Существует два мнения: 1. Подушки на всех автомобилях срабатывают вне зависимости от состояния ремня. 2. Есть автомобили, где подушки срабатывают только с пристегнутым ремнем. Так вот вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?
Пытался когда-то найти информацию по п.2 - нигде не нашел. Сделал для себя вывод, что это или легенда в чистом виде или это очень редкая опция.
ЗЫ. Забавное совпадение, но рассказы о таких подушках в инете часто начинаются со слов "как известно" , прямо как статейки о торсионных полях и геопатогенных зонах.
В ответ на: вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?
Имеется битый РАВ-4, в котором находился только пристегнутый водитель. При этом сработали обе подушки.
Вообще, экспиримент не очень чистый: буржуины любят ставить в автомобили "колокольчики", назойлово звенящие, если ехать непристегнутым (еще бы им не любить - евронкап за такую напоминалку пару лишних баллов дает). А наши "умельцы" любят эти колокольчики отключать. Подозреваю, что при этом связь ремня и подушки в подавляющем большинстве случаев рушится, если даже она и была.
Вопрос к юристам, кстати: оказавшись виноватым в ДТП можно ли "отмазаться" от компенсации стоимости замены и подушек на основании того, что они не должны были бы сработать, если бы хозяин автомобиля не внес в его конструкцию некоторые не предусмотренные изменения?
Вообще, экспиримент не очень чистый: буржуины любят ставить в автомобили "колокольчики", назойлово звенящие, если ехать непристегнутым (еще бы им не любить - евронкап за такую напоминалку пару лишних баллов дает). А наши "умельцы" любят эти колокольчики отключать. Подозреваю, что при этом связь ремня и подушки в подавляющем большинстве случаев рушится, если даже она и была.
Я тоже отключил зуммер, только путём закорачивания (или разъединения - не помню) контактов, идущих на ремень. Поэтому машина всё время думает, что я пристёгнут и не пищит вовсе.. отключать можно по-разному!
В ответ на: Существует два мнения: 1. Подушки на всех автомобилях срабатывают вне зависимости от состояния ремня. 2. Есть автомобили, где подушки срабатывают только с пристегнутым ремнем. Так вот вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?
3. На многих машинах пассажирская подушка отключается ключом зажигания в/под/за/около бардачка...
В ответ на: Я тоже отключил зуммер, только путём закорачивания (или разъединения - не помню) контактов, идущих на ремень. Поэтому машина всё время думает, что я пристёгнут и не пищит вовсе.. отключать можно по-разному!
Вот именно, дорогой товарищ, вот именно! Ты не пристегнут, а подушка думает, что пристегнут. Очень показательный пример.
В ответ на: вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?
Имеется битый РАВ-4, в котором находился только пристегнутый водитель. При этом сработали обе подушки.
Вопрос к юристам, кстати: оказавшись виноватым в ДТП можно ли "отмазаться" от компенсации стоимости замены и подушек на основании того, что они не должны были бы сработать, если бы хозяин автомобиля не внес в его конструкцию некоторые не предусмотренные изменения?
только если это будет доказано экспертизой, а срабатывание подушки прямо связано с ремнём по ТХ
В ответ на: Существует два мнения: 1. Подушки на всех автомобилях срабатывают вне зависимости от состояния ремня. 2. Есть автомобили, где подушки срабатывают только с пристегнутым ремнем. Так вот вопрос публике - кто-то находил доказательства п.1 или п.2?
Доказательств именно таких раскладов не знаю. Но вот когда меня катали в Польше на новенькой Ауди А6, то наблюдал, что она отслеживает факт наличия переднего пассажира. Если пассажира нет, то пищалка о непристегнутости пассажира молчит, если пассажир сидит в переднем кресле непристегнутый, то пищалка пищит и светит красной лампочкой на торпеде. Предполагаю, что именно эта машина может управлять работой подушек безопасности пассажира в зависимости от его наличия на переднем сиденье.
Водительская подушка, как мне кажется, будет срабатывать всегда, потому что вряд ли конструкторам в голову придет мысль о том, что в машине можно ехать без водителя
В ответ на: меня катали в Польше на новенькой Ауди А6, то наблюдал, что она отслеживает факт наличия переднего пассажира. Если пассажира нет, то пищалка о непристегнутости пассажира молчит
у меня тоже во всех сидениях датчики стоят иногда даже может начать пищать, если что-то тяжелое на сиденье положить