autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Появилась проблема с заводом машины

IVR | важничающий писатель ****
13 июля 2007 в 12:28
Такое впечатление, что аккамулятор накрылся.
При езде с кондиционером (вчера) после остановки и заглушения двигателя повторно завезтись уже не мог. Пришлось прибегнуть к помощи "прикуривателя". Сегодня утром та же проблема . От другого аккамулятора через "прикуриватель" заводится с полутыка.
Пару недель назад была похожая проблема. Тогда я снял аккамулятор и пытался зарядить его дома, но буквально через 10-15 минут на зарядном устройстве загорелась зеленая лампочка, сигнализирующая, что аккамулятор заряжен полностью.
Товарищ говорит, что это может быть проводка, но мне кажется что все-таки аккамулятор. У меня сейчас стоит Варта, заменили его год назад, но покупал я его не в магазине, а поставили мне его на СТО типа "гараж".
Что посоветуете: менять аккамулятор или сначала заехать к электрикам?
Saha | старый писатель ***
Re: Появилась проблема с заводом машины
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 12:31
Заехать к электрикам, пусть посмотрят, как заряжает генератор
UT9UD | ex UT4UGJ ***
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 12:34
та же беда была год назад, просто поминял акамулятор и все закончилось
Finkel | Достоевский ****
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 12:34
аккумулятор. буквально месяц назад была та же история. но чтобы перестраховаться, надо исключить из возможных поломок еще генератор.
[Re: Saha] 13 июля 2007 в 12:37
С генератором все Ок!
месяц назад проверялся когда начались первые симптомы
vlad_k | старый писатель ***
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 12:47
у меня сегодня с утра была проблема, с пятого раза завелся, то стартер не крутил, то не заводилась...странно, машина относительно новая...может бензин?
кстати, если такие сиптомы у многих, может что-то с бензином?
последний раз разправился на ТНК около Берестейской, хотя 2 дня заводился нормально.
Saha | старый писатель ***
[Re: vlad_k] 13 июля 2007 в 12:55
Бензин не имеет отношения к стартеру
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: vlad_k] 13 июля 2007 в 13:06
В ответ на:

у меня сегодня с утра была проблема, с пятого раза завелся, то стартер не крутил, то не заводилась...странно, машина относительно новая...может бензин?
кстати, если такие сиптомы у многих, может что-то с бензином?
последний раз разправился на ТНК около Берестейской, хотя 2 дня заводился нормально.

Три года назад, ещё предыдущая машина, не заводилась нормально с утра на бензе от ТНК. Была выявлена закономерность. С тех пор на ТНК не заезжаю.
ЗЫ Это не чернуха на ТНК, а субъективное мнение.
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 13:32
у меня когда аккумулятор здыхал при подключении к зарядному оно вообще сразу показывало что аккумулятор заряжен ...
поставил новый аккум и все стало на свои места.
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 15:05
Это не проводка, а аккумулятор - емкость катастрофически упала, вот зарядное почти сразу и показало что он "заряжен" - ток перестал идти в аккум. Либо менять, либо есть варианты его "реанимировать" если он обслуживаемый, но гемора тут много и нужно иметь "очумелые ручки"...
ИМХО - проще купить новый и не париться.
Новый время от времени прогоняй через циклы разряд-заряд дома на зарядном устройстве... Раз в полгодика хотя бы.
vlad_k | старый писатель ***
[Re: Saha] 13 июля 2007 в 16:13
В ответ на:

это когда он не крутил, согласен, а когда перед этим 3 раза стартер крутил, но не заводился, тут надо уже рассматривать не только бензин, мало ли чего было...вот теперь жду вечера, когда буду ехать домой, если заведется с первого раза, тогда - ок.
[Re: Nymad] 13 июля 2007 в 16:15
Ок!
Спасибо!
Поеду куплю новый.
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: vlad_k] 13 июля 2007 в 16:50
В ответ на:

В ответ на:

это когда он не крутил, согласен, а когда перед этим 3 раза стартер крутил, но не заводился, тут надо уже рассматривать не только бензин, мало ли чего было...вот теперь жду вечера, когда буду ехать домой, если заведется с первого раза, тогда - ок.

у меня зимой была проблема с бендиксом на стартере ... по звуку вроди крутит, а ничего не заводится. Вылечилось заменой бендикса.

к стати когда вылезла эта проблемма я сначала поменял аккумулятор и он мог "растолкать" этот бендикс .... то-есть если раньше со старым аккумом машина никак не хотела заводиться то с новым (на глючном стартере) она с 2-4го раза таки заводилась
[Re: dr.Dolphin] 13 июля 2007 в 17:09
нет, у меня похоже, что именно аккамулятор, т.к. все вырубается: и бортовой компьютер и настройки радио...
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Появилась проблема с заводом машины
[Re: IVR] 13 июля 2007 в 19:26
Аккумулятор скорее всего менять надо. Я прошлой осенью тоже поменял так как старый неожиданно и резко сдох - наверное какая-то из банок в нем коротнула, зарядка при помощи зарядного устройства старому аккумулятору не помогла.
[Re: IVR] 16 июля 2007 в 11:26
Всем спасибо!
Заменил аккамулятор, все работает нормально!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 210 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2156