Подошла пора поменять антифриз. Поэтому возник вопрос: нужно ли разбавлять концентрат? Есть ли в этом какой-то практический смысл, исключая вопрос стоимости? Раньше мне говорили, что если денег нежалко, то лучше не разбавлять, а ездить на концентрате - якобы лучше проходит смазывание системы охлаждения и температура кипения выше. Но на банке с антифризом я прочитал четкое предупреждение "Не использовать неразбавленым!". Так все-таки, разбавлять или нет? А если разбавлять, то до какой температуры?
Тута я узнал что оказывается бывает антифриз трех видов: Типа G11, G12, G12+ блин до этого он мне весь одинаковый был! Так вот G12+ это как раз для двигателей с алюминиевыми радиаторами! Он не бывает синего цвета! или красный или фиолетовый! Для себя взял 5 литров концентрата красного, буду систему сывороткой промывать и менять нафик то что до этого залито было! У меня протос штатное ТО-8. протосесли менять на что-то то почему бі не поменять на G12+
В ответ на: Тута я узнал что оказывается бывает антифриз трех видов: Типа G11, G12, G12+ блин до этого он мне весь одинаковый был! Так вот G12+ это как раз для двигателей с алюминиевыми радиаторами! Он не бывает синего цвета! или красный или фиолетовый! Для себя взял 5 литров концентрата красного, буду систему сывороткой промывать и менять нафик то что до этого залито было! У меня протос штатное ТО-8. протосесли менять на что-то то почему бі не поменять на G12+
Изучай мать часть Жидкость G 12+ смешивается с любыми жидкостями (G11 И G12),хотя жидкости G11и G12 между собой не смешиваются (НЕЛЬЗЯ) G12 - красный G12+ - фиолетовый (сиреневый)
Ты знаешь пока из изучающих матчасть я один со всего 10-ти тысячного форума обозвался. Остальные Гуру, или знали (изучив матчасть) и молчали Пока речь шла про название антифриза "концентрат" Либо не увидели в посте божьей искры! Посему если занешь поделись знаниями с оллом! А умничать из-за угла, плохо пахнет
В ответ на: Ты знаешь пока из изучающих матчасть я один со всего 10-ти тысячного форума обозвался. Остальные Гуру, или знали (изучив матчасть) и молчали Пока речь шла про название антифриза "концентрат" Либо не увидели в посте божьей искры! Посему если занешь поделись знаниями с оллом! А умничать из-за угла, плохо пахнет
Имхо
Плохо пахнет, когда хамишь. Написал, как увидел тему, да ещё ошибкой технической. И гугл никто не отменял, там всё это есть. Следующий раз, буду умнее, ТЕБЕ писать не буду, нелюблю хамства, особенно при попытке помощи.
И в мыслях не было! Более того Было поставлено и сообщено ИМХО!
Пачиму такая реакция? Просто у меня времени на Гугль нет, посему и общаюсь в форуме с живыми людьми! Зачем тогда все мы здесь, если - все есть в Гугле?
З.Ы. И извини если задело слово "пахнет" - ну как твои знания преподнесенные не как "Знаю и делюсь!", а как "вот Вас счас научу!" -назвать? ИМХО
Так и написал бы так, я вроде сразу написал что в твоём посте "цепануло" и почему я считаю что ты неправ. Ну и как ещё, было воспринять пасаж "А умничать из-за угла, плохо пахнет " совсем не понял его, вот в ответе я и обьяснил что к чему, насколько я понял написанное. А по поводу "ИМХО", ну я обычно только своё мнение пишу, поэтому мне эта практика, ещё со времён ФТН непонятна Если чужое, то ставлю копирайты или явно указываю что немоё