Крапана для классики! В какую сторону смотреть? (+)
13 июля 2007 в 12:30
УважаемЫе ВАЗоводы! Какие клапана лучше брать на ВАЗ? Слышал есть какие-то немецкие SM (могу ошибаться), вроде как неплохие. Что посоветуете, чтобы походили?
Re: Крапана для классики! В какую сторону смотреть? (+)
[Re: Sitem] 13 июля 2007 в 15:07
Я когда делал капиталку - мне все мастера покупали. Я только денег дал, и обгговорил что делаем все апсолютно и полностью. И все. Зато гарантия на работы у меня распространяется на все. Так что рекомендую вопрос покупки запчастей свалить на мастеров. Это их хлеб и их геморрой.
Re: Крапана для классики! В какую сторону смотреть? (+)
[Re: Sitem] 13 июля 2007 в 22:12
+1 к Вжику. Вопрос только толковых мастеров. Также вопрос что вызвало замену? В вазе вроде как проточки есть под оборвавщийся ремень. А на 1.5 с цепью так вообще лафа. Если прогорел - то какой? Надо диагностику сделать - а то расскажут . Нужно мерять компресию на работающем двигателе. И искать баги. У мну прогорел выпускной в первом конкретно(могу сфоткать - валяется в столе ), ездил практически на 3 цилиндрах. Разные мастера озвучивали цену по разному и хотели менять разное кол-во клапанов. Причем часть была существенно дешевле. Так вот - те кто дешевле - просто подотрут клапана и все - бабки в карман. Не будешь ты вскрывать голову чтобы их проверить, а двигатель на момент ремонта будет журчать. Так что тут доверие - одно из важных аспектов. Я себе менял по знакомству (за 50 км от Киева ). После 500- 1000 км надо подрегулировать тепловые зазоры новых клапанов.