autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сделали запись в талон за 81 км/ч. Правы ли гаишники? (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Сделали запись в талон за 81 км/ч. Правы ли гаишники?
[Re: Tiger_Val] 27 января 2003 в 17:59
Я не говорил, что защищаю водителя в части попытки дать денег. Не только из-за противозаконности, но также из-за бесполезности данного мероприятия, т.к. избежать ответственности можно законным путём, денег не давая.
Что касается "мы не знаем".
Во-первых, есть сообщение, где написано ясно: чуть менее 80 км/ч. Для всех наших дальнейших умозаключений - это условие задачи.
Во-вторых, если мы не знаем, то точно так же и инспектор "не знает" и не может доказать (учитывая допустимую погрешность прибора и все остальные моменты). А для того, чтобы его действия были законными, он как раз должен ТОЧНО ЗНАТЬ и иметь возможность ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Посему я и утверждаю, что действия ГАИшников в данном случае незаконны независимо от того, нарушал ли водитель, а коль скоро это так, то, в свою очередь, законные действия водителя по своей защите, - ВСЕГДА оправданны!
P.S. Ну ладно, я-то адвокат, а Вы, такое впечатление, из прокуратуры...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: vvlaw] 27 января 2003 в 18:05
В ответ на:

Ну ладно, я-то адвокат, Вы, такое впечатление, из прокуратуры...

- прочитал

=======================
P.s. No comments
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Нарушил или не нарушил - вот в чем вопрос (+)
[Re: vvlaw] 28 января 2003 в 03:22
ИМХО, превышение скорости даже на 1 км/ч уже нарушение и тут следует различать нарушение закона (в данном случае ПДД) и применение мер ответственности за нарушение (не совсем конечно красиво звучит, но суть, надеюсь, ясна).

Ответ в данном случае должен быть - ДА, НАРУШИЛ, но ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
По-моему это все же разные вещи.
Re: Нарушил или не нарушил - вот в чем вопрос (+)
[Re: rEvolution] 28 января 2003 в 06:23
По сути, верно. А если говорить в точных юридических терминах, то мы имеем дело с нарушением ПДД, за которое нельзя привлечь к административной ответственности, т.к. оно не предусмотрено законом в качестве админнарушения.
А де-факто законодатели просто подняли на 20 км/ч допустимую скорость. И само по себе это, может быть, и неплохо. Учитывая, что ограниченя не менялись десятки лет, а с тхе пор и города, и автомобили, скажем так, немного изменились...
Scanoman | member ***
Опуская всё последующее пустословие... (+)
[Re: Tiger_Val] 28 января 2003 в 19:35
...тем не менее, внимательно мною прочитанное, позволю себе следующую реплику.

В данном случае, речь идёт, естественно, о попытке инспектора ГАИ злоупотребить служебным положением, основываясь на _предполагаемом_ совершении правонарушения.

Дальнейшее переливание из пустого в порожнее, о т.н. "законопослушности" и пр. и пр. по моему мнению, имеет смысл лишь как демонстрация собственных знаний, видения, подходов и бог еще весть чего, и возможно, представляет интерес с точки зрения психологии, но в обсуждении данного вопроса, абсолютно бесполезно.

Теперь лично моё мнение по поводу ГАИ, если это интересно:

С позиции обычного человека, ГАИ является силовой структурой, по решению Государства, контролирующей порядок использования дорог, транспортных средств и т.д. Как это делается, думаю, объяснять не надо: силы воздействовать на граждан у Государство достаточно - на то оно и государство чтобы существовать за счёт притеснения населения определенной территории под благими лозунгами. Об этом сейчас не будем.

Поэтому, решение о том следовать или не следовать т.н. "правилам", как вести себя с инспекторами, признавать или отрицать т.н. "вину" - длжно приниматься каждым человеком самостоятельно и малоубедительные доводы типа "моральных" и прочих долгов а также "законов" могут учитываться, но не должны быть определяющими.

Возвращаясь к нашим баранам скажу, что гонять по населенным пунктам - занятие опасное т.к. в оных пунктах могут присутствовать дети, телеги, ямы и прочие препятствия, каждое из которых вполне может поставить точку в судьбе водителя.

Спасибо за внимание, в полемику по этому письму не вступаю, на реплики не отвечаю, потому по возможности, советую всем (в том числе и автору исходного письма) придержать языки и не сорить словами.

Всего доброго.
Scanoman
http://scanoman.narod.ru
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Опуская всё последующее пустословие... (+)
[Re: Scanoman] 28 января 2003 в 22:37
В ответ на:

решение о том следовать или не следовать т.н. "правилам", как вести себя с инспекторами, признавать или отрицать т.н. "вину" - длжно приниматься каждым человеком самостоятельно

Bil | читатель *
[Re: Tiger_Val] 29 января 2003 в 00:10
Спасибо за коментарии.
Хочу внести некоторую ясность в обсуждение:
Населенный пункт на белом фоне дорога идет через поле без домов и т.д.
Все встречные моргают. передомной едет камаз приблизительно 45 км/ч. Я иду на его обгон заведомо зная что стоят гаишники (обгон там разрешен) и держу стрелку спидометра ниже 80 км/ч. Стреляли они во время моего обгона (встечных не было и я во время обгона смотрел только на спидометр), я их прекрасно видел, машин на трассе не было, а ехать за дымящим копотью камазом сами знаете не очень приятно. Во время остановки я был совершенно уверен в своей правоте по закону, поскольку да я ехал больше 60 но меньше 80, а наказаний за это действительно нет и при обгоне я этим воспользовался. Я был уверен, что принимая во внимание также дорожную обстановку максимум, что сделает инспектор, если уже остановил - сделает предупреждение. Но когда он начал писать протокол, при этом делая это очень показательно, как обычно они делают намекая на деньги, я был очень удивлен. Мне не жалко 17 грн. Да пусть пишет протокол, но мне кажется что делать за такое запись в чистый талон - это уже беспредел. Есть же кроме закона какие-то морально-этические соображения. Ладно если бы я ехал за 120 км/ч и он сделал запись, или у меня уже была запись за подобное нарушение и он пощитал бы меня злостным нарушителем. А выше 80 (а мы говорим здесь не о ПДД и 60 разрешенных а о статье в законе, по которому наказывать и делать запись можно только за превышение выше 80. А то, что моя скорость не могла быть выше 80 - я уверен на 100%. И еще когда мне писали протокол второй инспектор стрелял фарой летящий Мэрс (на фаре было 140) на его жезл Мэрс и не думал останавливаться, номера у него были не крутые, обычные, рассмотреть их можно было, так он даже по рации ничего никому не передал, а спокойно стрелял следующую машину - какой можно сделать вывод? Правильно - люди зарабатывают на жизнь. И мое возмущение - это непротокол, хотя и это тоже, к беспределу уже давно можно привыкнуть и потом время-деньги, МЕНЯ ВОЗМУТИЛА ЗАПИСЬ В ТАЛОНЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.
Bil | читатель *
Уточнение!!!
[Re: Bil] 29 января 2003 в 00:17
Спасибо за коментарии.
Хочу внести некоторую ясность в обсуждение:
Населенный пункт на белом фоне дорога идет через поле без домов и т.д.
Все встречные моргают. передомной едет камаз приблизительно 45 км/ч. Я иду на его обгон заведомо зная что стоят гаишники (обгон там разрешен) и держу стрелку спидометра ниже 80 км/ч. Стреляли они во время моего обгона (встечных не было и я во время обгона смотрел только на спидометр), я их прекрасно видел, машин на трассе не было, а ехать за дымящим копотью камазом сами знаете не очень приятно. Во время остановки я был совершенно уверен в своей правоте по закону, поскольку да я ехал больше 60 но меньше 80, а наказаний за это действительно нет и при обгоне я этим воспользовался. Я был уверен, что принимая во внимание также дорожную обстановку максимум, что сделает инспектор, если уже остановил - сделает предупреждение. Но когда он начал писать протокол, при этом делая это очень показательно, как обычно они делают намекая на деньги, я был очень удивлен. Мне не жалко 17 грн. Да пусть пишет протокол, но мне кажется что делать за такое запись в чистый талон - это уже беспредел. Есть же кроме закона какие-то морально-этические соображения. Ладно если бы я ехал за 120 км/ч и он сделал запись, или у меня уже была запись за подобное нарушение и он пощитал бы меня злостным нарушителем. А выше 80 (а мы говорим здесь не о ПДД и 60 разрешенных а о статье в законе, по которому наказывать и делать запись можно только за превышение выше 80. А то, что моя скорость не могла быть выше 80 - я уверен на 100%. И еще когда мне писали протокол второй инспектор стрелял фарой летящий Мэрс (на фаре было 140) на его жезл Мэрс и не думал останавливаться, номера у него были не крутые, обычные, рассмотреть их можно было, так он даже по рации ничего никому не передал, а спокойно стрелял следующую машину - какой можно сделать вывод? Правильно - люди зарабатывают на жизнь. И мое возмущение - это непротокол, хотя и это тоже, к беспределу уже давно можно привыкнуть и потом время-деньги, МЕНЯ ВОЗМУТИЛА ЗАПИСЬ В ТАЛОНЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.
elia | и.о. пользователя ***
Поо обгон
[Re: Bil] 29 января 2003 в 00:21
во время обгона водитель должен двигаться с максимально возможной скоростью для скорейшего совобождения встречной полосы.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Bil] 29 января 2003 в 00:55
Понятно.
Что мне сказать - НЕЧЕГО мне ДОБАВИТЬ - ПОСТУПАЙ ТАК, КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ.
Re: Уточнение!!!
[Re: Bil] 29 января 2003 в 07:24
Если за белым знаком дорога идёт через поля - менты могут отдыхать вообще! Знак установлен с нарушением ПДД и стандартов! По ПДД этот знак должен стоять на границе застройки, прилегающей к дороге. А населённым пунктом считается ЗАСТРОЕННАЯ территория, обозначенная соответствующим знаком.
Так что можно было там 90 ехать...
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Re: Уточнение!!!
[Re: vvlaw] 29 января 2003 в 08:22
Менты (патруль) отдыхать не могут. Они выполняют свою работу.
Установка знаков не в их компетенции.
НИИБД - возможно.

ЗЫ
В случае чего, обращайтесь за помошью к адвокатам
Autoua.netФорумAutoua форум

Сделали запись в талон за 81 км/ч. Правы ли гаишники? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3774