autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Порвем боян про подушки и ремни

HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
13 июля 2007 в 15:22
Существует два мнения:
1. Подушки на всех автомобилях срабатывают вне зависимости от состояния ремня.
2. Есть автомобили, где подушки срабатывают только с пристегнутым ремнем.
Так вот вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?
YоuSan | СуперСтар ***
Re: Порвем боян про подушки и ремни
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 15:34
Тех, кто находил эти доказательства, среди нас уже нет...
Saha | старый писатель ***
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 15:37
Ехал пассажиром и был не пристёгнут, попали в ДТП, так обе подушки выстрелили
alex_b | пользователь **
RE: Порвем боян про подушки и ремни
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 16:26
Пытался когда-то найти информацию по п.2 - нигде не нашел. Сделал для себя вывод, что это или легенда в чистом виде или это очень редкая опция.

ЗЫ. Забавное совпадение, но рассказы о таких подушках в инете часто начинаются со слов "как известно" , прямо как статейки о торсионных полях и геопатогенных зонах.
Maskit | опытный писатель **
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 16:39
В любом случае ремни рулят!
Drunkard | **
RE: Порвем боян про подушки и ремни
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 16:50
В ответ на:

вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?

Имеется битый РАВ-4, в котором находился только пристегнутый водитель. При этом сработали обе подушки.

Вообще, экспиримент не очень чистый: буржуины любят ставить в автомобили "колокольчики", назойлово звенящие, если ехать непристегнутым (еще бы им не любить - евронкап за такую напоминалку пару лишних баллов дает). А наши "умельцы" любят эти колокольчики отключать. Подозреваю, что при этом связь ремня и подушки в подавляющем большинстве случаев рушится, если даже она и была.

Вопрос к юристам, кстати: оказавшись виноватым в ДТП можно ли "отмазаться" от компенсации стоимости замены и подушек на основании того, что они не должны были бы сработать, если бы хозяин автомобиля не внес в его конструкцию некоторые не предусмотренные изменения?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: RE: Порвем боян про подушки и ремни
[Re: Drunkard] 13 июля 2007 в 17:02
В ответ на:

Вообще, экспиримент не очень чистый: буржуины любят ставить в автомобили "колокольчики", назойлово звенящие, если ехать непристегнутым (еще бы им не любить - евронкап за такую напоминалку пару лишних баллов дает). А наши "умельцы" любят эти колокольчики отключать. Подозреваю, что при этом связь ремня и подушки в подавляющем большинстве случаев рушится, если даже она и была.

Я тоже отключил зуммер, только путём закорачивания (или разъединения - не помню) контактов, идущих на ремень. Поэтому машина всё время думает, что я пристёгнут и не пищит вовсе.. отключать можно по-разному!
axon | Михалыч **
Есть еще и третье мнение
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 17:34
В ответ на:

Существует два мнения:

3. На многих машинах пассажирская подушка отключается ключом зажигания в/под/за/около бардачка...
Andrew Listopad | патриарх ***
[Re: Frejer_Stolz] 13 июля 2007 в 18:21
В ответ на:

Я тоже отключил зуммер, только путём закорачивания (или разъединения - не помню) контактов, идущих на ремень. Поэтому машина всё время думает, что я пристёгнут и не пищит вовсе.. отключать можно по-разному!

Вот именно, дорогой товарищ, вот именно! Ты не пристегнут, а подушка думает, что пристегнут. Очень показательный пример.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Drunkard] 13 июля 2007 в 18:27
В ответ на:

В ответ на:

вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?

Имеется битый РАВ-4, в котором находился только пристегнутый водитель. При этом сработали обе подушки.

Вопрос к юристам, кстати: оказавшись виноватым в ДТП можно ли "отмазаться" от компенсации стоимости замены и подушек на основании того, что они не должны были бы сработать, если бы хозяин автомобиля не внес в его конструкцию некоторые не предусмотренные изменения?

только если это будет доказано экспертизой, а срабатывание подушки прямо связано с ремнём по ТХ
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: HiX] 13 июля 2007 в 18:58
в таётах и фольцах подушки срабатывают без ремня и без иммитации пристёгивания, проверенно ....
Sanya | V.I.P ***
[Re: HiX] 14 июля 2007 в 09:58
В ответ на:

Существует два мнения:

Доказательств именно таких раскладов не знаю. Но вот когда меня катали в Польше на новенькой Ауди А6, то наблюдал, что она отслеживает факт наличия переднего пассажира. Если пассажира нет, то пищалка о непристегнутости пассажира молчит, если пассажир сидит в переднем кресле непристегнутый, то пищалка пищит и светит красной лампочкой на торпеде. Предполагаю, что именно эта машина может управлять работой подушек безопасности пассажира в зависимости от его наличия на переднем сиденье.

Водительская подушка, как мне кажется, будет срабатывать всегда, потому что вряд ли конструкторам в голову придет мысль о том, что в машине можно ехать без водителя
Igon | V.I.P **
[Re: Sanya] 14 июля 2007 в 20:06
В ответ на:

меня катали в Польше на новенькой Ауди А6, то наблюдал, что она отслеживает факт наличия переднего пассажира. Если пассажира нет, то пищалка о непристегнутости пассажира молчит

у меня тоже во всех сидениях датчики стоят
иногда даже может начать пищать, если что-то тяжелое на сиденье положить
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2276