пришли с имправлениями , тоже 17 грн. я забил и вот буквально на днях опять пришла только одна маленькая такая там уже 18 грн. но я опять не успел оплатить? интересно что дальше будет
[Re: DmitryPassat] 27 января 2003 в 07:31
А новая - по тому же делу?
А сколько времени прошло с момента принятия судом решения?
Вот поэтому менты были очень недовольны, когда у них отобрали право брать деньги на месте.
Ну, не только поэтому...
SartScorpion | Супер писатель! **
А!!! Тогда наверное понятно почему исправляли (+)
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 16:19
Если написано, что постановление суда было 16.10.2002, то тогда понятно почему исправляли карандашом даты! Ведь три месяца уже прошло и 21 числа посылать мне исполнительный лист как-бы уже противозаконно? Мне не жалко 17 гривень, ведь действительно нарушил, но если сам суд действует с нарушениями и исправляет даты в документах
Вообщем об этом мы уже читали
Re: Раз так, тогда (+)
[Re: SartScorpion] 27 января 2003 в 17:25
письмо им о том, что срок исполнения постановления об админнарушении установлен законом в три месяца, он истёк, - всё! Пусть идут, откуда пришли (это деликатно ).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1811